Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара 3064.Жаритлыме шокш (печень по-таирски)


Выпуск#3064.Жаритлыме шокш (печень по-таирски)

 

Серетан шур (щи из зелени) (Марийская кухня)

Зелень серетан (или щавель) 110 г , картофель 170 г , мука пшеничная 5 г , лук репчатый 20 г , жир 5 г , сметана 15 г , укроп 2 г или лук зеленый 5 г , соль.

Зелень растения под названием 'серетан' перебирают, промывают, мелко шинкуют, кладут в кипящую воду или бульон и варят 10-15 мин. Затем вводят нарезанный дольками картофель и соль. За 5 минут до конца варки щи заправляют пассерованной мукой и мелко нарезанным луком. Подают со сметаной, посыпав укропом. (Блюдо готовят в апреле-мае, когда зелень еще молодая и сочная. Так же готовят щи из листьев борщевика.)

Жаритлыме шокш (печень по-таирски) (Марийская кухня)

Печень свиная 120 г , сало (шпик) 30 г , огурцы соленые 25 г , соус красный 30 г , чеснок 2 г , лук зеленый 5 г , гарнир, перец, соль.

Печень освобождают от пленки, слегка отбивают, нарезают кусочками и жарят с брусочками сала. Затем соленые огурцы очищают от семян, нарезают дольками, слегка притушивают и кладут в печень. Блюдо тушат до готовности, добавив красный соус и чеснок. Подают с картофелем, посыпав зеленым луком.

 

Кулинарные рецепты.Марийская кухня.

 

 

 

 


В избранное