Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #3189. Креветки по-китайски (Китайская кухня).


Выпуск#3189. Креветки по-китайски (Китайская кухня).

Рыба жареная

1 кг рыбы, 1 яйцо, молотые сухари, соль, растительное масло.

Рыбу очистить, промыть, натереть солью. Взбить яйцо, обвалять в нем куски рыбы, панировать в сухарях или муке и жарить в разогретом масле. Когда рыба с обеих сторон зарумянится, подать ее с отварным картофелем, соусом и салатом.

Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом.

Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом.4 порционных филе кефали,
1 луковица лука-шалота,
1 ст. л. с верхом каперсов,
3 ст. л. белого винного соуса,
3 ст. л. воды,
2 больших апельсина,
2 больших лимона,
1 ветка эстрагона,
5 ст. л. оливкового масла,
мука,
листья салата.

Для соуса: смешать измельченный шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду. Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить. В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон. Уварить на слабом огне до половины объема и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.
Слегка обвалять в муке и посолить рыбу. Нагреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки. Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут.
Выложить рыбу на тарелку, полить соусом. Подать к столу с листьями салата.
В этом рецепте кефаль можно заменить на филе лосося, ставриды или сельди.
Не солите рыбу перед приготовлением: она теряет сок и становится жестче. Источник: журнал "Гастрономъ".

Креветки по-китайски (Китайская кухня).

Креветки по-китайски (Китайская кухня).250 г креветок,
250 г свежей или замороженной стручковой фасоли,
150 г свежей спаржи,
150 мл китайского соуса (сладкий соус с кусочками бамбука и ананасов),
1 головка чеснока,
красный острый перец,
свежемолотый черный перец,
растительное масло.

Стручки фасоли и спаржу отварить в подсоленной воде. Смешать с отваренными до полуготовности креветками. Чеснок порезать на кусочки средних размеров. Креветки с овощами очень быстро - в течение нескольких минут - обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, помешивая деревянной лопаточкой. В последнюю минуту полить соусом и добавить чеснок. Подрумяненные креветки подавать горячими с рисовой лапшой. Источник: журнал "Гастрономъ".


 

Кулинарные рецепты.Кулинарные рецепты

Рецепты step-by-step
Рецепты, поэтапное приготовление блюд, иллюстрированные цветными фотографиями.
Рецепты с фотографиями от шеф-поваров ресторанов
Видеорецепты
Видеорецепты — подробный процесс приготовления блюд, снятый на видео, описание рецептов, рекомендации по замене продуктов, советы повара.
Бутерброды
Бутерброды открытые.Канапе.Горячие бутерброды.Сэндвичи, гамбургеры.Бутербродные торты.
Мучные блюда
Пельмени, вареники.Блины, блинчики, оладьи.Пицца.Пироги и кулебяки.Разное.
Кондитерские изделия
Торты.Кексы.Пирожные.Печенье.Сладкие пироги, куличи.Разное.
Десерты
Желе.Муссы, самбуки, суфле.Мороженое, парфе.Кремы и взбитые сливки.Десерты из фруктов и ягод.Пудинги.Разное.
Консервирование и заготовки
Кухни народов мира
Салаты, закуски
Винегреты.Салаты.Холодные закуски.Горячие закуски.
Супы (первые блюда)
Бульоны.Щи, борщи.Рассольники, солянки.Окрошки, холодные супы.Супы-пюре.Супы молочные.Сладкие супы.Разное.
Основные блюда (вторые блюда)
Блюда из мяса и субпродуктов.Блюда из птицы, дичи.Блюда из рыбы и морепродуктов.Блюда из макаронных изделий.Запеканки.Каши.Блюда из овощей и грибов, разное.
Рецепты постной кухни
Гарниры
Соусы
Напитки
Чай, кофе, какао, шоколад.Компоты, морсы, кисели.Молочные коктейли.Алкогольные напитки и коктейли.Безалкогольные коктейли.Разное.
Рецепты постной кухни
 

 

 

 

 


В избранное