Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #3072.Кабачки с сыром, запеченные (Болгарская кухня)


Выпуск#3072.Кабачки с сыром, запеченные (Болгарская кухня)

 

Кабачки по-гречески

Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см, запанировать в муке и обжарить, рубленый зеленый лук спассеровать, добавить измельченный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, помидоры и протушить 10-15 минут. Заправить перцем, солью, залить им кабачки и тушить в духовом шкафу 15-20 минут. Подавать к столу в холодном виде, посыпав рубленым укропом.

Кабачки - 120 г, мука - 5 г, растительное масло - 20 г, зеленый лук 25 г, шпинат - 20 г, салат - 10 г, болгарский перец - 20 г, зелень петрушки - 5 г, помидоры - 75 г, соль, сахар - 3 г, лимонная кислота.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Кабачки с рисом, запеченные (Болгарская кухня)

Очистить 1 кг более крупных кабачков, нарезать их кружочками и посолить. Положить половину нарезанных кабачков на смазанный маслом небольшой противень, посыпать 3 ложками (без верха) риса, мелко нарезанной зеленью петрушки (1/2 пучка) и сбрызнуть 3— 4 ложками жира. Сверху положить остальное количество кабачков, обваляв их в муке. Снова сбрызнуть 3— 4 ложками жира. Взбить 3 яйца с 2,5 стаканами молока и посолить по вкусу. Залить этой смесью кабачки и запечь в средне нагретом жарочном шкафу.

Кабачки с сыром, запеченные (Болгарская кухня)

Очистить 1 кг кабачков, нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде, прибавив веточку укропа. Затем отцедить и положить половину всего количества кабачков в сотейник, смазанный маслом. Сверху посыпать тертым сыром (150 г) и уложить остальные кабачки. Взбить 1,5 стакана молока с 3 яйцами и залить кабачки. Сверху положить кусочки сливочного масла (50 г). Запечь в жарочном шкафу и подать с соусом бешамель

Кулинарные рецепты.Основные блюда (вторые блюда).

 

 

 

 


В избранное