Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 623. Как проверить качество икры


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 623

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (703) / Психология (1204 (+3)) / Дети (657 (+1)) / Здоровье (1069 (+1)) / Секс (265) / Красота (737 (+1)) / Деньги (554) / Питание (644 (+1)) / Деловой мир (362) / Рассказы (15)
Как проверить качество икры

Икра лососевых рыб представлена на прилавках магазинов богатым ассортиментом. Но именно из-за этого изобилия мы часто теряемся в догадках, какую икру лучше купить. Ведь стоит этот продукт не так дёшево, а значит, подумать есть над чем, переминаясь у прилавка с ноги на ногу.

Упаковка

Пока мы не купим икру, проверять качество придётся по упаковке. На каждой баночке должно быть указано, из какого вида рыбы был сделан отбор икры. Ведь семейство лососевых, из которого отбирают красную икру, достаточно большое. Так, в него входят такие рыбы как кета, горбуша, кижуч, нерка, сима, сахалинский таймень, а также сёмга и форель. Чаще всего отбор икры делают у горбуши, кеты и нерки. Многим больше знакома икра горбуши. Она – крупная и нежно-оранжевого цвета. Икра нерки – более мелкая и ярко-оранжевая. В любом случае, лучше брать икру, приготовленную не из замороженного сырья. Некоторые производители кладут в икру вкусовые добавки, чтобы улучшить гастрономические свойства не совсем качественного продукта. Поэтому не спешите с выбором икры, тщательно изучите баночку, перед тем как положить в корзину.

Консерванты

Икра – это продукт скоропортящийся, поэтому невозможно её сохранить без использования консервантов. Разрешёнными консервантами являются сорбиновая кислота и уротропин. Если на баночке икры указаны ещё какие-то добавки, то лучше от покупки отказаться. Икра, которая была просто посолена, после отбора, может храниться не больше 4-х месяцев.

Внешний вид и вкус

После вскрытия баночки можно проверить купленную икру на вкус, консистенцию и запах. Хорошая икра обладает однородной консистенцией, все икринки – одного размера и фактуры. Икринки обязаны быть целыми, не раздавленными, слегка упругими при надавливании, но не твёрдыми. В середине обязательно должно быть ярко-оранжевое ядро. Никаких плёнок и инородных примесей быть не должно. Самой лучшей икрой считается та, где икринки друг от друга отделяются. Настоящая, хорошая красная икра должна иметь запах рыбы и ненавязчивый привкус горечи. Исключение касается икры нерки, там могут попадаться кусочки плёнки, она будет неоднородной консистенции и на вкус горчить.


© Сергей Василенков (efamily.ru).
Также "Выпуск 630" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное