Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара #1250.Кнедлики.

Выпуск#1250. Кнедлики. Кнедлики из дрожжевого теста с добавлением хлеба (Чешская кухня) 200 г хлеба белого, 2 ст. муки крупчатки, 1 ч.л. измельченных дрожжей, 1,5 ст. молока, 1 желток, соль по вкусу. Дрожжи измельчить и размешать в теплом молоке. В просеянной муке сделать углубление, выпустить желток, влить молоко с дрожжами, посолить и замесить тесто. Добавить нарезанный кубиками сухой хлеб, вымесить и сформировать кнедлики в виде жгутов. Отварить в подсоленной воде в течение 25 мин. Использовать как само...

2007-08-05 18:47:10 + Комментировать

Советы шеф-повара #1249.Пампушки 'Ленивый дракон' (Китайская кухня)

Выпуск#1249. Пампушки "Ленивый дракон" (Китайская кухня) Сахарные пампушки (Китайская кухня) Мука, дрожжи, сода, сахарная начинка. Замесить на теплой воде тесто, оставить для брожения на 1-1,5 ч, добавить соду и перемешать. Раскатать пласт толщиной 0,5 см и круглой выемкой (можно стаканом) вырезать лепешки, на середину которых положить сахарную начинку и закрыть, придав изделиям форму пампушек (круглую. Варить на пару, на сильном огне до готовности. Хворост (Китайская кухня) 1 кг муки, 300-570 г воды, раст...

2007-08-04 12:44:00 + Комментировать

Советы шеф-повара #1248.Чурбанчики из теста по-пекински

Выпуск#1248. Чурбанчики из теста по-пекински Чурбанчики из теста по-пекински (Китайская кухня) 700 г муки, 7 г прессованных дрожжей, 250 г сахара, 7 г соды, 10 г корицы, 5 г растительного масла. Развести теплой водой дрожжи, смешать с сахаром и содой, добавить 350 г холодной воды (зимой 360 г теплой) и замесить жидкое тесто. Положить корицу, размешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто, накрыть влажной тряпочкой и оставить на 10 мин. Выложить тесто на стол, разделить на шарики диаметром 5 см. Смазат...

2007-08-03 09:48:47 + Комментировать

Советы шеф-повара #1247.Гренки с вишнями.Гренки с заварным кремом

Выпуск#1247. Гренки с вишнями. Гренки с заварным кремом Гренки с апельсинами и изюмом 200 г хлеба пшеничного, 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 1 ст. молока, 2 ст.л. сливочного масла, 2 апельсина, 1/4 ст. изюма. Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть во взбитую смесь из молока, яиц, сахара и с обеих сторон поджарить на сливочном масле. Уложить гренки на блюдо, сверху на них - дольки апельсина и горку разбухшего в горячей воде изюма. Гренки с заварным кремом 200 г хлеба пшеничного, 1 яйцо, 3/4 ст. молока, 2 ст.л. сахара,...

2007-08-02 11:51:00 + Комментировать

Советы шеф-повара #1246.Клецки по-венециански (Итальянская кухня)

Выпуск#1246. Клецки по-венециански (Итальянская кухня) Клецки хлебные с овощами (Югославская кухня) 200 г хлеба пшеничного, 1 кг овощей (морковь, капуста, картофель, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. молока, 1/2 ст. муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец по вкусу. Хлеб нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле и соединить с яйцами, молоком, мукой. Мелко нарезанные овощи обжарить и в молоке протушить до готовности. Соединить их с хлебной массой, посолить, поперчить, хорошо вымешать...

2007-08-01 08:54:16 + Комментировать

Советы шеф-повара #1245.Супы в китайской кухне

Выпуск#1245. Супы в китайской кухне Супы в китайской кухне Для китайской кухни супы гораздо менее характерны, чем для европейской. Как правило, сначала отваривают или жарят твердые компоненты (мучные изделия, мясо, овощи и т.п, а затем добавляют крепкий, сильно наперченный бульон. Подают супы в пиалах, а едят небольшой, около 15 см длиной, фарфоровой или металлической ложкой-черпачком. Супом обычно заканчивается трапеза. Реже его подают в середине приема пищи. Рецепты супов сравнительно просты, а количеств...

2007-07-31 09:13:40 + Комментировать

Советы шеф-повара #1243.Булочки, фаршированные мясом

Выпуск#1243. Булочки, фаршированные мясом Оладьи из печени с хлебом 200 г хлеба пшеничного, 1 кг печени, 7 ст.л. сливочного масла, 3/4 ст. жира животного, соль, перец по вкусу. Печень пропустить через мясорубку, соединить с тертым черствым хлебом, добавить сливочное масло, соль, перец и вымешать. Сформовать лепешки кругло-приплюснутой формы и пожарить с двух сторон на разогретой с жиром сковороде. При подаче оладьи полить растопленным сливочным маслом. Блюда из хлеба и мясных продуктов омлет, фаршированный...

2007-07-30 08:57:43 + Комментировать

Советы шеф-повара #1244.Индейка, фаршированная хлебными фаршами

Выпуск#1244. Индейка, фаршированная хлебными фаршами Индейка, фаршированная хлебными фаршами 1 индейка (2,5-4 кг, 500-700 г фарша с хлебом, картофелем и сосисками или с хлеба и печени. Обработанную и выпотрошенную индейку помыть в нескольких водах, посолить и оставить на час. Зафаршировать брюшную полость фаршем хлебным с печенью или хлебным с картофелем и сосисками. Тушку зашить и поставить в нагретую духовку. Жарить до готовности, периодически поливая соком, который выделяется при жарке, и переворачивая,...

2007-07-29 18:16:59 + Комментировать

Советы шеф-повара #1242.Фарши

Выпуск#1242. Фарши Фарши При приготовлении фаршированных овощей, фаршированных булочек и батонов, запеканок, блинчиков, фаршированной птицы используют различные фарши, в том числе и с хлебом. В разделе описаны фарши, в составе которых непременно имеется черствый хлеб. Готовить их необходимо незадолго до употребления, поскольку это скоропортящийся продукт. Фарш хлебно-яичный с майонезом 200 г хлеба пшеничного, 3 яйца, 2 луковицы средних размеров, 1/2 ст. майонеза, соль, перец по вкусу. Нарезать хлеб кубикам...

2007-07-28 12:32:27 + Комментировать

Советы шеф-повара #1241.Крем украинский

Выпуск#1241. Крем украинский Сладкие блюда Даже самый вкусный обед с тщательно продуманным меню будет неполным без сладкого. Сладкими блюдами обычно завершается прием пищи. В разделе описаны сладкие блюда, в состав которых входят как обязательные компоненты хлеб и сахар. Эти блюда не только вкусны, но и калорийны, так как, кроме хлеба и сахара, в них входят молоко и молочные продукты, яйца, мука, жиры, орехи, крахмал, желатин и др. Сладкие блюда, при приготовлении которых используются фрукты и ягоды, богат...

2007-07-27 09:34:08 + Комментировать