Все выпуски  

DrinkInform - журнал о напитках и не только. #13. Экзотическая кухня


 

DrinkInform.com.ua
Журнал о напитках и не только



Новости Люди Напитки Путешествия Цитаты Рецепты

Drinkinform под африканскими впечатлениями!
Экзотическая кухня: необычные салаты, маринованная рыба, стейк в корочке соли на открытом огне и чудесный десерт!

Приятная новость!
На Drinkinform открылся форум. Приглашаем Вас пообщаться на интересные темы о напитках, поделиться рецептами вкусных коктейлей и блюд, рассказать о любимых ресторанах и кофейнях!


Присоединяйтесь к нашему сообществу Журнал о напитках Drinkinform в жж
и к нашей группе в контакте!

 


Абсолютно европейский десерт с небольшими африканскими вкраплениями в виде чая ройбуш. При приготовлении требует особой внимательности, поскольку придется оперировать горячими сливками и яичными желтками, которые могут свернуться. Главное, получить однообразную кремовую массу. А залить дольки апельсина медом – это под силу даже тому, кто никогда не имел дело с готовкой. Брюле хорошо сочетается с десертным вином.

 

В Южной Африке барбекю любят так же, как и в любой другой стране мира. Местные жители готовят мясо на решетке на открытом огне, затем снимают его на деревянную разделочную доску, режут, посыпают перцем и наслаждаются им перед ужином. Сомелье рекомендуют попробовать кусочки стейка с полнотелым розовым вином.

 

Экзотическое сочетание овощей, клубники и граната заставляет задуматься нашего соотечественника, прежде, чем он возьмется за исполнение подобного рецепта. Южноафриканских шефов такой микс ничуть не смущает. Наоборот, они утверждают, что свекольный салат с клубникой давно завоевал популярность как незаменимый гарнир для любого барбекю. Хорошим дополнением к блюду будет слегка сладковатое южноафриканское розовое вино.

 

Маринованная рыба – местный деликатес. Традиционно ее готовят в слабом, сладко-пряном маринаде. Данный рецепт использует лишь саму идею «маринования» сырой рыбы. Цитрусовый аромат будет отличным дополнением к южноафриканскому розовому вину.

 

Чемпионату мира по футболу 2010 посвящается: серия уникальных рецептов южноафриканской кухни! Салат из апельсинов и черных маслин – отличное начало гастрономического знакомства с ЮАР. Заправка из бальзамического уксуса добавит блюду особую ноту, сливовую и уксусную одновременно, и гладкие шелковистые ощущения. С салатом отлично гармонирует сухое розовое вино.

 

Переходим к коктейлям на основе гранатового сока. В «Грейпфрут-Гранат-Campari» смешиваем гранатовый с грейпфрутовым и Campari. В «ГранатКа» знакомим гранатовый сок с чаем каркаде. Кстати, довольно удачно…

 

В летний зной особенно актуальными будут коктейль с земляникой, мятой и Martini Rosso и напиток из зеленого чая и саке. Освежают, бодрят, веселят.

 

Начинаем серию практических публикаций для тех, кто идет в ногу с модой на домашнюю миксологию. Проще говоря, для тех, кто любит готовить коктейли в домашних условиях. Надо сказать, порой на домашних кухнях рождаются вариации, гораздо интереснее заезженных миксов, приготовленных профессионалами. Сегодня разбираемся с «Шелковичным Мартини» и «Черешневым флипом» – совершенно летними коктейлями.

 

Мы спросили у сомелье – людей, которые помогают определиться с выбором лучших вин, за какое украинское вино им действительно не стыдно. Получили интересные ответы. Если вам тоже есть что сказать по этому поводу, милости просим.

 


Свежие темы форума


Новости


Новости Люди Напитки Путешествия Цитаты Рецепты

2009-2010 © Издательский дом "Идея Медиа".
Все права принадлежат Издательскому дому "Идея Медиа".
Полная или частичная перепечатка материалов сайта
возможна только с указанием источника DrinkInform. Журнал о напитках и не только


В избранное