Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 543. Готовим запечённую сёмгу


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 543

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (646) / Психология (983 (+3)) / Дети (528 (+2)) / Здоровье (918) / Секс (244 (+1)) / Красота (668) / Деньги (398 (+2)) / Питание (552 (+4)) / Деловой мир (339)
Готовим запечённую сёмгу

Запечённую сёмгу трудно испортить во время готовки, но вот сделать её фантастически вкусной можно. И для этого не нужно знать много хитростей, достаточно несколько удачных рецептов, которые мы вам и предложим.

Сёмга, запечённая в кисло-сладкой глазури

Ингредиенты:

Стейк сёмги – 3шт.

Сок лимона – 30 мл

Мёд жидкий – 3 ст. ложки

Для начала сделайте маринад. Сок лимона и мёд перемешайте, чтобы получилась смесь однородной консистенции. Стейки облить маринадом и оставить на 3-6 часов в холоде. За это время рыба хорошо пропитается ароматом и вкусом, мясо приобретёт нужные вкусовые качества. Если нет возможности мариновать так долго, то держите 1 час, но в тепле. Затем стейки выложите на противень для запекания, оставшийся маринад вылейте сверху. Готовить рыбу при температуре 200 градусов, 20-25 минут. Она должна не сильно подрумяниться, но в то же время и покрыться золотистой корочкой.

Запечённая сёмга в рукаве

Ингредиенты:

Филе сёмги – 0,5 кг

Масло растительное – 2 ложки

Перец, соль, лимон

Для этого рецепта лучше брать именно филе сёмги, а не стейки. Филе сначала надо промыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Лишняя влага нам не нужна. Затем рыбу надо поперчить, посолить, смазать всю поверхность растительным маслом. После этого сёмгу отправляете в рукав для запекания. Класть рыбу надо шкуркой вниз. Выпекать сёмгу не больше 20 минут при температуре 210 градусов.

Замеченная сёмга отлично сочетается с отварным картофелем, фасолью, рисом и любым овощным салатом.

К запечённой сёмге можно подавать соус из сметаны. Для него вам понадобится: 150 мл сметаны, 1 средний, солёный огурец, чеснок – 2-3 зубчика, укроп свежий – 30 гр. Солёный огурчик мелко порежьте, чеснок выдавите через пресс, а укроп мелко нашинкуйте. Все ингредиенты добавьте в сметану, хорошо перемешайте и дайте охладиться. Такой соус может храниться в холодильнике несколько дней, так что не беспокойтесь, если у вас его получилось больше, чем требовалось.

Блюдо прекрасно подходит для здорового питания либо тем, кто просто хочет набрать вес.

Интересное видео по теме


© Сергей Василенков (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 551")

Контроль над ребенком: могут ли дети стремиться к совершенству с детства? / Психология
Проводя исследование в семьях, где есть старшие дети, психологи установили, что, в семье, они будут, скорее всего, будут более одаренными. Психологи утверждают, что это связано с тем, что, родители уделяют больше внимания и времени старшим детям. Читать далее...

Выбираем груши правильно / Деньги
Груши удивительны по своим гастрономическим свойствам. Они вкусны как в сыром виде, так и после тепловой обработки. В сочетании со многими продуктами, например сырами, сырые груши ведут себя просто восхитительно. Но все груши разные, поэтому надо уметь их выбирать. Читать далее...

Как сохранить картофель зимой в городской квартире? / Деньги
Подвал и подпол – наиболее надежные места для хранения картофеля зимой. Здесь этот популярный в России овощ надолго защищен от гнили и прорастания. А как поступить городским жителям, которые привезли из деревни несколько мешков картофеля? Первый подходящий выход, который напрашивается в такой ситуации – держать урожай на лоджии либо на балконе. Идеальная влажность воздуха и прохладная температура создадут климат, аналогичный погребу в деревенском доме. А как быть, если ни балкона, ни лоджии у вас нет? Найдётся выход и в такой ситуации: вполне подойдут для этой цели прихожая и кухня. Читать далее...

Вред мужскому организму от секс-стимуляторов / Секс
В наше время сексуальная жизнь ставится, чуть ли не на первое место, в списке жизненных приоритетов. Если у мужчины проблемы в интимной сфере, говорить об этом не принято. Мужчина либо скрывает это, либо старается исправить с помощью различных методик и разного рода препаратов. Препараты для улучшения потенции – сексуальные стимуляторы - можно купить в любой аптеке, их список исчисляется сотнями, но мало кто из мужчин задумывается о вреде, который они могут принести. Читать далее...

Готовим из хурмы / Питание
Подавать хурму на стол можно как в сыром, так и готовом виде. Этот фрукт лучше всего ведет себя в десертах, именно поэтому есть немало рецептов сладких блюд с хурмой. Читать далее...

Обучение как приключение / Психология
Последние несколько лет я разъезжаю по конференциям и школам в костюме пирата. На меня странно смотрят. Но это нормально, ведь я учитель. Ловить на себе странные взгляды — часть моей работы. Читать далее...


Также "Выпуск 551" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное