Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара #860.Мясной рулет и Морковь с мясом по-корейски

Выпуск#860. Мясной рулет и Морковь с мясом по-корейски НА НАШЕМ САЙТЕ ЗАПУЩЕН НОВЫЙ ФОРУМ. Кулинарный форум на ЕДА-СЕРВЕРЕ Открытый форум ЕДА - это обмен знаниями и проведение дискуссий. Задавайте свои вопросы, поделитесь впечатлениями, обменяйтесь мыслями и идеями Морковь с мясом по-корейски Мясо (любое не жирное, морковь, растительное масло, соевый соус, репчатый лук адзи-но-мото, Морковь по-корейски - 3, чеснок, кунжутное семя уксус. Мясо очистить от пленок острым тонким ножом и нарезать ни ломтики длин...

2006-11-10 11:40:15 + Комментировать

Советы шеф-повара #859.Морковь с кальмаром по-корейски и другие салаты

Выпуск#859. Морковь с кальмаром по-корейски и другие салаты НА НАШЕМ САЙТЕ ЗАПУЩЕН НОВЫЙ ФОРУМ. Кулинарный форум на ЕДА-СЕРВЕРЕ Открытый форум ЕДА - это обмен знаниями и проведение дискуссий. Задавайте свои вопросы, поделитесь впечатлениями, обменяйтесь мыслями и идеями Морковь с кальмаром по-корейски Кальмар, морковь, растительное масло, репчатый лук, соевый соус, соль, красный жгучий перец, кунжутное семя, адзи-но-мото (см. Морковь по-корейски - 3. Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. За...

2006-11-10 11:04:45 + Комментировать

Советы шеф-повара #858.Чорба из белых грибов и другие супы (Румынская кухня)

Выпуск#858. Чорба из белых грибов и другие супы (Румынская кухня) Суп-пюре из помидоров (Румынская кухня) Помидоры 1,5 кг , репчатый лук 1 головка, 1 морковь, сельдерей и петрушка 100 г , мука 50 г , рис 50 г , расти тельное масло 75 мл, сливочное масло 50 г , 1 сладкий перец, мясной бульон или вода 2 л , зелень петрушки, сахар и соль по вкусу. Вымытые помидоры крупно нарезать, посолить и оставить на 30 минут (чтобы сохранили цвет. Очищенные и вымытые овощи (морковь, сельдерей, петрушка, лук) нарезать ломт...

2006-11-09 11:45:02 + Комментировать

Советы шеф-повара #857.Омлет из шампиньонов.Горячая рыбная закуска.

Выпуск#857. Омлет из шампиньонов.Горячая рыбная закуска. Омлет из шампиньонов Шампиньоны свежие 400 г или консервированные 200 г , яйцо 4 шт, корень петрушки 1 шт, сливочное масло 1 ст.л, мука 4 ст.л, перец, соль по вкусу. Шампиньоны и тертую петрушку тушить в масле до готовности, пока сок не испарится полностью. Яичные желтки смешать с грибами и мукой, заправить приправами, добавить взбитые яичные белки. Все это положить на обильно пропитанную жиром сковороду и запекать в духовке. На 4 порции. Омлет с кап...

2006-11-09 10:48:36 + Комментировать

Советы шеф-повара #856.Винегрет овощной (Русский салат)

Выпуск#856. Винегрет овощной (Русский салат) Винегрет с кальмарами. (Старосветский стол) Нарезать варёные кальмары (150- 200 г ) соломкой, отваренные картофель (3-4 шт, морковь и свёклу (по 2-3 шт, солёные огурцы(1-2 шт, лук(50- 100 г . Перемешать, добавить соль, перец, сахар, растительное масло и уксус(3) - по 1-2 ст.л. Хорошо перемешать. Посыпать зелёным луком, сельдереем, петрушкой, эстрагоном и украсить кольцами репчатого лука. Винегрет овощной (Русский салат) 150 г свеклы, 150 г картофеля, 100 г морко...

2006-11-08 14:20:09 + Комментировать

Советы шеф-повара #855. Супы - по-русски, по-аргентински, по-французски.

Выпуск#855. Супы - по-русски, по-аргентински, по-французски. Суп Потофе (Старосветский стол) Говядина 500 г , морковь 3-2 шт, репа 3-2 шт, вода 16 ст, хлеб 4-6 ломтиков, по вкусу - пастернак, лук-порей, сельдерей и петрушка, лавровый лист, зубчик чеснока, поджаренная луковица или кусочек жареного сахара - по 1 шт, гвоздика 1-2 шт. Говядину залить холодной водой, посолить, поставить на очень легкий огонь и не давать кипеть, пока не поднимется пена. Снять её. Положить нарезанные кусочками овощи, зелень и всё...

2006-11-08 13:00:52 + Комментировать

Советы шеф-повара #854.Cалат из крабовых палочек и другие салаты.

Выпуск#854. Cалат из крабовых палочек и другие салаты. Мясной салат острый 350 г постного вареного мяса, 200 г маринованных огурцов, 200 г отварного в мундире картофеля, 250 г майонеза, 1 кофейная ложка молотого красного перца. В майонез добавить перец и посолить. Приготовленным таким образом майонезом заправить нарезанные кубиками продукты. Пикантный салат из эндивия (Румынская кухня) Эндивий 500 г , растительное масло 3 ст.л, винный уксус 2 ст.л. или лимонный сок с 1/2 лимона, горчица 1 ст.л, соль и пере...

2006-11-08 10:40:29 + Комментировать

Советы шеф-повара #853.Румынская кухня. Салаты.

Выпуск#853.Румынская кухня. Салаты. Салат из белокочанной капусты с тмином (Румынская кухня) Капуста 1,250 кг , растительное масло 5 ст.л, винный уксус 3 ст.л, тмин и соль по вкусу. Очистить кочан капусты, удалить кочерыжку, разобрать его на листья и промыть их под струёй холодной воды. Вырезав из каждого листа утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать, сложить в кастрюлю, ошпарить соленым кипятком, откинуть на сито и дать стечь. Залить заправкой из растительного масла с уксусом, солью и толченым ...

2006-11-07 09:43:35 + Комментировать

Советы шеф-повара #852.Яичница по-итальянски и по-русски

Выпуск#852. Яичница по-итальянски и по-русски Яичница с ветчиной и помидорами (Русская кухня) Яйцо 4 шт, ветчина 100 г , помидоры 2 шт, сало топленое свиное 2 ложки, луковица 1 шт, горчица 1 ч.л, соль по вкусу, петрушка зелень. Ветчину нарезать на ломтики, смазать горчицей и слегка обжарить на сковороде. Отдельно обжарить шинкованный лук и дольки помидоров. На каждый ломтик ветчины положить по обжаренной дольке помидоров, между ломтиками уложить лук, выпустить на сковороду яйца и жарить до тех пор, пока бе...

2006-11-06 09:40:51 + Комментировать

Советы шеф-повара #851.Яйца пашот и выпускные

Выпуск#851. Яйца пашот и выпускные Яйца пашот по-английски (Английская кухня) Яйца 2 шт, батон 30, сыр тертый 10, масло сливочное 10. Яйца отваривают 'в мешочек, очищают и кладут на гренки; гренки помещают на порционную сковороду, яйцо посыпают тертым сыром и поливают слегка прожаренным сливочным маслом; сковороду ставят на 2 минут в сильно нагретый жарочный шкаф. Подают гренки на блюде, поместив в центре его пучок салата. Яйца пашот по-американски (Американская кухня) Яйца 2 шт, помидоры 80 г , ветчина 20...

2006-11-05 00:41:14 + Комментировать