Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

Кулинарная книга Сибмамы Тарталетки с луком-пореем, сладким перцем и мидиями

Тарталетки с луком-пореем, сладким перцем и мидиями Готовила эти тарталетки для гостей, подавала с салатом из зелени и помидор черри. Очень вкусно и очень оригинально. Рецепт из книги про еду для вечеринок и всевозможных праздников. Я немножко изменила оригинальный рецепт. Напишу так как делала я. Тарталетки были вкусные на второй день тоже, нужно их только немного разогреть. Если у вас нет формочек для тарталеток можно испечь тарт по этому рецепту, но время выпечки немного увеличится. Можно также попробов...

2011-01-05 23:05:10 + Комментировать

Новогоднее печенье

Фигурное новогоднее печенье с разноцветной глазурью, которое можно повесить и на ёлку! >>>>...

2010-12-30 00:42:32 + Комментировать

Подборка рецептов от нашей признанной мастерицы!

Особенно оценят подборку любители вегетарианских супов...

2010-12-22 23:05:07 + Комментировать

Адвент-календарь в виде часов

Все началось с того, что муж из магазина принес две упаковки (по 6 штук) йогурта "Растишка". .... Идея родилась внезапно!!! ... Пришлось съесть весь йогурт за один вечер. На изготовление календаря ушло менее двух часов с перерывами. Наполнение будет происходить ближе к Новому году. Стаканчики очень легко отделяются от корпуса циферблата, так как крепятся на скотч. Где-то читала, что, если ребенок не сможет вытерпеть не открыть сразу все коробочки, календарь надо убирать подальше\повыше. Это как раз про моего ребенка....

2010-12-16 23:05:17 + Комментировать

Rock cakes

Это небольшие печенья внешне напоминающие камни. Рецепт родился в Англии, но сейчас это печенье пекут не только в Англии. Рецепт прекрасно подходит для момента "гoтовим с детьми" - все очень простые ингредиенты и испортить нельзя! Очень вкусно с горячим чаем!...

2010-12-15 23:05:09 + Комментировать

Яблочная плетенка. Мастер-класс

Как сделать пирог в форме плетеной косички с яблочной начинкой >>>>...

2010-12-13 22:36:21 + Комментировать

Десерт с инжиром, орехами и голубым сыром

Идею этого десерта я взяла из известного Нью-Йоркского ресторана Готам Бар и гриль (в прошлом году он был на пятом месте по популярности), а автором рецепта скорее всего является очень талантливый шеф-повар этого ресторана Альфред Порталэ, который много лет проработал в известных ресторанах Франции. Десерт этот ела давно, тогда он мне очень понравился - инжир, голубой сыр и мед одно из моих любимых сочетаний. Дома как раз оказались все ингредиенты для десерта. Можно подавать с сыром и без сыра, так как я уже убедилась - голубой сыр на любителя. Если нет возможности купить свежий инжир думаю можно использовать сушеный инжир - его нужно предварительно замочить в теплой воде пока он не станет очень мягким, затем дать лишней жидкости стечь и промакнуть бумажными полотенцами. Еще добавлю, что читать и писать рецепт намного дольше чем его готовить, не хочу чтобы количество букв и шагов в рецепте остановило вас :-) >>>>...

2010-12-09 01:57:55 + Комментировать

Печенье "Мадлен"

Рецепт очень известный, в интернете много всякого, но я пользовалась старой доброй кулинарной книгой ещё прошлого века. Печенье получилось нежное, ароматное. К утреннему кофе - в самый раз! >>>>...

2010-12-07 01:33:23 + Комментировать

Лаймовая настойка.Джем из инжира с розмарином за 15 минут

Лайм обладает противоревматическими, антисептическими, антивирусными, бактерицидными, заживляющими, восстанавливающими, тонизирующими свойствами. Наш напиток будет обладать всеми этими свойствами! >>>> Должна признаться, что микроволновая печь мой самый нелюбимый кухонный прибор, пользуюсь ею крайне редко. Хотя она может делать все - запекать, варить на пару, делать золотистую корочку, но как-то мы с ней не подружились. Но это все до недавнего времени, теперь - я ее обожаю. И все благодаря старому рецепту с далекого 1979 года, когда рецепт/метод приготовления джема в микроволновой печи был напечатан в журнале. Я была очень скептично настроена и против микроволновки и против самой идеи, но результат превзошел все мои ожидания!! Баночку джема мы съели за пару дней!! >>>>...

2010-12-02 00:33:55 + Комментировать

"Гнездо" с цветной капустой

Рецепт из книги "255 лучших кулинарных рецептов отечественной и зарубежной кухни". (книжица еще советских времен). Авторское название: "Рулет из фарша с цветной капустой", но я взяла на себя смелость отредактировать название, потому что на рулет это не похоже, скорее на "гнездо". >>>>...

2010-12-01 00:47:18 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: