Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Выпуск 383. Торты и пироги


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск # 382

Торт венский

Взять белых и черных сухарей, смолоть их отдельно друг от друга, просеять. Количество тех и других толченых сухарей - примерно по одной чашке. Миндальные орехи (800 г) истереть на терке, кусочки, оставшиеся нестертыми, истолочь в ступке. Растереть орехи с мелким сахаром, влить в них понемногу, смешивая, дюжину желтков, всыпать белых сухарей, взбитые 12 белков. Сразу же массу разлить в две одинаковые формы, смазанные маслом, и запечь в разогретом жарочном шкафу. Другую порцию орехов - 400 г - прямо с шелухой смолоть в кофейной или перечной мельнице, смешать их с 600 г сахарной пудры и растереть в течение часа с дюжиной яиц и еще десятком желтков. Приготавливают массу из этих орехов с черными сухарями и еще десятком желтков. Затем всыпают еще чашку молотых и просеянных черных сухарей, смешанных с десятком взбитых в крутую пену белков. Берут такую же форму, выкладывают туда тесто и пекут корж треть часа до готовности. На белый корж слоем кладут мармелад, потом - черный корж, смазав его сверху вареньем (без сиропа), густым джемом, конфитюром, повидлом, прикрывают все последним белым коржем, глазируют и ставят в духовку подсушить глазурь. Украшают сверху по своему вкусу.

Бисквиты дюшес

Приготовить сахарную пудру. Растереть 100 г ее с 16 желтками. Сильно взбить 16 белков. Смешать с желтками 130 г муки, растирая смесь до полной однородности. Часть белковой пены смешать с желтково-мучной массой, потом вылить остальные белки, причем сделать это нужно осторожно и в то же время быстро. В формочки из промасленной бумаги (их можно свернуть из бумаги, скрепив ее нитками или хотя бы с помощью канцелярских скрепок) в виде коробочек или треугольничков с небольшими бортиками налить теста. Уложить их на противень и поставить в умеренно нагретый духовой шкаф.

 

На сервере расширены и дополнены разделы :

Торты

Сладкие пироги, куличи

Текстильный дизайн интерьера.
Для дома, квартиры, офиса, гостиницы, ресторана.

 

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.eda
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное