Давно не было в нашей рассылке сладенького. Пробуйте...
С уважением, Марина и Владимир Эндеберы.
Торт "ДУБ".
Тесто: 3 яйца, 3 ст. ложки воды, 125 г сахарного песка, 1/2 чайной
ложки натертой на терке лимонной цедры, соль, 75 г муки, 75 г крахмала,
1/5 чайной ложки пишевой соды.
Крем: 70 г сахарного песка, 1/8 литра кофе,3/8 литра молока, 1
ст. ложка какао-порошка, 50 г крахмала.
Приготовление: Яичные желтки растереть со 100 г сахарного песка
и солью, постепенно подливая горячую воду до образования пены. Круто взбить
яичный белок, добавив в него оставшийся сахар. Белки и желтки соединить,
просеять муку, смешанную с содой, и все осторожно перемешать. Бисквитную
массу выпекать в полукруглой форме. После полного охлаждения бисквит разрезать
в горизонтальном направлении на три равные части. Лепешки промазать приготовленным
кремом и сложить друг на друга. Выпуклую поверхность также покрыть слоем
крема и провести вилкой продольные полосы, затем нанести крем в виде дубовых
листьев. Приготовление крема: кофе, сахарный песок и 1/4 литра молока
довести до кипения. Оставшееся молоко перемешать с какао-порошком, крахмалом
и влить в кипящий кофе. Смесь варить до загустения, не давая ей кипеть.
Затем, охладив, подмешать ее ложкой к взбитому до образования пены сливочному
маслу.
(прислал Дмитрий Цыганов)
Ждем Ваших рецептов.
Большое спасибо за Ваши письма. Можете присылать также фотографии.
Внимание! Размещаем рекламу
на нашем сайте.
Возможна оплата в WebMoney или E-Gold (договоримся...)