Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара #1307.Апельсиновый мусс.Апельсиновое суфле

Выпуск#1307. Апельсиновый мусс. Апельсиновое суфле Апельсиновое суфле 5 одинаковых по размеру апельсинов, 40 г муки, 40 г сливочного масла, 50 г сахарного песка, 3 яичных белка, сахарная пудра для обсыпки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите цедру с 1 апельсина и выдавите из него сок. Срежьте верхушки остальных апельсинов и выберите из них мякоть при помощи маленького острого ножа и чайной ложечки. Выдавите сок из мякоти и прибавьте к соку из первого апельсина. Всего должно получиться до 300 мл сок...

2007-10-31 11:57:47 + Комментировать

Советы шеф-повара #1306.Напиток из апельсинов и лимонов

Выпуск#1306. Напиток из апельсинов и лимонов Напиток из апельсинов и лимонов 300 г сахара, лимонный сок из 1/2 среднего лимона, сок из 2 апельсинов (крупных, 6 ст. воды кипяченой, корки, натертые на мелкой терке, с 1 апельсина. Все хорошо размешать венчиком, разлить в стаканы, в каждый насыпать на кончике чайной ложки тертых корок, положить по кубику льда. Лить желательно через соломинку. Напиток из бананов (Гаитянская кухня) Молоко 200 мл, сахар 50 г, апельсин 1/2 шт, бананы 50 г. Молоко кипятят с сахаром...

2007-10-30 18:38:41 + Комментировать

Советы шеф-повара #1306.Напиток из апельсинов и лимонов

Выпуск#1306. Напиток из апельсинов и лимонов Напиток из апельсинов и лимонов 300 г сахара, лимонный сок из 1/2 среднего лимона, сок из 2 апельсинов (крупных, 6 ст. воды кипяченой, корки, натертые на мелкой терке, с 1 апельсина. Все хорошо размешать венчиком, разлить в стаканы, в каждый насыпать на кончике чайной ложки тертых корок, положить по кубику льда. Лить желательно через соломинку. Напиток из бананов (Гаитянская кухня) Молоко 200 мл, сахар 50 г, апельсин 1/2 шт, бананы 50 г. Молоко кипятят с сахаром...

2007-10-30 17:59:49 + Комментировать

Советы шеф-повара #1305.Кисель клюквенный

Выпуск#1305. Кисель клюквенный Кисель из клубники, земляники, малины Ягоды 300 г, сахар 250 г, крахмал 100 г, лимонная кислота 20 г или сок одного лимона. Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть холодной водой и протереть через сито. Полученный сок слить в посуду (рекомендуется в стеклянную банку, поставить в прохладное место. Оставшиеся выжимки ягод положить а кастрюлю, залить горячей водой, добавить сахар, тщательно размешать, нагреть до кипения, отставить кастрюлю на борт плиты, влить картофельный ...

2007-10-29 09:41:32 + Комментировать

Советы шеф-повара #1304.Напиток 'Осенний букет'.

Выпуск#1304. Напиток "Осенний букет. Напиток "Лесной. 200 г свежих или 50 г сушеных плодов шиповника раздавить, залить 3 ст. кипятка и оставить в кастрюле, закрыть крышкой на час. 300 г лесной малины вымыть, процедить, очистить от стебельков, протереть сквозь сито. Размешать с настоем плодов шиповника, приправить сахаром по вкусу. Подавать охлажденный напиток в высоких керамических стаканах. Напиток "Медвежий. Протереть сквозь сито по 300 г малины и крыжовника. В 2,5 ст. воды растворить 3 ст.л. масла, разм...

2007-10-28 14:43:09 + Комментировать

Советы шеф-повара #1303.Напиток 'Донской'.

Выпуск#1303. Напиток "Донской. Напиток "Горлянка. "Горлянка" - это название тыквы, употребляемое на юге России. А название это произошло от того, что употреблялась тыква там при болезнях горла. 750-г тыкву вымыть, очистить, ополоснуть. Отжать сок. Размешать с 2 ст. томатного сока и мелко нарезанным зеленым луком. Приправить по вкусу солью, сахаром, перцем. Напиток "Тыквица. Этот напиток традиционно в Вологодской губернии. Напиток "Восторг. Смешать в миксере 50 г мороженого, столько же охлажденного яблочног...

2007-10-27 11:32:26 + Комментировать

Советы шеф-повара #1302.Крем из сгущенки

Выпуск#1302. Крем из сгущенки Крем из сгущенки Сгущенка 2 банки, 300-350 г сливочного масла. Не обязательно: ванилин, орехи, какао. 2 банки сгущенки поставить на средний огонь и, после закипания, на маленьком огоньке варить 1 час. Достать, остудить. Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком, после чего добавить вареную остуженную сгущенку и тщательно перемешать миксером или венчиком. При желании, можно добавить ванилин, какао, орехи. Масленичный основной крем на яйцах (гляссе) 5 Масло сливо...

2007-10-26 09:27:36 + Комментировать

Советы шеф-повара #1301.Десерты.Крем.

Выпуск#1301. Десерты.Крем. Апельсиновый крем Сок с 2-х апельсинов, немного апельсиновой цедры, ванилин 25 г, крахмал 100 г, взбитые сливки 125 г, сок с 1 лимона, 1 апельсин для украшения, 5 яиц, 5 сырых желтков, сахар 100г. Апельсиновую цедру (с 1 апельсина) смешать с апельсиновым и лимонным соками и процедить. В отдельной кастрюле тщательно смешать сахар, желтки, целые сырые яйца, апельсиновый и лимонный соки, сливки и разведенный крахмал, поставить кастрюлю на водяную баню и взбивать весь состав пока не ...

2007-10-25 09:38:38 + Комментировать

Советы шеф-повара #1300.Ароматизированный виноградный сок Ангур шарбат (Индийс

Выпуск#1300. Ароматизированный виноградный сок Ангур шарбат (Индийская кухня) "Михи-Михи" (испанский коктейль) (Испанская кухня) В разных районах Испании состав коктейля различен, но принцип его приготовления одинаков: холодная ключевая вода смешивается с небольшим количеством апельсинового сока или соков других цитрусовых с добавлением цедры, испанского красного вина и небольшого количества сахара. Ароматизированный виноградный сок Ангур шарбат (Индийская кухня) Цедра 1/2 апельсина, 1/4 ч.л. семян кардамо...

2007-10-24 09:30:28 + Комментировать

Советы шеф-повара #1299. айс-чай и Айс-кофе

Выпуск#1299. айс-чай и Айс-кофе Кофе по-венски Готовят очень крепкий черный кофе и разливают его в чашки. Затем на поверхность кофе кладут чайную ложку сливок, взбитых в миксере. При желании в сливки добавляют немного сахарной пудры и щепотку ванили, чтобы у напитка был красивый вид, сливки посыпают сверху мелкими крошками шоколада. Айс-кофе по-венски Продукты: 1/2 л сладкого крепкого кофе, 1/2 л сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера. Кофе смешать с половиной указанного количества сливок....

2007-10-23 11:49:27 + Комментировать