Здравствуйте, уважаемые подписчики.
Предлагаем Вашему вниманию кулинарно-художественное произведение :)
Alex "Big" Yakimoff продолжает радовать нас (и надеюсь, что и Вас
тоже) своими оригинальными рассказами...
Фасолевый салат...
1. Красная фасоль 0.5 кг
2. Острые маринованные огурчики - 1 банка 0.7 л или 1 л
3.Куриная ветчина 0.7 кг или (если найдешь где-нить кальмаров,
то купи 1.5 килограммов)
Салат с фасолькой.
Чтобы с варкой фасоли было меньше мороки, лучше бы ее замочить
в холодной воде часиков на 5-10 (мой рекорд был почти сутки... хехе).
Залить холодной водой, как следует перемешать (чтобы всплыли всякие
инородные артефакты и вся фасолька "смочилась"). Воды должно быть
в 2-3 раза больше чем продукта. Как нетрудно догадаться, не нужно
высыпать весь килограмм фасоли, достаточно будет и половины дозы.
(вариант всегда выручающий меня - утром, уходя на работу залить водой,
вечером уже фасоль разбухла и можно варить).
Варим (ни в коем случае НЕ СОЛИТЬ - время варки сильно увеличиться
и вкус станет дурацкий). Пока фасоль кипит и побулькивает, можно
заняться другими ингридиентами и закусками. Все , фасоль сварилась
(стала мягкой , без намека на жесткость, но не превратилась в кашу).
Слили всю воду, поставили остывать, занимаемся остальными игридиентами:
ветчину куриную (ну или обычную) режем на тонкие длинные полоски
(сначала на тонкие кружки, а уж их на тонкие полоски... оптимально -
миллиметра 3*3.. ну или ЧУТЬ_ЧУТЬ поболее).
Открываем баночку маринованных огурцов, рассол-маринад можно оставить
на утро, огурчат достаем и делаем почти тоже самое, что и с ветчиной -
режем узкими тонкими длинными полосками. Можно еще добавить немного
порезанного и спассерованного до прозрачности лука. Так как ты все это
потащищь на работу, заправить майонезом это можно и там.
Уже готовый салат солим (много, потому что фасоль вообще пресная),
я кидаю еще много черного и красного перца - салатик должен быть
остреньким. Когда будешь заправлять майонезом, не поленись, шмякни
еще горчички туда же нашей, ядреной. Хуже не будет, будет только
вкуснее. Можно еще немного зелени - укропа или петрушки порубленой.
Ну понятно, что слишком много фасольки быть не должно. но она как бы
основа этого салата... В общем смотри... Если что - лишнее всегда
выловить и выбросить (вариант: слопать). Могу лишь добавить,
что грамм 100 сметаны этот салат вовсе не испортят. Но сметану лучше
добавлять незадолго до подачи салата на растерзание...
(Автор статьи: Alex "Big" Yakimoff)
Ждем Ваших рецептов.
Большое спасибо за Ваши письма. Можете присылать также фотографии.
Благодаря нашему сайту Вы имеете возможность приобрести товар со скидкой 1%!