← Август 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
17
|
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней 7 выпусков (3-4 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://www.eda-server.ru
Открыта:
21-05-2001
Для тех, кто хочет научиться готовить различные, как простые так и сложные
блюда, познать секреты кулинарного искусства. На сайте - обширная база
данных кулинарных рецептов и советов с быстрым поиском рецептов блюд по
названию и ингредиентам, советы по оформлению блюд, сервировке и этикету; В
рассылке и на сайте информация о травах и пряностях; кулинарный гороскоп,
таблицы калорийности, мер веса, продолжительности приготовления продуктов;
кулинарный словарь; статьи и публикации о кулинарии, еде и продуктах
питания; открытки с рецептами и "вкусные" фотографии; много другой
интересной и полезной информации о кулинарии и еде.
Статистика
0 за неделю
Советы шеф-повара #1298.Цветная капуста под сметанным соусом (гобхи салат) (Ин
Выпуск#1298. Цветная капуста под сметанным соусом (гобхи салат) (Индийская кухня) Фаршированная капуста (Бандгобхи салат) (Индийская кухня) 1 кочан крупной савойской или неплотной белокачанной капусты, 4 морковки средней величины, очищенных и натертых, 1/2 стручка зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного, 2 ст.л. нарубленной свежей кинзы или укропа, соль и свежемолотый черный перец, 1/2 ст. (125 мл) йогурта, 1/2 ст. (125 мл) густых сливок, 3 ст.л. свежего лимонного сока, 2 ст.л. топл...
Советы шеф-повара #1197.Салат-коктейль по-шанхайски
Выпуск#1197. Салат-коктейль по-шанхайски Салат-коктейль "Экзотик" имени Адмирала Макарова Мини-ананас 1 шт, креветки 60 г, манго (можно сок) 40 г, петрушка 15 г, клубника свежая 3 шт, лимон 1/4 шт. У ананаса срезать шапочку. Вырезать всю мякоть. Нарезать ее мелкими кубиками и добавить креветки, петрушку рубленую, протертый плод манго (или сок) и майонез. Перемешать и вложить получившийся салат в ананас. Накрыть отрезанной шапочкой. С трех сторон положить свежую клубнику, разрезанную на две части. Между клу...
Советы шеф-повара #1296.Печенье с сыром
Выпуск#1296. Печенье с сыром Печенье с сыром Для крема: взбейте 200 г сливочного масла в пену и постепенно добавьте в него 300 г натертого сыра, 4 желтка, красный, черный перец, соль по вкусу. Для теста: муки 1,5 ст, сливочного масла 200 г, натертого сыра 240 г, черный перец, щепотка соли, 3/4 ст. молока, 2 яйца. Замесите не очень крутое тесто и выдержите его в холодном месте 30 мин. Затем раскатайте в пласт толщиной около 2 мм. И вырежьте рюмкой кружки диаметром 4 см. Смажьте яйцом и выпекайте в сильно на...
Советы шеф-повара #1295.Печенье 'трюфели'
Выпуск#1295. Печенье "трюфели" Печенье "трюфели" 1 пачка маргарина, 2 ст.л. муки, 0,5 ст. сахара, 3 яйца, 1/4 ч.л. соды. Яйца сварить вкрутую, в тесто пойдут только желтки. Маргарин натереть на терке, высыпать муку, сахар, растертые желтки, соду загасить уксусом. Замесить тесто. Сделать небольшие шарики, придать им форму трюфелей. Смазать противень маргарином и выпекать в духовке 20 минут. Горячее печенье обвалять в сахаре с какао. Для этого нужно смешать стакан сахара с двумя столовыми ложками какао. Пече...
Советы шеф-повара #1294.Восточное печенье
Выпуск#1294. Восточное печенье Восточное печенье 200 г сахара, 200 г муки, 2 яйца, соды на кончике ч.л. Очищенные грецкие орехи, вымытые и просушенные изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и выложенную промасленной бумагой. Печь 25-30мин в духовке при средней температуре. Готовое печенье выложить на блюдо, снять бумагу кусочками. Ореховое печенье...
Советы шеф-повара #1293.Желе разноцветное
Выпуск#1293. Желе разноцветное Желе из ежевики 500 г ежевики, 120 г сахара, половина лимона, 30 г желатина, 3 белка, вода. Ежевику вымыть и сварить с сахаром и небольшим кусочком лимонной корочки в небольшом количестве воды. Приготовить фруктовый мусс, добавить сок лимона и такое количество воды, чтобы общее количество жидкости составляло 0,6 л. Блюдо поставить на холод. Незадолго перед тем, как оно застынет, прибавить взбитые белки. Желе из черной смородины с портвейном 350 г сахара, 700 г черной смородин...
Советы шеф-повара #1292.Пирожное 'Шу'
Выпуск#1292. Пирожное "Шу" Пирожное "картошка" Необходимо: 400 г печенья типа "Юбилейное, 200-250 г сливочного масла, 40 шт. грецких орехов, 1/2 ст. варенья (клубника или крыжовник, коньяк по вкусу, какао порошок, сахар-песок. Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть размягченное масло, варенье, коньяк, можно добавить лимонный сок, хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром сантиметров по 5 и обкатать в какао смешанном с сахарным песком. Перед употреблением обязательно дать застыть в ...
Советы шеф-повара #1291.Японский салат из риса
Выпуск#1291. Японский салат из риса Японский салат из риса 1 ст. риса, 2 ст. воды, 250 г жареной или вареной говядины, 1-2 апельсина, соль. Соус: 1 желток, по 1 ч.л. горчицы и сахара, 1 ст.л. уксуса, 1/3 л растительного масла, 1 апельсин, 1 ст.л. кукурузной муки, сок лимона, 0,5 ч.л. соли. Рис в питании японцев играет такую же главенствующую роль, как картофель у славян или, скажем, мясо у монголов. Чаще всего его готовят с небольшим количеством воды, на пару и никогда не помешивают. Как правило, рис варят...
Советы шеф-повара #1290.Яблочный салат (cеб качамбер) (Индийская кухня)
Выпуск#1290. Яблочный салат (cеб качамбер) (Индийская кухня) Яблочный салат (cеб качамбер) (Индийская кухня) 1/4 ст. (60 мл) простого йогурта или сметаны, 2 ст.л. нарубленной свежей мяты, 3 ст.л. миндаля, бланшированного, очищенного от кожицы, поджаренного и растолченого, 1/4 ч.л. толченых семян кардамона, 2 ст.л. апельсинового или лимонного сока, 3 яблока средней величины, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками, 1/2 ст. (125 мл) винограда без косточек, нарезанного на половинки. Смешайте в ...
Советы шеф-повара #1289.Салат сырный с ананасом
Выпуск#1289. Салат сырный с ананасом Салат со сладким перцем Очистить 2 шт. сладкого перца, нарезать его, смешать с нарезанными 2 помидорами и 1 огурцом, добавить зеленого лука (или репчатого, нарезанного колечками, красиво уложить овощи на тарелке, украсить зеленью, полить 2 ст.л. лимонного сока. Салат сырный с ананасом 200 г сыра, 2 яйца, 1-2 зубчика чеснока, 100 г ананаса, 200 г майонеза. Сыр потереть, яйца сварить и мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку, ананас мелко порезать. Все пере...