Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара 790. Плов с зеленым горошком (масала хари матар пулау) (Инди

Выпуск # 790. Плов с зеленым горошком (масала хари матар пулау) (Индийская кухня) Плов с зеленым горошком (масала хари матар пулау) (Индийская кухня) 1 стакан (190 г) басмати или другого длиннозерного белого риса; 3 ст. топленого или растительного масла; 1/4 стакана (60 мл) кешью, миндаля или арахиса, кусочками или половинками; 1 ч.л. семян индийского тмина; 1-2 ч.л. острого зеленого перца, очищенного и мелко нарезанного; 410-430 мл воды; 3/4 стакана (180 мл) свежего зеленого горошка или мороженного (предв...

2006-09-17 22:42:00 + Комментировать

Советы шеф-повара 789. Тельное тяпаное и нетяпаное

Выпуск # 789. Тельное тяпаное и нетяпаное Тельное тяпаное (Русская кухня) Рыба (филе) 1/2 кг, лук 2 шт, яйцо 1 шт, мука 2 ст.л, соль, перец, лавровый лист, петрушка, укроп. Рыбное филе (лучше, если это - речная рыба, но годится и морской окунь) режется острым ножом на маленькие, не больше, чем 0,5х1 см, кусочки (раньше "тяпалось" сечкой в деревянном корыте отсюда и название блюда. Ни в коем случае не использовать мясорубку! На огонь поставить кастрюлю с широким дном, в которую налить не менее 1,5 л воды (п...

2006-09-17 11:19:20 + Комментировать

Советы шеф-повара 789. Тельное тяпаное и нетяпаное

Выпуск # 789. Тельное тяпаное и нетяпаное Тельное тяпаное (Русская кухня) Рыба (филе) 1/2 кг, лук 2 шт, яйцо 1 шт, мука 2 ст.л, соль, перец, лавровый лист, петрушка, укроп. Рыбное филе (лучше, если это - речная рыба, но годится и морской окунь) режется острым ножом на маленькие, не больше, чем 0,5х1 см, кусочки (раньше "тяпалось" сечкой в деревянном корыте отсюда и название блюда. Ни в коем случае не использовать мясорубку! На огонь поставить кастрюлю с широким дном, в которую налить не менее 1,5 л воды (п...

2006-09-17 00:29:29 + Комментировать