← Май 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
|||
---|---|---|---|---|---|---|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней 2 выпусков (1-2 раза в 2 месяца)
Сайт рассылки:
http://www.eda-server.ru
Открыта:
21-05-2001
Для тех, кто хочет научиться готовить различные, как простые так и сложные
блюда, познать секреты кулинарного искусства. На сайте - обширная база
данных кулинарных рецептов и советов с быстрым поиском рецептов блюд по
названию и ингредиентам, советы по оформлению блюд, сервировке и этикету; В
рассылке и на сайте информация о травах и пряностях; кулинарный гороскоп,
таблицы калорийности, мер веса, продолжительности приготовления продуктов;
кулинарный словарь; статьи и публикации о кулинарии, еде и продуктах
питания; открытки с рецептами и "вкусные" фотографии; много другой
интересной и полезной информации о кулинарии и еде.
Статистика
-1 за неделю
Советы шеф-повара >Выпуск#3108. Бутерброды с консервами «Сардины в масле»
Выпуск#3108. Бутерброды с консервами <Сардины в масле> Бутерброды с жареной сайдой На 8 ломтиков хлеба - 300 г (8 кусочков) жареной сайды (без костей, 2 столовые ложки томатного масла. Бутерброды с консервами <Сардины в масле> На 8 ломтиков хлеба - 1 плавленый сырок <Дружба, <Новый> или др) массой 100 г, 160 г консервов <Сардины в масле. Бутерброды с консервами <Тунец в собственном соку> На 8 ломтиков хлеба - 1 банка консервов <Тунец в собственном соку, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 соленого огурц...
Советы шеф-повара #3107. Грибки из яиц и помидоров
Выпуск#3107. Грибки из яиц и помидоров Грибки из яиц и помидоров 8 помидоров, 10 яиц, 1 свежий огурец или яблоко, 40 г. сельдерея, 50 г. зеленого салата, 30 г. зеленого горошка, 1 морковь, 3/4 стакана майонеза, соль по вкусу. Очищенные и вымытые яблоки, корень сельдерея натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой, огурцы и вареную морковь - кубиками, вареные яйца, помидоры и зеленый салат нашинковать. Нарезанные овощи и зеленый горошек смешать, слегка посолить и заправить майонезо...
Советы шеф-повара #3106. Пирог из гречневой каши с грибами
Выпуск#3106. Пирог из гречневой каши с грибами Пирог из гречневой каши с грибами Для теста: 1,0-1,2 кг муки, 2 ст. теплой воды, 1 ст. растительного масла, 50 г дрожжей, 1 ч.л. соли. Для начинки: 500 г гречневой крупы-ядрицы, 50 г сушеных грибов, 3 головки репчатого лука, соль по вкусу. 100 г растительного масла для жарения. Для смазки пирога до выпечки - 2 ст.л. крепкого чая; после выпечки - 2 ст.л. растительного масла. Дрожжи растворить в 1/2 ст. теплой воды. Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть хол...
Советы шеф-повара #3105.Запеканка пшенная
Выпуск#3105.Запеканка пшенная Запеканка пшенная 250 г пшена, 1 стакан воды, 0,5 л молока, соль, 100 г маргарина, 100 г сахара, 100 г изюма, 3 яйца. Пшено залить кипящей водой, ошпарить, затем откинуть на сито, дать стечь жидкости. Ошпаренное пшено положить в кипящую воду, варить до полуготовности, затем влить молоко, посолить и варить до готовности. Готовая каша должна быть очень крутой; если она жидковата, в конце варки снять с кастрюли крышку и дать жидкости испариться. Заправить кашу маргарином, сахаром...
Советы шеф-повара #3104.Канапе из черного хлеба с рублеными яйцами и ветчиной
Выпуск#3104.Канапе из черного хлеба с рублеными яйцами и ветчиной Канапе из черного хлеба с рублеными яйцами и ветчиной С буханки черного хлеба срезать корки, из мякоти нарезать палочки шириной 1 сантиметр и длиной 6-7 сантиметров. Обжарить палочки хлеба в масле, остудить, смазать со всех сторон сливочным маслом, растертым с горчицей (на 100 граммов масла - 1 чайная ложка горчицы. 5 вареных яиц пропустить через дуршлаг. 200 граммов ветчины пропустить через мясорубку. Палочки обвалять с двух противоположных...
Советы шеф-повара #3103.Парадизо – шашлычки из морепродуктов.
Выпуск#3103.Парадизо - шашлычки из морепродуктов. Парадизо - шашлычки из морепродуктов. 600 г тигровых креветок, 160 г мяса морских гребешков, 6 ломтиков бекона, 1 небольшой болгарский перец, 1 луковица, 3 ст. л. пармезана. Для маринада: 180 мл оливкового масла, полголовки чеснока, 1 ст. л. сухого тимьяна, 1 ст. л. сухого розмарина. Для соуса: 300 г свежезамороженных очищенных мидий, 3 ст. л. растительного масла, 1 луковица шалота, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. сушеного тимьяна, 1 ст. л. сушеного розмарина, 3...
Советы шеф-повара #3102.Жареные пирожки с картошкой (Русская кухня).
Выпуск#3102.Жареные пирожки с картошкой (Русская кухня. Жареные пирожки с картошкой (Русская кухня. На 30 пирожков: Для теста: 1 кг муки, 4 ст. л. подсолнечного масла, 1 яйцо. Для начинки: 1 кг картофеля, 1 крупная луковица, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 200 мл растительного масла для фритюра. Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Очищенный картофель отварить до готовности. Воду слить, картофель размять толкушкой, добавить лук. Перемешать,...
Советы шеф-повара #3101.Птица, жаренная в пергаменте (фольге)
Выпуск#3101.Птица, жаренная в пергаменте (фольге) Птица, жаренная в пергаменте (фольге) 1 курица (утка, индейка или гусь, соль, молотый перец, сметана, растительное или сливочное масло, бумажный или пергаментный кулек или фольга. Промытую чистой салфеткой обсушенную птицу натереть изнутри солью и перцем, снаружи смазать жиром. Голени связать вместе ниткой, поместить птицу в кулек из пергамента или фольги подходящего размера, открытый конец завязать. Кулек сбрызнуть водой, положить птицу на решетку в духовк...
Советы шеф-повара #3100.Салат «Обжорка»
Выпуск#3100.Салат <Обжорка> Салат "Мимоза" Рыбные консервы (лучше что-нибудь в масле) 1 банка, картошка 2 шт, морковка 3 шт, лук 1 шт, яйца 2 шт, майонез. Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду. Выкладывать все продукты надо послойно, заливая каждый слой майонезом: сперва рыбные консервы, затем лук (мелко нарезанный, картошка вареная, нарезанная кубиками (посолить. Следом - вареная морковь, натертая на терке, также натертый белок вареного яйца (посолить. Сверху раскрошить желто...
Советы шеф-повара #3099.Гусь с яблоками и черносливом.
Выпуск#3099.Гусь с яблоками и черносливом. Гусь с яблоками и черносливом. Ингредиенты: Гусь - 1 шт. Яблоко (кисло-сладкие (зависит от размера гуся) - 1 кг. Брусника - 2 ст. Чернослив - 1 ст. Сметана (можно использовать майонез) - 2 ст. л. Мед - 1 ст. л. Соль Перeц черный Чеснoк Приготовление: берем нашего гуся, потрошим его и натираем снаружи и внутри солью, перцем, можно еще натереть чесночком. Яблоки режем на четвертинки (сердцевину надо удалить, смешиваем с брусникой и порезанным черносливом. Полученным...