Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные путешествия во времени и пространстве Пикник!


 

Земля еще и потому щедра, что в мире существуют повара

Пикник!

Архив рассылки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Пришел сезон пикников! Поход на природу в компании близких людей, посиделки у костра, под ароматы жарящегося на костре мяса – это традиция, существующая практически в каждой семье.

Слово «пикник» имеет английское происхождение и означает отдых на лоне природы в кругу семьи, друзей или сослуживцев. Именно в Англии впервые вельможи стали организовывать пикник на природе, который сегодня стал традиционным отдыхом во многих странах.

Какие блюда подойдут для загородного застолья на природе?

В первую очередь, это приготовленные на костре или гриле мясо, птица, сосиски, овощи.

Заранее замаринуйте нарезанный шашлык и помойте овощи, предназначенные для запекания.

К приготовленному на открытом огне мясу прекрасно подойдут легкие овощные салаты с обилием зелени.

Чтобы салаты не превратились в неаппетитное месиво, нарезайте помытые и высушенные овощи крупно, а заправку возьмите с собой в отдельной бутылке. Солить салат также стоит на месте.

Из закусок хороши всевозможные тарталетки с начинками, рулеты из лаваша, бутерброды или мини-пицца. Можно заранее сделать вкусные домашние паштеты, из которых получаются замечательные бутерброды.

Хорошим десертом для загородного пикника послужат предварительно вымытые и высушенные фрукты и ягоды, нерассыпчатый фруктовый пирог, сконсы, печенье, сладкие тарталетки или пирожные "картошка".

Запаситесь большим количеством жидкости (лучший вариант – обычная минеральная вода и соки) – активный отдых на природе потребует восполнения водного баланса организма.

Для детей можно приготовить легкий фруктовый безалкогольный пунш, который надо будет заранее охладить в течение ночи перед пикником.

Хочу поделиться самым любимым рецептом приготовления шашлыка из свинины. Шашлык получается сочным, мягким и потрясающе вкусным.

Самый вкусный шашлык получается из ошейка или вырезки. Порежьте мясо небольшими кусками, тогда они лучше и быстрее пропекутся, и останутся сочными. Когда мясо режется крупными кусками, оно хуже маринуется, при жарке часто снаружи обгорает, а внутри остается еще сырым или пересушивается.

Порезанные куски мяса сложите в эмалированную кастрюлю или ведро. Добавьте в мясо горчицу. На 2 кг мяса нужно примерно 0,5 л классической горчицы (не горчичного порошка). Хорошо перемешайте мясо с горчицей, каждый кусочек должен быть покрыт густым слоем.

В маринад добавьте черный перец и соль по вкусу. Порежьте лук крупными кольцами и тоже добавьте к мясу.

Все тщательно перемешиваем. Если вы готовите большое количество мяса (больше 3 кг), заправлять его лучше в несколько приемов, брать за раз примерно 1,5-2 кг, смешивать с маринадом и выкладывать в кастрюлю. Иначе маринад неравномерно распределится.

Будет очень вкусно, если в этот маринад добавить еще натуральный гранатовый сок, примерно 0,5 л на 2 кг мяса. Но и без него тоже получится отличный шашлык.

Когда все мясо замариновано, поставьте его под пресс. Мы обычно накрывает мясо крышкой, а на нее ставим 3 л банку с водой. И маринуйте в прохладном месте 4-8 часов.

Горчица придаст мясу нежность, сочность и тонкий вкус, который будет не перебивать, а подчеркивать собственный вкус мяса. Если вы не переборщите с перцем, такой шашлык с удовольствие кушают и дети и взрослые.

Другие рецепты шашлыков:

Шашлык из свинины на кефире

Шашлык из курицы по-восточному

Новые статьи:

Уроки жизни

Идеальный сон = высокая эффективность в течение дня

Это ты мостишь дорожку, по которой сам идёшь

Он и Она

Мужчина и женщина: мера меры или «бухгалтерия отношений»

Путь к успеху

Прививка от лени

Секреты красоты Софи Лорен

Вы стали матерью

Спокойствие (самый большой секрет красоты)

Наш дом

Отделка стен камнем

Монтаж облицовочного камня своими руками

Вкусно!

Салат "Фиалка"

Торт легкого и быстрого приготовления "Ленивая кулинарка"

Пирог из бананового теста в микроволновке

Заработок в интернете

Где заработать легкие деньги в интернете

Наши архивы

Как выбрать купальник, скрывающий недостатки и подчеркивающий достоинства фигуры

Как не ошибиться с "горящей путевкой"

Идеи декорирования мебели своими руками

Искусственный камень в интерьере ванной комнаты

Placemats - подставки под посуду

Свинина в картофельной корочке

Бефстроганов. Рецепты приготовления

Мясо по-французски в микроволновке

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2012 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 

 


В избранное