Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #3175.Блинчатый пирог с апельсинами.


Выпуск#3175.Блинчатый пирог с апельсинами.

 


Блинчатый пирог с апельсинами.

Блинчатый пирог с апельсинами.20 пшеничных блинов диаметром 20 см,
300 г жирного творога,
100 г грецких орехов,
100 г чернослива без косточек,
100 г жирной сметаны,
2 ст. л. меда,
200 г вишневого конфитюра,
1 пакетик фруктового желе,
1 апельсин,
ягоды для украшения.

Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения.
Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать.
Апельсин порезать на тонкие кружки. Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром.
Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (не в морозилку!) на 2–3 ч. Перед подачей к столу приготовить желе.
Пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать сверху желе, выложить кружки апельсина и ягоды, обсыпать орехами. Источник: журнал "Гастрономъ".

 

Кулинарные рецепты.Блины, блинчики, оладьи.

 

 

Кулинарные рецепты.Кулинарные рецепты

Рецепты step-by-step
Рецепты, поэтапное приготовление блюд, иллюстрированные цветными фотографиями.
Рецепты с фотографиями от шеф-поваров ресторанов
Видеорецепты
Видеорецепты — подробный процесс приготовления блюд, снятый на видео, описание рецептов, рекомендации по замене продуктов, советы повара.
Бутерброды
Бутерброды открытые.Канапе.Горячие бутерброды.Сэндвичи, гамбургеры.Бутербродные торты.
Мучные блюда
Пельмени, вареники.Блины, блинчики, оладьи.Пицца.Пироги и кулебяки.Разное.
Кондитерские изделия
Торты.Кексы.Пирожные.Печенье.Сладкие пироги, куличи.Разное.
Десерты
Желе.Муссы, самбуки, суфле.Мороженое, парфе.Кремы и взбитые сливки.Десерты из фруктов и ягод.Пудинги.Разное.
Консервирование и заготовки
Кухни народов мира
Салаты, закуски
Винегреты.Салаты.Холодные закуски.Горячие закуски.
Супы (первые блюда)
Бульоны.Щи, борщи.Рассольники, солянки.Окрошки, холодные супы.Супы-пюре.Супы молочные.Сладкие супы.Разное.
Основные блюда (вторые блюда)
Блюда из мяса и субпродуктов.Блюда из птицы, дичи.Блюда из рыбы и морепродуктов.Блюда из макаронных изделий.Запеканки.Каши.Блюда из овощей и грибов, разное.
Рецепты постной кухни
Гарниры
Соусы
Напитки
Чай, кофе, какао, шоколад.Компоты, морсы, кисели.Молочные коктейли.Алкогольные напитки и коктейли.Безалкогольные коктейли.Разное.
Рецепты постной кухни
 

 

 

 

 


В избранное