Приветствую
вас, мои дорогие читатели и кулинаристы :о)
Позвольте представиться - меня зовут
Роман. И сегодня я предлагаю вам вновь
продолжить читать различные рецепты и
пробовать сделать что-то из этого. Если у
вас получится что-то вкусное - я рад за
вас! И пишите мне свои предложения по
поводу улучшения этой рассылки, свои
рецепты, критику и свои рецепты. Итак,
начинаем готовить...
СУП ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ
ПО-АРГЕНТИНСКИ
Блюдо аргентинской кухни. Время приготовления — 20
минут.
15 г вермишели, 100 г помидоров, 10 г корня петрушки, 10 г репчатого лука,
15 г сливочного масла, 10 г сыра, шафран, перец, соль.
Вермишель отваривают. Репчатый лук, очищенные помидоры и корень петрушки
шинкуют, пассеруют на сливочном масле, добавляют настой шафрана и отваренную
вермишель и обжаривают 2 минуты. Затем вливают бульон и доводят до кипения.
Заправляют по вкусу солью, красным и черным перцем. Перед подачей суп
посыпают тертым сыром.
БОТВИНЬЯ, рецепт от А. Дюма.
1,5 л кваса; по 250 г шпината и щавеля; 1 чайную ложку сахара; 2 свежих
огурца; 75 г зеленого лука; 50 г хрена; 250 г вареной рыбы (осетр, судак); 1
лимон; укроп, хрен, соль по вкусу.
Шпинат, щавель перебрать, промыть. Шпинат варить в кипящей воде, щавель
припустить отдельно в собственном соку в закрытой посуде. Затем все
протереть через сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить
сахарный песок, соль, лимон и все развести хлебным квасом.
При подаче на стол посыпать зеленью укропа, положить натертый хрен, кусочки
вареной рыбы, мелко нарезанные огурцы.
САЛАТ
«АНДАЛУЗСКИЙ»
Холодная закуска — блюдо испанской кухни. Время
приготовления — 20 минут.
240 г помидоров, 200 г огурцов, 160 г редьки, 120 репчатого лука, 60 г
растительного масла, 20 г столового уксуса, петрушка, укроп, черный молотый
перец, соль.
Взять овощи (помидоры, огурцы, редьку и лук), мелко нарезать (можно
использовать крупную терку), посолить, поперчить по вкусу. В салат добавить
петрушку и укроп, полить уксусом и растительным маслом. Все тщательно
перемешать и подать к столу.
СОК МОРКОВНЫЙ С
ЛИМОНОМ
Безалкогольный напиток.
150 г моркови, 0,5 столовой ложки сахара, 2 ломтика лимона, 0,5 стакана
воды.
В кипящую воду положить лимонную цедру и сахар, остудить; очищенную морковь
натереть на терке и положить в настой; отжать через марлю и добавить
лимонный сок.
Наверное, хватит на первый раз, а то на потом не останется. Кстати,
присылайте и вы рецепты блюд, которые вы сами придумали или которые вам
нравятся. И я
обязательно их опубликую и расскажу про вас, что это именно вы мне рецепт
такой прислали! А на сегодня все!
Приятного аппетита! И
терпения в вашем нелегком
труде на кухне!
Ну вот и все
на сегодня! До следующей встречи! Пишите
мне, я по вам скучать буду сильно!