| ← Август 2025 | ||||||
|
1
|
2
|
3
|
||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
|
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
17
|
|
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней 7 выпусков (3-4 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://www.eda-server.ru
Открыта:
21-05-2001
Для тех, кто хочет научиться готовить различные, как простые так и сложные
блюда, познать секреты кулинарного искусства. На сайте - обширная база
данных кулинарных рецептов и советов с быстрым поиском рецептов блюд по
названию и ингредиентам, советы по оформлению блюд, сервировке и этикету; В
рассылке и на сайте информация о травах и пряностях; кулинарный гороскоп,
таблицы калорийности, мер веса, продолжительности приготовления продуктов;
кулинарный словарь; статьи и публикации о кулинарии, еде и продуктах
питания; открытки с рецептами и "вкусные" фотографии; много другой
интересной и полезной информации о кулинарии и еде.
Статистика
0 за неделю
Советы шеф-повара #1336.Пирожное 'Картошка'
Выпуск#1336. Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" 1 Молоко 1 ст, масло сливочное 100 г, сухари 300 г, яйцо 1 шт, сахар 1/2 ст, коньяк 2 ст.л, какао-порошок. Масло растереть с сахаром и сырым яйцом. Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Туда же влить молоко. Можно добавить 2 столовых ложки коньяка или водки и немного порошка какао. Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в порошке какао и поставить в холодильник. Пирожно...
Советы шеф-повара #1335.Черно-белое печенье
Выпуск#1335. Черно-белое печенье Шоколадное печенье Проварить, помешивая на тихом огне 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 ст.л. молока, 30 г. Какао до полного растворения сахарного песка и снять с огня. Отдельно растереть яйцо с 2 ст.л. сахара и мелко покрошить 300 г печенья. В сваренную смесь добавить 1 растертое яйцо, немного ванилина, печенья и все хорошо перемешать. Готовую массу делить на 4 части. Каждая из них выкладывается на смазанную маслом пергаментную бумагу или целлофан и заворачивается в ...
Советы шеф-повара #1334.Норвежские узлы
Выпуск#1334. Норвежские узлы Норвежские узлы (Термостат 6-7, подготовка 25 мин, приготовление 30 мин) 3 яйца, 125 г сливочного масла, 100 г сахара, 250 г муки. Сварить вкрутую 1 яйцо, растолочь желток и смешать с 2 сырыми желтками. Добавить сахар и взбивать 15 мин. Добавить половину муки, сливочное масло, затем оставшуюся муку. Замесить руками. Раскатать в длинную ленту, порезать ее на куски и из каждого куска связать узел. Замочить узлов во взбитом вилкой яичном белке, обвалять в сахарной пудре. Печь на с...
Советы шеф-повара #1333.котлеты по-киевски
Выпуск#1333. котлеты по-киевски Котлеты по-киевски. Для того чтобы приготовить две котлеты по-киевски, понадобятся следующие продукты: курица весом примерно 1 кг 200 г, 140 г сливочного масла, 60 г муки, 140 г панировки (мелко перемолотые сухари из белого хлеба, 2 яйца, 100 мл молока, по половине чайной ложки соли и черного перца, 20 г зелени петрушки, 300 мл фритюрного (можно растительного) масла. Из кухонной утвари понадобятся: 2 разделочные доски, хорошо наточенные ножи для мяса и овощей, молоток для от...
Советы шеф-повара #1332.Печенье 'Рулетики'
Выпуск#1332. Печенье "Рулетики" Печенье "Рулетики" Творог 200 г, сливочное масло 200 г, яйца 2 шт, мука 2,5 ст, разрыхлитель для теста 1 ч.л, сахар 1,5 ст. Муку, размягченное масло, творог, 2 желтка и разрыхлитель для теста перемешать до получения однородной массы, охладить. Для начинки взбить 2 белка с полутора стаканами сахара. Тесто раскатать пластом толщиной 3 мм, придавая форму прямоугольника. Сверху смазать массой из белка и сахара. Скрутить в виде рулета и острым ножом нарезать поперек на кусочки то...
Советы шеф-повара #1331.Сухой фруктовый Наполеон
Выпуск#1331. Сухой фруктовый Наполеон Сухой фруктовый Наполеон 1 Крем 6 белков, 2 ст. сахара, 1 ст. ягодного варенья (малина, черная смородина и т.д. Хорошо взбить миксером (сначала белки с сахаром, потом варенье. Коржи 200 г сливочного маргарина, 2 ст. сахара, 6 желтков растереть. Затем добавить 1 ст. молока, 1 ч.л. гашеной соды, ванилин, 1 ст.л. постного (растительного) масла, 1/2 ст. сметаны. Все это замесить, тесто разделить на 4 коржа, поставить на 20 минут постоять, потом раскатывать и печь. Коржи на...
Советы шеф-повара #1330.Рождественская индейка с апельсинами.
Выпуск#1330. Рождественская индейка с апельсинами. Рождественская индейка с апельсинами. На 8 порций нам понадобится: 1 потрошеная индейка весом 2,5-3 кг, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 сладкий перец, 8 шампиньонов, 1 ст. л. растительного масла, 100 г сливочного масла, 2 ч. л. готовой горчицы, щепотка острого красного перца, 2 апельсина, 2 ст. л. апельсинового сока, 2 ч. л. желатина в гранулах, соль по вкусу Индейку вымыть изнутри и снаружи, обсушить. Рис тщательно промыть теплой водой, переложить в кастрюлю...
Советы шеф-повара #1330.Рождественская индейка с апельсинами.
Выпуск#1330. Рождественская индейка с апельсинами. Рождественская индейка с апельсинами. На 8 порций нам понадобится: 1 потрошеная индейка весом 2,5-3 кг, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 сладкий перец, 8 шампиньонов, 1 ст. л. растительного масла, 100 г сливочного масла, 2 ч. л. готовой горчицы, щепотка острого красного перца, 2 апельсина, 2 ст. л. апельсинового сока, 2 ч. л. желатина в гранулах, соль по вкусу Индейку вымыть изнутри и снаружи, обсушить. Рис тщательно промыть теплой водой, переложить в кастрюлю...
Советы шеф-повара #1329.Печенье 'Колбаса'
Выпуск#1329. Печенье "Колбаса" Печенье "Колбаса" Сахар 1 ст, вода 4 ст.л, масло сливочное 250 г, какао-порошок 2 ст.л, печенье 500 г, орехи 200 г, яйцо 1 шт. Налить 4 ст.л. воды в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. сахара и поставить все это на огонь. Помешивать до тех пор, пока вся эта масса не превратится в сироп (но только не допускайте, чтобы она перешла в консистенцию леденцов. Затем добавьте в этот сироп 250 г сливочного масла и 2 ст.л. какао, хорошо размешать до однородной массы. Поставить остывать. Как о...
Советы шеф-повара #1328.Печенье слоеное
Выпуск#1328. Печенье слоеное Печенье с сыром Сырки плавленые (сыр обыкновенный) 2 шт. (200 г, маргарин 250 г, мука 2 ст, сода, сахар. Возьмите терку и потрите с миску сыр, маргарин, погасите соду, добавьте муку и тщательно перемешайте. Из полученного теста раскатывайте лепешки, толщиной 0,3 - О,5 см, вырежьте стаканом круги. Насыпьте в блюдце сахар, а затем каждый кружок обмакивайте в сахар следующим образом: сначала одну сторону, потом сложите круг пополам, чтобы сахар оказался внутри, а затем, обмакнув п...
