| ← Август 2025 | ||||||
|
1
|
2
|
3
|
||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
|
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
17
|
|
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней 7 выпусков (3-4 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://www.eda-server.ru
Открыта:
21-05-2001
Для тех, кто хочет научиться готовить различные, как простые так и сложные
блюда, познать секреты кулинарного искусства. На сайте - обширная база
данных кулинарных рецептов и советов с быстрым поиском рецептов блюд по
названию и ингредиентам, советы по оформлению блюд, сервировке и этикету; В
рассылке и на сайте информация о травах и пряностях; кулинарный гороскоп,
таблицы калорийности, мер веса, продолжительности приготовления продуктов;
кулинарный словарь; статьи и публикации о кулинарии, еде и продуктах
питания; открытки с рецептами и "вкусные" фотографии; много другой
интересной и полезной информации о кулинарии и еде.
Статистика
0 за неделю
Советы шеф-повара #1424.'Королева пудингов'. Омлет с меренгами (Шотландская ку
Выпуск#1424. "Королева пудингов. Омлет с меренгами (Шотландская кухня) "Королева пудингов. Омлет с меренгами (Шотландская кухня) На 4-6 порций: 570 мл молока, 25 г сливочного масла, 75 г тертого свежего белого хлеба, 75 г сахарной пудры, 2 яйца (отдельно белки и желтки, 3 ст.л. малинового варенья или джема. Масло распустить в теплом молоке, залить этой смесью тертый хлеб, добавить треть сахарной пудры, размешать и оставить на полчаса для размокания. Затем вбить в эту смесь желтки, перелить в литровую жароп...
Советы шеф-повара #1423.Торт по-венгерски
Выпуск#1423. Торт по-венгерски Торт по-венгерски 250 г фасоли, 2 яйца, 150 г сахара, 1 ст.л. рома или спирта, 20 г какао-порошка, 30 г измельченных ядер грецких орехов, 2 ст.л. молотых белых сухарей, тертая цедра 1 лимона, 1 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. уксуса, абрикосовое повидло для начинки и немного шоколада для глазури. Белую фасоль замочить в холодной воде на сутки, поставить в холодное место и 2 раза поменять воду во время замачивания. Затем отварить, откинуть на сито, чтобы остатки отвара стекли полно...
Советы шеф-повара #1422.Пироги Форфар бридиз (Шотландская кухня)
Выпуск#1422. Пироги Форфар бридиз (Шотландская кухня) Пироги Форфар бридиз (Шотландская кухня) На 4 порции: Для теста - 450 г муки, щепотка соли, 110 г маргарина, 110 г лярда. Для начинки - 450 г мякоти от лопатки, 75 г подготовленного и нарезанного узкими полосками околопочечного жира, 1 очищенная и мелко нарезанная головка лука. Пироги этого типа делают в городе Форфар (к северу от Данди. Раньше их делали из пресного теста, теперь из сдобного. Замесить так называемое рубленое крутое тесто; жиры предварит...
Советы шеф-повара #1421.Запеканка рисовая с курицей
Выпуск#1421. Запеканка рисовая с курицей Запеканка рыбная Необходимо: 2 скумбрии, 6-8 картофелин, 1-2 луковицы, 3 яйца, 150-200 г сыра, майонез по вкусу. Очистить скумбрию (чтобы не возиться с чисткой рыбы, лучше сразу взять филе, но не забудьте снять кожу - прожевать ее проблематично. Отварить картофель, порезать кружочками. Форму смазать маслом, на дно выложить половину получившегося картофеля. Дальше слой рыбы, затем лук, еще картофель и порезанные кружочками отварные яйца. Посыпать тертым сыром и залит...
Советы шеф-повара #1420.Фруктовый мармелад (пхал ка халава) (Индийская кухня)
Выпуск#1420. Фруктовый мармелад (пхал ка халава) (Индийская кухня) Салат "Дынный пудинг" Дынька желтая круглая 1 шт, банан 2 шт, киви 2 шт, абрикосы (можно консервированные) 2 шт, миндаль жареный 50 г, сливки жирные (33) 200 мл, шоколад тертый 25 г. Дыньку весом в 1-1,5 кг очистить от семечек и кожуры и нарезать кубиками. Бананы, киви и абрикосы нарезать кусочками, чуть более мелкими. Добавить молотый миндаль. Все перемешать и заправить взбитыми сливками. По вкусу сверху посыпать тертым шоколадом. Салат фр...
Советы шеф-повара #1419.Паштет из кипперсов (Шотландская кухня)
Выпуск#1419. Паштет из кипперсов (Шотландская кухня) Паштет из кипперсов (Шотландская кухня) 225 г кипперсов (копченая сельдь, 1 ч.л. (без верха) пасты из анчоусов, 75 г растопленного масла, соль и перец, 1 ст.л. сливок, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха. Положить копченую сельдь в кастрюлю с холодной водой, медленно довести до кипения, кипятить 1 мин, затем воду слить. Удалить кожу и кости, куски рыбы взбить миксером или пропустить через мясорубку и размешать с пастой из анчоусов, 50 г растопленного масл...
Советы шеф-повара #1417.Будничные национальные блюда (Шотландская кухня)
Выпуск#1417. Будничные национальные блюда (Шотландская кухня) Будничные национальные блюда Шотландцы - народ гостеприимный, они угощают гостя самым лучшим из того, что имеют. Однако будничный семейный стол шотландцев весьма скромен. Чрезвычайная бедность шотландцев в прошлом вынуждала их быть изобретательными в области приготовления пищи, поэтому шотландские домашние хозяйки научились готовить полезные и вкусные блюда из самых скудных продуктов. Даже сейчас в лучших, чем прежде, условиях, шотландцы не утра...
Советы шеф-повара #1417.Абердинские булочки (Шотландская кухня)
Выпуск#1417. Абердинские булочки (Шотландская кухня) Бэпс (Шотландская кухня) На 8 булочек: 450 г муки твердой пшеницы, щепотка соли, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. (без верха) сахарной пудры, 275 мл молока с водой, 50 г лярда, еще немного муки. Бэпс - традиционные в Шотландии утренние булочки. Они подаются только к завтраку и обязательно горячими, прямо из духовки. Остывшие, они быстро затвердевают, как макароны. Муку и соль насыпать в миску, отдельно согреть молоко с водой до 35C, положить в них дрожжи и са...
Советы шеф-повара #1416.Торт медовый слоеный
Выпуск#1416. Торт медовый слоеный Торт на скорую руку Необходимо: 2 пачки полуфабриката торта по 500 г (желательно, Рilsberу но можно использовать любой отечественный, 2 плитки шоколада, 2 банки сгущенного молока, 1 пачка сырковой массы, молоко и масло (для торта в соответствии с рецептом на упаковке. Приготовьте тесто в соответствии с рецептом на упаковке сухого торта. Выпеките 4 коржа и поставьте их на холод. Сварите 1 банку сгущенки в кастрюле с водой (3-4 часа. Смешайте 1/2 банки сгущенки и пачку массы...
Советы шеф-повара #1415.Запеканка из свежих овощей
Выпуск#1415. Запеканка из свежих овощей Запеканка из цветной и белокочанной капусты Продукты: 1/2 мелко накрошенной средней величины капусты, 1 средней величины цветная капуста, 1,5 ст. воды (375 мл, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1,5 ст. молока (375 мл, 4 яйца, желтки и белки отдельно, 1 баночка жирного или полужирного творога (250 г, 100 г тертого твердого сыра, 1 ст.л. кукурузного крахмала, соль и черный перец по вкусу, маргарин для смазывания противня, прямоугольный противень 30х27 см. Способ при...
