Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара. Выпуск 184. Гогошары и их родня.


Информационный Канал Subscribe.Ru

www.eda-server.ru
Выпуск # 184.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

В данном выпуске продолжается ряд "осенних" овощных блюд. Сегодня - о гогошарах (перце болгарском) и перце обычном, остром (капсикуме).

Сначала о перце болгарском. Его едят сырым (салаты), маринуют, солят, варят и жарят, сушат с последущим размалыванием. В пакетиках с пряностями под названием паприка - так его называют сами болгары, именно красные болгарские перцы в сушеном виде.

Борщ со стручками зеленого горошка и гогошарами

Свекла - 80 г, капуста свежая - 60 г, гогошары - 30 г, стручковый зеленый горошек - 30 г, морковь - 10 г, корень сельдерея - 10 г, корень пастернака - 10 г, корень пет- рушки - 10 г, репа - 10 г, лук репчатый - 20 г, томат- пюре - 5 г, масло растительное - 20 г, уксус 3%-ный - 5 г, сахар - 3 г, сметана - 20 г, острый томатный соус - 10 г, зелень, соль. Очищенную, нарезанную соломкой свеклу тушить вместе с жиром, бульоном, томатом-пюре, уксусом до готовности. Морковь, петрушку, сельдерей, пастернак, репу нарезать соломкой; гогошары очистить от плодоножек и семян и тоже нарезать соломкой; репчатый лук нашинковать. Все смешать и пассеровать с добавлением жира до полуготовности. Стручки зеленого горошка очистить от прожилок и разрезать на 2-3 части. В кипящий бульон положить нарезанную соломкой свежую капусту, варить 10 минут, добавить стручки гороха и варить еще 5-7 минут, ввести пассерованные овощи и варить на слабом огне еще 5-10 минут. В конце варки положить тушеную свеклу и заправить острым томатным соусом и сахаром. При подаче положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Перцы (гогошары) в томате с сельдью

Подготовить филе сельди, залить молоком на 1, 5-2 часа, затем слегка отжать, нарезать на мелкие кусочки, выложить в один ряд на салатник, сверху покрыть перцем, посыпать мелко рубленой зеленью петрушки. Перец - 100 г, сельдь - 50 г, молоко - 50 г, зелень петрушки.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Перцы (гогошары), фаршированные морковью и яблоками

Морковь помыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена, нарезать мелкими кубиками, перемешать с морковью, добавить сок лимона. Полученной смесью наполнить перцы, выложить их в салатник и полить сметаной. Перец маринованный - 100 г, морковь - 30 г, яблоки свежие - 30 г, сок лимонный - 10 г, сметана - 20 г.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Перец острый выстыпает в двух лицах - он и овощь для добавления в салаты, вторые и горячие блюда и пряность - см раздел пряности.

Мясо в китайском стиле
Взять кусок мяса 200-300 г. (подойдет говядина или нежирная свинина). Желательно, чтобы мясо было немного замороженным. Порезать на тонкие ломтики. Затем соломкой длиной 4-5 см, по возможности меньшей толщины. Мариновать 1-2 часа (если хватит терпения). Маринад - 2 столовые ложки соевого соуса (только не "Хайнц" или израильский соевый соус), 1 большая луковица, 1 большая долька чеснока, сок из половины лимона, красный острый перец по вкусу, (для оригинальности можно добавить немного мандаринового сока, сироп шиповника или еще что-нибудь кисло- сладкое на ваш вкус). Раскалить сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла, обжарить 1 большую луковицу нарезанную полукольцами до золотистого цвета, добавить мясо (по возможности без маринада, его оставить на потом) обжаривать мясо 2-3 минуты на максимальном огне до побеления. Затем мясо откинуть и приступить к приготовлению овощей. Опять таки на максимальном огне обжарить лук, добавить 150-200 грамм грибов (подойдут ломтики шампиньонов), сладкий перец (1 большой или 2 маленьких), нарезанный ломтиками. Обжаривать около 5 минут, добавить стручки фасоли 200-300 грамм, помешивая обжаривать около 3-4 минут (если найдете то можно добавить початки кукурузы, молодой горох в стручках и т.д.), затем добавляется обжаренное мясо, маринад, обжаривается в течение 2 минут, и, для загустения соуса, образовавшегося от жарки, добавить 2 чайных ложки крахмала. Подавать на большом блюде с горсточкой риса на гарнир. P. S. Для приготовления мяса в Сычуанском стиле (для особых остроежек) перед жаркой мяса обжарьте в раскаленном масле пару стручков красного острого перца, затем обжаренные стручки необходимо вынуть и продолжать готовку в остром масле по рецепту. Эффект - потрясающий. мясо - 200-300 г. соевый соус - 2 ст. л. чеснок - 1 зубчик перец сладкий - 1-2 шт. лимон - 1/2 шт. лук - 2 шт. красный перец грибы - 150-200 г. фасоль в стручках - 200-300 г. крахмал - 2 ч. л. растительное масло

Гогошары

Паприка

Болгарский перец

Острый перец

 

Шеф-Повар

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное