Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 595. Как приготовить зефир в домашних условиях


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 595

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (686) / Психология (1143 (+2)) / Дети (628 (+1)) / Здоровье (1020 (+1)) / Секс (264) / Красота (721) / Деньги (529) / Питание (610 (+2)) / Деловой мир (355) / Рассказы (5 (+1))
Как приготовить зефир в домашних условиях

Настоящий зефир готовится только на агаре, именно он позволяет получить тот самый зефирный вкус. Но в домашних условиях не всегда есть возможность использовать агар, поэтому его можно заменить желатином.

Зефир на агаре

Ингредиенты:

Агар – 1 ч. л.

Вода – 100 мл

Сахар – 200 г

1 белок

Лимонная кислота – ¼ чаянной ложки

Желатин – 10 гр.

Агар замочить в 60 мл. воды до его набухания . В 40 мл воды растворяем желатин, слегка подогреваем для полного растворения комочков. Когда агар набухнет, ставим его на огонь и подогреваем. После закипания добавляем сахар, постоянно помешиваем и ждём, пока закипит. Когда сироп станет пениться, убавляем огонь и варим его в течение 5-8 минут, пока он не станет густеть. Белок взбиваем в густую и пышную пену. Когда сироп готов, а белок взбит, включаем миксер на полную мощность и, не переставая взбивать, вводим в белок сироп. После этого добавляем желатин и лимонную кислоту, всё тщательно перемешиваем. С помощью ложки или пекарского мешка формируем любые формы и выкладываем на пекарскую бумагу. Для застывания и засыхания помещаем в холодильник на 24 часа, после чего посыпаем сахарной пудрой.

Зефир на яблочном пектине

Ингредиенты:

7 средних яблок

0,5 стакана сахара

7 охлаждённых белков

1 ст. ложка желатина

Яблоки очищаем от кожуры и запекаем в духовке, остужаем и освобождаем от сердцевины. Готовую массу протираем через сито и смешиваем с сахаром. Полученную массу варим на медленном огне до загустения. Белки взбиваем в густую пену. Желатин размачиваем в 3 ст. л. воды затем соединяем с яблочным пюре. Чтобы соединить яблочное пюре и белки, включаем миксер и начинаем взбивать белки повторно, одновременно вводим в них яблочное пюре. Когда масса становится однородной, формируем ложкой шарики и выкладываем на бумагу для засыхания.

Чтобы зефир получился разноцветным, в него можно добавить пищевой краситель. А если растопить плитку молочного шоколада и окунуть в него уже готовый зефир, то получится зефир в шоколаде. Зефир можно оставлять для застывания и в форме, предварительно смазав её кукурузным маслом. Кукурузное масло обладает нейтральным вкусом и не влияет на вкус зефира, а отставать от формы будет легко. Такой зефир можно разрезать ножом и посыпать сахарной пудрой.


© Сергей Василенков (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 603")

Сила и здоровье в молоке коровьем, или какое молоко настроит на сладкий сон? / Дети
Наши дети активны и подвижны целый день. Как успокоить малыша после стольких полученных впечатлений за день? Существует старый проверенный бабушкин способ – теплое молоко. Чудо произойдет! Нежные объятия мамы и действие сказочного напитка успокоит вашего малыша после бурно проведенного дня. Читать далее...

То, что кажется праздником, не всегда таковым является / Психология
Некоторые вещи весьма привлекательны. Мы знаем - поддавшись их очарованию, в конце испытаем чувство вины в качестве расплаты, - и все равно поступаем так. Чувства побеждают разум? Минута слабости приводит к часу наслаждения? Или, может, нам нравится быть обманутыми, соблазненными? Мы теряем контроль, но получаем нечто на другой чаше весов. Радость поверить в красивую иллюзию, которая и не пытается скрыть своей истинной природы. Однако, позволяя обманывать себя, прежде всего мы сами не честны с собой. Читать далее...

Что делать, если «горькие праздники» надоели, а разводиться страшно? / Психология
Пока одни готовятся к праздникам, радостно ждут гостей, другие испытывают напряжение и подавляют тревожные ожидания. Праздник, омрачённый пьяными спорами, выяснением отношений и печальной мыслью о несложившейся жизни, способен кого угодно ввергнуть в депрессию. Читать далее...

Как приготовить настоящие суши в домашних условиях / Питание
Настоящие суши – это не только пара ложек отварного риса, ломтик рыбы и соевый соус. Технология приготовления этого блюда не так сложна, но и не проста. Не даром же говорят, что настоящие суши можно попробовать только в Японии. Но никто не мешает попробовать приблизиться к идеалу. Суши имеют массу вариаций, но наиболее распространенными являются: нигири, маки, оши-суши, чираши-суши. Мы предложим вам рецепт приготовления маки или роллов. Читать далее...

Чем потчевать гостей на второй день после свадьбы / Рассказы
Со вторым днем свадьбы связано множество народных обычаев и поверий. В северных регионах утром после свадьбы теще предстояло испечь пышный каравай, украсить который должна была молодая жена. Считалось, что так девушка показывает свое мастерство, а теща проявляет заботу о зяте. В средней полосе России юный муж приезжал к теще на блины и яичницу, за которые полагался немалый выкуп. Во многих губерниях накрывать на стол в этот день приходилось молодой хозяйке, а еще она должна была и воды на коромысле принести, и пол подмести под неусыпным присмотром гостей. Читать далее...


Также "Выпуск 603" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное