Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1313.Баба капризная и Баба кружевная


Выпуск#1313.Баба капризная и Баба кружевная

Баба капризная.

6 ст. желтков взбить, всыпать 6 ст.л. сахара, растереть добела, всыпать 6 чашек муки, 6 ст. л. дрожжей, размешать и дать подняться. Влить 2 чашки теплого сливочного масла и пену из 10 белков, добавить горсточку ванили (корицы), выбить тесто, наполнить 1/3 формы и когда поднимется - вставить в печь на 1 час.

Баба кружевная.

5 ст. желтков, 1,5 ст. муки, 1 неполный ст. горячего масла, 1 ст. сахара, 1 ст. дрожжей размешать.

Растереть 5 ст. белков, смешать их с сахаром и дрожжами, положить масла, муки, вымешать 1 час (до появления пузырьков). Дать подняться в тёплом месте. Форму намазать маслом, посыпать сахаром, наполнить её тестом на 3/4 части. Когда на столько же поднимется, вставить тесто в печь на 1 час.

Баба миндальная с мукой.

1 фунт (3 ст.) сладкого, 1/4 фунта (100 г) горького миндаля растереть добела с 1 белком и 24 желтками и 2 ст. сахара.

Когда масса загустеет, положить миндаль, затем пену из 24 белков, подсыпать 3/4 стакана муки или 1/2 ст. картофельной муки. Размешать, заполнить форму на 3/4 объёма, поставить на 1 час в печь.

Баба польская заварная.

Отмерить 1 гарнец муки (8 фунтов или 16 ст.). 3 ст. муки заварить 3 ст. молока, размешать, влить 3/4 ст. густых дрожжей, размешать, посыпать сверху мукой, дать подняться. Тогда всыпать остальную муку, влить 60 взбитых желтков, 1 фунт горячего масла, всыпать 1 фунт сахара, 2 лота (25,6 г) горького миндаля, цедру 1 лимона, месить 1 час. Перелить тесто в форму, дать подняться и поставить в печь на 1 час.

Новое на нашем сайте:

 


В избранное