Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Печенье "Мадлен"


 

 

 

Запеканка из цукини с фаршем



  • 400 гр фарша
  • 2 кабачка цукини
  • 1 стебель лука порея (белая часть)
  • 1 крупная морковь
  • 200гр сметаны
  • 1 помидор или 100 гр томатов в собственном соку (кубиками)
  • 100гр сыра (у меня была моцарелла)
  • соль


Кабачок и морковь очистить, и нарезать тонкими кружочками (я терла на специальной терке).Уложить морковь и кабачок в глубокое блюдо, посолить и хорошо перемешать. Дать настоятся, чтобы кабачок дал сок.
Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на сковороде вместе с фаршем до полуготовности, посолить.
Заправка: соединить сметану и томаты (я брала в собственном соку порезанные кубиками) немного посолить и хорошо перемешать.

Взять форму для запекания выложить:
  • 1 слой половина кабачка
  • 2 слой половина моркови
  • 3 слой фарш с луком
  • 4 слой морковь
  • 5 слой кабачок
Залить запеканку заправкой и отправить в духовку разогретую до 200 гр минут двадцать пять. Достать запеканку посыпать ее сыром и поставить в духовку еще минут на 10 (пока сыр не приобретет красивый оттенок)

Приятного аппетита!

07.12.10,
AVI,
Новосибирск

 

Печенье "Мадлен"


Рецепт очень известный, в интернете много всякого, но я пользовалась старой доброй кулинарной книгой ещё прошлого века.
Печенье получилось нежное, ароматное. К утреннему кофе - в самый раз!



  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • щепотка соли
  • цедра ½ лимона
  • ванилин
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Растопить сливочное масло и охладить. Яйца взбить с сахаром в густую пену, постепенно добавляя соль, цедру, ванилин. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в полученную смесь, не перемешивая. Влить масло тонкой струйкой и все перемешать.
Формочки «Мадлен» смазать маслом, наполнить тестом на 2/3 и выпекать в духовке 15 минут при температуре до 200 С до золотистого цвета. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Для печенья на фото растопила на водяной бане шоколадную кондитерскую глазурь, которая в больших кусках выпускается, а можно и просто шоколад растопить. Если быть точнее, я не поливала глазурью печенье, а опускала его в жидкий шоколад, так ровнее ложится.



07.12.10,
Леопольдиха


Сычуаньские маринованные огурцы

Эта относительно простая закуска имеет одновременно сладкий, кислый, острый и мягкий вкус - очень необычно! >>>>

Влюблённые креветки

Китайское название этого блюда YUANG YANG XIA и ссылается на "влюблённых мандарин, которых всегда видели вместе, символизирующих любовь и счастье. На блюде выкладывается один главный продукт, который презентируется двумя или более способами. Такая сервировка часто встречается в китайской кухне. >>>>




В избранное