Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара #1473.Тутырлган-таук (фаршированная курица). (Башкирская кух

Выпуск#1473. Тутырлган-таук (фаршированная курица. (Башкирская кухня) Тукмач с птицей (Башкирская кухня) Курятина 100 г , масло сливочное 5 г , лук репчатый 25 г , морковь 25 г , мука 35 г , яйцо 1/4 шт, соль. Варят концентрированный бульон из птицы. Крутое пресное тесто раскатывают в тонкий пласт и шикуют тукмач (мельче чем на лапшу. В подсоленный кипящий бульон кладут пассерованные лук и морковь, подсушенный тукмач и специи. Когда тукмач всплывет, кушанье снимают с огня и выдерживают 5-6 мин. При подаче ...

2008-06-17 14:20:04 + Комментировать

Советы шеф-повара #1472.Мидии а-ля Мариньер (Французская кухня)

Выпуск#1472. Мидии а-ля Мариньер (Французская кухня) Суфле рыбное, или хлеб рыбный (Французская кухня) 300 г любой вареной рыбы без косточек и кожи, 4 яйца, 175 г черствого белого хлеба без корок, 1 стакан молока, 2 веточки петрушки, пучок лука-татарки (батун, 60 г сливочного масла, соль, перец. Залить белый хлеб молоком, оставить на 30 минут. Затем отжать руками, положить в кастрюльку и подсушить на слабом огне, разминая и помешивая его деревянной ложкой. Добавить 40 г размягченного сливочного масла. Пере...

2008-06-15 16:32:47 + Комментировать

Советы шеф-повара #1471.Сельдь в кисло-сладком соусе

Выпуск#1471. Сельдь в кисло-сладком соусе Сельдь в кисло-сладком соусе 4 сельди, 1 чашка винного уксуса, 250 г сахарной пудры, 2 луковицы, 1 ломтик хрена или имбиря (можно и без него, 1 чайная ложка горчичных зерен, 1/2 лаврового листа. Сельдь хорошо вымочить и каждую разделить пополам, снять кожу. Приготовить маринад из уксуса, сахара, ломтиков хрена и имбиря, добавить нарезанный кольцами лук, зерна горчицы и лавровый лист. Сельдь разделить на куски величиной 2-3 см и выдерживать в полученном маринаде в т...

2008-06-14 11:48:29 + Комментировать

Советы шеф-повара #1470.Турецкие лепешки (Турецкая кухня)

Выпуск#1470. Турецкие лепешки (Турецкая кухня) Лепешка с кунжутом (Турецкая кухня) Мука пшеничная 1 ст, мука кукурузная 1/2 ст, дрожжи прессованные 20 г, семена тмина молотые 1 ч.л, соль 1 ч.л, масло растительное 4 ст.л, яичный желток 1 шт, сливки 2 ст.л, кунжут 2 ст.л. Дрожжи развести в 1 ст. воды, добавить соль, тмин, масло и муку. Замесить тесто и на 2 часа поставить его на расстойку в теплое место. Готовое тесто раскатать в лепешку, поместить на выстланный пергаментной бумагой противень, смазать взбиты...

2008-06-13 13:36:40 + Комментировать

Советы шеф-повара #1469.Рыбный пудинг по-мадридски

Выпуск#1469. Рыбный пудинг по-мадридски Овощной суп по-испански 150 г окорока, 2 луковицы или 2 головки молодого зеленого лука, 1 долька чеснока, 500 г белокочанной капусты или других овощей (шпинат, зеленый горошек и т. д, 200 г помидоров, соль, перец, 4 ломтика черного черствого хлеба, 2 ст. ложки маргарина или растительного масла. Мелко нарубить лук и чеснок и обжарить в растительном масле, добавить помидоры и слегка потушить. Капусту мелко нарезать, перемешать и добавить небольшое количество воды. Посо...

2008-06-12 10:14:10 + Комментировать

Советы шеф-повара #1468.Сладкий среднеазиатский плов (Турецкая кухня)

Выпуск#1468. Сладкий среднеазиатский плов (Турецкая кухня) Пилав турецкий с рисом и черносливом (Турецкая кухня) Поджарить 800 г баранины (нарезанной кусками, ломтями и в виде котлет) со 100 г масла или бараньего жира. Перед этим баранину натереть солью и перцем. В жаркое добавить 1 луковицу, пережарить с мясом. Отдельно отварить рис. Обдать кипятком 1 ст. чернослива, 1/2 ст. кишмиша и 1 ст. шепталы и выдержать 30 минут. Из чернослива вынуть косточки. Баранину, рис, чернослив, 100 г масла перемешать, приба...

2008-06-11 11:28:45 + Комментировать

Советы шеф-повара #1467.Кефаль в оливковом масле (Турецкая кухня)

Выпуск#1467. Кефаль в оливковом масле (Турецкая кухня) Кефаль в оливковом масле (Турецкая кухня) Кефаль (длиной 30-40 см) 1 кг, лук репчатый 2 шт, чеснок 5 зубчика, морковь 1 шт, картофель 1шт, оливковое масло 6 ст.л, помидоры 2 шт, томатная паста 1 ч.л, соль, молотый черный перец по вкусу, сахар 0,5 ч.л, лимон 2 шт, петрушка, укроп - по полпучка. В проточной воде промыть рыбу (изнутри и снаружи. После того как стечет вода, отрезать кухонными ножницами плавники и головы. Разрезать рыбу на куски длиной окол...

2008-06-10 12:27:21 + Комментировать

Советы шеф-повара #1466.Курица с восточным соусом (Турецкая кухня)

Выпуск#1466. Курица с восточным соусом (Турецкая кухня) Жаркое из курицы (Турецкая кухня) Курица 1 шт, баклажаны 2 шт, паприка молотая 1 ст.л, картофель 4 шт, помидоры 4 шт, перец сладкий зеленый и желтый по 1 шт, лук репчатый мелкий 2 головки, масло сливочное 50 г, соль и перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки и укропа. У баклажанов удалить плодоножки, нарезать их кружочками толщиной 2 см, посыпать солью и оставить на 20 минут. Выделившийся сок отжать. Тушку курицы промыть, обсушить, разрезать на ...

2008-06-08 10:11:55 + Комментировать

Советы шеф-повара #1465.Ун-бе-джо,Цзо-когги бокум,Жаркое по-крымски - Кухни на

Выпуск#1465. Ун-бе-джо,Цзо-когги бокум,Жаркое по-крымски - Кухни народов мира Ун-бе-джо - жареная утка по-бирмански 1 крупная утка, горчица, растительное масло, зелень, 500 г рубленого мяса, 150 г телячьего почечного жира, различные коренья для супа, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 яблока, соль, щепотка сахара, растительное масло, б картофелин, 1/4 л сметаны. Утку выпотрошить и хорошо промыть. Если хотите приготовить утку точно так, как ее готовят в Бир...

2008-06-04 09:42:50 + Комментировать

Советы шеф-повара #1464.Фаршированное филе индейки (Русская кухня)

Выпуск#1464. Фаршированное филе индейки (Русская кухня) Фаршированное филе индейки (Русская кухня) Индейка 400 г, яблоки 2 шт, чернослив 100 г, масло сливочное 30 г, сахар 1 ч.л, для панировки: мука пшеничная 3 ст.л, для льезона: яйцо 2 шт, молоко 3 ст.л. Тонко отбитое филе индейки посыпать солью, на середину выложить фарш. Свернуть филе в виде конверта, запанировать в муке, смочить в льезоне и зажарить. Довести до готовности в духовке. Для фарша: яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семян и нашинковать...

2008-06-02 22:10:10 + Комментировать