Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

Эти корзиночки выпекаются в формах для маффинов. А начинку вы можете сделать любую!

Корзиночки с луком-пореем для теста 200 гр. муки 150 гр. охлажденного масла 1/2 ч. л. соли 1 желток 2 ст. л. ледяной воды для начинки 2 палочки лука-порея (или белая часть зеленого лука) 1 ст. л. маргарина или масла 3 яичного желтка 200 гр. сливок соль перец мускат мука панировочная мука для посыпки формы Муку перерубить с маслом. Добавить соль, желток, воду и замесить тесто. сильно его не мять, а сформировать шар, упаковать в пищевую пленку, положить на 30 мин. минимум в холодильник. Порей порезать, потуш...

2010-07-22 00:08:53 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы Холодный суп из авокадо

Холодный суп из авокадо Очень простой и, наверное, самый быстрый рецепт супа, который я знаю. Идеальный суп для любителей авокадо, только обязательно выбирайте спелое авокадо. Я добавила вареные креветки, можно ничего не добавлять. Суп можно подавать в небольших тарелках, а можно как я - в стаканчиках. 2 авокадо, почистить и разрезать на 4-6 частей 2-3 ст молока 1-2 ст л лимонного или лаймового сока соль, перец по вкусу креветки, зелень для украшения Авокадо сложить в блендер, затем в блендер налить стольк...

2010-07-14 23:05:10 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы Эклеры

Эклеры Влить в кастрюлю 250г. воды, положить туда 125г. маргарина, щепотку соли и довести до кипения. Когда растопится маргарин, всыпать полный стакан муки, это должно все проходить на огне. Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и чуть остудить. В слегка остывшее тесто, вбить по одному 4 крупных яйца. (или 4,5 средних. Если нет кондитерского мешка, то накладываем тесто в полиэтиленновый пакет, отрезаем уголок и аккуратно выдавливаем на противень палочки или кру...

2010-07-12 23:05:08 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы Круассаны из слоено-дрожжевого теста с вареной сгущенкой

Круассаны из слоено-дрожжевого теста с вареной сгущенкой Сразу скажу, что тесто долгое, но вку-у-усное. Тесто можно замораживать. Перед каждым раскатыванием теста я присыпаю стол мукой, чтобы тесто и маргарин не прилипали к столу. Продукты для теста: мука в/с - 500 г, но нужно чуть больше + на присыпку стола; дрожжи влажные - 20 г.; молоко - 1/4 л.; сахар - 80 г.; маргарин - 50+200 г.; соль - щепотка. Дополнительно понадобится: вареная сгущенка - для начинки и сахарная пудра - для посыпки. Приготовление: 1...

2010-07-07 23:05:11 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы Шалфей

Шалфей Не знаю как у вас, а здесь бывает почти невозможно купить свежий шалфей. В отличии от розмарина или тимьяна, шалфей редко используется в рецептах, поэтому его не всегда легко найти на полках магазина. А мне очень нравится вкус и аромат шалфея, а жареный шалфей - просто деликатес! В прошлом году у меня целое лето рос шалфей на подоконнике, а потом мы уехали в отпуск, в общем шалфей пропал. В этом году искала семена шалфея, чтобы снова посадить в горшок на подоконнике, но в один прекрасный день муж пр...

2010-07-05 22:05:10 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы Сушеная клубника

Сушеная клубника Это был эксперимент, по-моему, все получилось. Сушеная клубника на вкус сладкая и очень клубничная, сверху она сухая (естественно) и немножко "кожаная", а внутри мягкая и тягучая. Помню в детстве бабушка сушила на солнце яблоки, груши, абрикосы, сливы, а вот клубнику как-то никогда не сушили. Я хотела испечь кекс, одним из ингредиентов была сушеная клубника. Я никогда не покупала и не обращала внимания сколько стоит сушеная клубника, каково же было мое удивления когда на ценнике ...

2010-06-28 23:39:45 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы Салат с фасолью, руколой, помидорами и копченым сыром

Салат с фасолью, руколой, помидорами и копченым сыром Hашла у себя на кухне целый килограмм сухой белой фасоли, теперь постепенно ее варю и придумываю как ее использовать. Суп и борщ уже сварила, дип сделала, теперь делаем из нее салаты, а она все никак не закончится. В названии салата все ингредиенты. Очень простой и летний салат, этот салат - прекрасная альтернатива полноценному ужину, когда на улице жара и не хочется стоять возле плиты ) Можно подать этот салат с хлебом, запить белым вином, а на десерт ...

2010-06-22 00:48:43 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы Мясная соломка со вкусом рыбы

Мясная соломка со вкусом рыбы Или "Уu xiang rou si", китайская кухня. На самом деле рыба в названии лишь для красного словца, ей там и не пахнет. Одно из самых любимых блюд иностранцев в Китае. Продукты: Свиная вырезка; морковь; сушеный черный древесный гриб; в оригинальном рецепте - зеленые побеги чеснока, (в России нигде таких не видела - длинные зеленые побеги, на срезе круглые, я заменяю стручковой фасолью. Специи - звездочки аниса, корень имбиря, хуа дзяо (не нашла ни в одном словаре этого с...

2010-06-16 23:05:11 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы Мастер-класс по лепке мант

Мастер-класс по лепке мант Моим домочадцам очень нравятся мои манты едят их с удовольствием, тесто очень мягкое. Состав теста: Всегда делаю, как еще бабушка учила, и мама так делает. 1ст кипяченой теплой воды 1яйцо шепотка соли мука Замешиваем <крутое, добавляя постепенно муку, чтобы тесто стало эластичным. Кладу в полиэтиленовый пакет туго завязываю, отправляю в холодильник на 30 мин. Состав фарша: Можно по желанию добавить тыкву, те, кто любит. Говядина Свинина Лук Соль Перец Вода Можно приправу для фарш...

2010-06-14 23:05:08 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы Горшочек с гортензией. Мастер-класс

Горшочек с гортензией. Мастер-класс Внутри бутонов "Картошка", сначала я сделала продолговатую "картошку", но после первого бутона переделала на кругленькие шарики, но сфотгрофировать уже не успела ) Обтягиваем "картошку"тоненьким слоем мастики Затем берем подходящую вырезалку (у гортензии цветочки с четырьмя лепесточками, единственное лепесточки кругленькие, но у меня оказалась формочка только с заостренными. Вырезаем из мастики цветочки, прокатываем зубочисточкой, что бы леп...

2010-06-09 23:05:10 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: