Все выпуски  

DrinkInform - журнал о напитках и не только #6 Конкурс. Индийские вина. Застолье с Вахтангом Кикабидзе.



DrinkInform.com.ua
Журнал о напитках и не только


Новости Люди Напитки Путешествия Цитаты Рецепты

Внимание! Новый конкурс для винолюбов!
Чтобы победить в этом конкурсе, нужно быть очень внимательным. Потому как вопросы, честно скажем, – не самые сложные. А призы – достойные! Три участника, которые пришлют ПРАВИЛЬНЫЕ ответы ПЕРВЫМИ, получат в подарок от ТМ «Массандра» замечательное марочное вино «Кагор Южнобережный».
Вопросы...


Как долго может храниться вино, не теряя свои вкусовые и ароматические качества? Попробуем разобраться. Начинаем с белых вин... Маленькие винные хитрости.Часть IV. Вино и его цвет
Маленькие винные хитрости. Часть III. Виноград по частям
Застолье с Вахтангом Кикабидзе
В Бубе Кикабидзе, всенародно любимом Мимино, соединились два противоречия: лучезарная улыбка и грустные глаза. С ним хочется душевно поговорить под бокал домашнего вина, не поминая политику и обходя стороной неприятные для его родины события... Читать интервью с Вахтангом Кикабидзе
Вино по Бодлеру
Под гениальным пером скандального поэта вино оживает, приобретая человеческие черты. Ищите сходство между собой и виноградным напитком, читайте Бодлера, пейте вино… И сознание само перейдет границы реальности.
Читать дальше...
Индия и вино, казалось бы, пара несовместимая. Этот стереотип объяснить легко. Все мы знаем, что буддисты, индуисты и мусульмане алкоголь не употребляют. Но не будем забывать о португальских завоевателях, которые в 16 веке обосновались в Гоа, посадив там виноград для вполне понятных целей. То же самое сделали и британские колонисты в 19 столетии, но уже в Кашмире и Барамати (сейчас штат Махараштра).

В прошлом году в Индии было розлито 8,3 млн бутылок вина на 38 винокурнях. Одна из них ? Good Earth Winery ? в этом месяце запустила линейку новых вин. Теперь на полках магазинов Мумбаи и Пуны появятся Aarohi из Совиньон Блан 2008 года, Brio из Шираза и Basso из Каберне того же года. Все вина выдержаны в дубовых бочках как минимум год.

Особый интерес представляет концепция работы самой компании. Good Earth Winery поставили перед собой цель развить культуру потребления вина в Индии. Директор винокурни убежден, что его соотечественникам необходимо разъяснить ценность вина как напитка и составляющей искусства.

Поздравляем победителей и ждем их в гости за честно выигранным Bowmore!
Прежде всего – огромнейшее спасибо всем, кто не поленился и с головой нырнул в интернетовские дебри, дабы найти правильный ответ на наш вопрос с двумя подсказками. Речь шла об односолодовом скотче Bowmore. Первыми правильные ответы прислали...
«Кагор Южнобережный»
В Украине Кагор производят из винограда сорта Саперави, произрастающего на приморских горных участках Южной экспозиции. Этот древний грузинский сорт прекрасно зарекомендовал себя при производстве десертного вина. На землях Южного берега Крыма Саперави накапливает 24% сахара и более, после чего и начинают сбор винограда на переработку.

Отличительная особенность производства всех кагоров – нагревание дробленого винограда. «Кагор Южнобережный» также готовят путем предварительного нагревания и настаивания дробленого винограда перед сбраживанием.
Читать дальше...

1 апреля 1938 года совместными усилиями компании Nestle и бразильского правительства решилась проблема излишков кофе. Именно в этот день в Швейцарии состоялась первая презентация для широких масс нового растворимого кофейного напитка. Чтобы получить ароматные кофейные гранулы ведущий химик-технолог Nestle Макс Моргенталер трудился, не покладая рук, целых семь лет.

Нужно отметить, что изначально вкус нового кофейного напитка потребители не оценили. Огромную популярность растворимый кофе обрел чуть позже, во времена Второй мировой войны. Тогда напиток входил в рацион американских войск. А после войны растворимый друг американских солдат пошел по миру и небезрезультатно: нынче каждое утро миллионы потребителей в разных уголках планеты начинают с чашечки кофе-раствора.

Напомним, что растворимый кофе получают из жареных зерен кофейного дерева, обезвоживают, иногда декофеинизируют (уменьшают содержание кофеина) и превращают в порошок или гранулы. После добавления горячей воды, гранулы растворяются, и получается напиток, по вкусу напоминающий натуральный кофе.


Новости Люди Напитки Путешествия Цитаты Рецепты
2009-2010 Издательский дом "Идея Медиа".
Все права принадлежат Издательскому дому "Идея Медиа".
Полная или частичная перепечатка материалов сайта
возможна только с указанием источника DrinkInform. Журнал о напитках и не только

В избранное