Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #3068.Говядина в сидре по-английски и бараний бок по-русски


Выпуск#3068.Говядина в сидре по-английски и бараний бок по-русски

 

Говядина в сидре по-английски (Английская кухня).

Говядина в сидре по-английски (Английская кухня).На 4 порции:
450 г говяжьей лопатки,
2 ст. л. сливочного масла,
3 средние луковицы,
4 крупные моркови,
1 долька чеснока,
мелко нарезанная мякоть 3 помидоров,
сушеный тимьян,
лавровый лист
черный перец горошком,
соль, 600 мл сухого сидра.

Лук, морковь крупно нарезать. Говядину нарезать крупными кубиками. Чеснок измельчить. Мясо подрумянить в масле. Обжарить лук с морковью. Мясо переложить в огнеупорную посуду вместе с овощами. Добавить специи, залить сидром. Готовить 2,5 ч под крышкой в духовке при 170°С. Источник: журнал "Гастрономъ".

Баранина, тушенная с овощами.

1,2 кг баранины на ребрышках,
4 небольших баклажана,
4 средних помидора,
4 болгарских перца,
4 картофелины,
200 г курдючного сала,
соль, перец, хмели-сунели,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
пучок зелени петрушки.

Из курдючного сала вырезать 8 брусочков 1x5 см. Остальное сало мелко порезать, растопить на сковороде без ручки. Баранину порезать на куски по 100 г, припустить 5 мин. на растопленном курдючном сале. Болгарский перец очистить от семян. Брусочки сала натереть солью, перцем и хмели-сунели, баклажаны надрезать вдоль, помидоры – сверху, нашпиговать салом и добавить к баранине вместе с картофелинами и болгарским перцем, тушить 10 мин. Лук, чеснок и зелень порубить и добавить в мясо. Разогреть духовку до 180°С, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку на 40 мин. Источник: журнал "Гастрономъ".

Бараний бок с кашей (Русская кухня).

1,2 кг баранины с ребрами,
400 г гречневой крупы,
5 луковиц,
200 г сливочного масла,
соль.

Лук порубить. Приготовить крутую гречневую кашу, смешать ее с сырым рубленым луком и положить на противень между реберной и грудной частями баранины. Баранину посыпать солью, намазать маслом, прибавить немного воды или бульона и жарить, пока не поспеет и не зарумянится, а кашу часто мешать, обливая соком баранины, чтобы лук прожарился. Мясо можно нашпиговать чесноком по желанию. Источник: журнал "Гастрономъ".

Кулинарные рецепты.Основные блюда (вторые блюда).

 

 

 

 


В избранное