Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы Шеф-повара.Выпуск 332. Кухни Англии и Шотландии


Информационный Канал Subscribe.Ru

www.eda-server.ru
Выпуск # 332. Кухня

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодня в нашей рассылке английская и шотландские кухни.

Говядина в сидре по-английски (Английская кухня).

Говядина в сидре по-английски (Английская кухня).На 4 порции:
450 г говяжьей лопатки,
2 ст. л. сливочного масла,
3 средние луковицы,
4 крупные моркови,
1 долька чеснока,
мелко нарезанная мякоть 3 помидоров,
сушеный тимьян,
лавровый лист
черный перец горошком,
соль, 600 мл сухого сидра.

Лук, морковь крупно нарезать. Говядину нарезать крупными кубиками. Чеснок измельчить. Мясо подрумянить в масле. Обжарить лук с морковью. Мясо переложить в огнеупорную посуду вместе с овощами. Добавить специи, залить сидром. Готовить 2,5 ч под крышкой в духовке при 170С. Источник: журнал "Гастрономъ".

<Лучше, чем собственная слава. Часто приходится слышать, что якобы сами англичане не довольны своей кухней. <К сожалению, это факт, что английская кухня не имеет понятия о соусах. Ростбиф англичане готовят без всяких приправ. Бифштекс жарят так долго, что он становится твердым, как подошва. И если случается, что остается немного мясного сока, то его сливают, чтобы приготовить из него еще и пудинг. А фарш - национальное блюдо англичан, который они готовят из рубленого мяса, настолько безвкусен, что его не может спасти даже любое количество перца. Из овощей англичанам известны только репа и капуста, приготовление которых тоже предельно просто. Они бросают эти овощи в кастрюлю с кипящей водой, а потом, вынув их, подают к столу. Приготовление салата доставляет еще меньше хлопот. Салат моют и, посыпав листья солью, едят>. С такой иронией лондонский <Дейли экспресс> подводит итог опроса читателей об английской кухне. Но так ли плоха английская кухня в действительности? Ответ истинных знатоков ее таков: <Она намного лучше, чем слава о ней>. Англичане любят посмеяться по поводу своей кухни. <У нас имеется столько же видов фарша, сколько поваров в стране, - говорят они. - Есть плохие, есть хорошие! А если вам случится отведать настоящий английский ростбиф, вы сами поймете, почему к нему не требуется соус!>. Сверху хрустящая корочка, внутри сочный и розовый, и никакого жира, стынущего на тарелке - таков традиционный ростбиф с йоркширским пудингом.

В некоторых областях Англии йоркширский пудинг подают на десерт, посыпав его сахарной пудрой. К этому можно еще подать тушеные фрукты.

Такие названия, как ростбиф и бифштекс, которые можно встретить в любом меню во всем мире, сразу же выдают свое англо-саксонское происхождение. Англия - единственная страна, где согласно легенде жареная говядина была возведена в ранг пищи аристократов. В 1617 году бедро быка было <посвящено в рыцари>.

Все англичане преклоняются перед йоркширской кухней. Она считается лучшей в стране. Йоркширские пирожные с сыром, йоркширское жаркое из барашка, йоркширский утиный паштет и йоркширская ветчина - все это составляет гордость английского меню. Ниже приводим рецепты приготовления блюд из сыра в их первозданной чистоте - не изменившиеся со времен бабушек.

К мясу в Англии предпочитают хлебный соус.

В этой стране имеется более 30 различных сект и всего навсего один соус.

Талейран.

Это, конечно, преувеличение. Но есть в этом и доля правды. Фаворитом английской кухни можно назвать мятный соус. Приготовляют его из свежей мяты, которая произрастает в Англии в больших количествах.

А вот вам рецепт овсяной каши, которую англичане называют поридж ("Овсянка, сэр!)".

У шотландцев есть обычай: на пасху дети идут из дома в дом и собирают яйца. Затем находят какую-нибудь горку и устраивают соревнование: чье яйцо укатится дальше и скорее, не разбившись при этом? Те яйца, которые почему-то не желают катиться, дети съедают на месте. Конечно, взрослые не участвуют в подобных соревнованиях ради того, чтобы убедиться, что яйца в конечном итоге все равно бьются. Поэтому они сразу разбивают их прямо на сковородку. Яйца по-шотландски. -1 Яйца по-шотландски -2

Шотландцы утверждают, что гуляш можно приготовить и из сельди. Вот рецепт

Английские кексы, пирожные, вафли, печенье традиционны. Существует немало легенд о происхождении того или иного печенья или кексов. Кексы в виде букв были изобретены Джонатаном Карром. Он считал, что его изобретение поможет изучить алфавит. Он изобрел также первую машину для выпечки таких кексов, которая позволила уже в 1840 году выпечь 500 тонн печенья.

Английская кухня.

Шотландская кухня.

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.eda
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное