Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Наши кулинарные фантазии

  Все выпуски  

Наши кулинраные фаниазии Выпуск 4


Информационный Канал Subscribe.Ru

Наши кулинарные фантазии

Выпуск 4

17.05.2005

Общее число подписчиков 725

Вступление

Приветствую вас, мои дорогие читатели и кулинаристы :о) Позвольте представиться - меня зовут Роман. И сегодня я предлагаю вам вновь продолжить читать различные рецепты и пробовать сделать что-то из этого. Если у вас получится что-то вкусное - я рад за вас! И еще - я хотел бы разнообразить эту рассылку, публиковать в ней не только рецепты, но и ваши личные истории, рассказы о себе, мечты и фантазии. Давайте попробуем. Присылайте свои рассказы, предложения, истории. И пишите мне свои предложения по поводу улучшения этой рассылки, свои рецепты, критику и свои рецепты. А обо мне вы можете почитать на моем сайте http://mne-ploho.narod.ru Давайте общаться, дружить, сотрудничать!

 

Салат из моркови и цветной капусты.

Состав: 150 г моркови, 120 г цветной капусты, растительное масло, петрушка, лимонный сок. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку, сок лимона, растительное масло. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, предварительно разобрав на кочешки, затем охладить, заправить лимонным соком, растительным маслом и посыпать черным перцем. Капусту уложить в салатник горкой и украсить морковью.


Еще рецепт борща (я очень люблю борщи)

Состав: 5 л воды, кочан капусты, 1 средняя свекла, 2 большие моркови, 1 большая луковица, 3 болгарских перца (желательно красного), 7 столовых ложек томатного сока (или 1 столовая ложка томата), половина пучка петрушки, пучок укропа, соль, 3-4 лавровых листа. В кипящую воду положить нарезанный дольками картофель, через 5 мин. добавить спассированный на растительном масле лук, натертую свеклу и морковь, болгарский перец, томат. После того, как все закипит положить мелко нашинкованную капусту, лавровый лист, зелень. Можно добавить немного молотого душистого перца и щепотку кориандра (молотые семена кинзы). 

Бифштекс овощной 


Состав: 1/2 кг гороха, 1/2 (?) кг картофеля, 1 стакан риса, 2 больших моркови, корень или веточки сельдерея, 5-7 зубчиков чеснока. Отварить вместе горох, морковь и сельдерей. Отдельно отварить картофель в мундире и рис. Картофель очистить и все овощи пропустить через мясорубку, добавив чеснок, и хорошо вымесить смесь. После чего мокрыми руками разделать бифштексы, обвалять их в панировочных сухарях или муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на растительном масле.

Зразы картофельные 1 вариант 

На 200 г пшеничного хлеба: 8 средних картофелин, 1 стакан воды, 2 средних луковицы, 3-5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки растительного масла без запаха, соль. Пшеничный хлеб размочить в воде. Сварить в подсоленной воде очищенный картофель, размять его. Мелко нарезать и обжарить в масле лук; помешивая, добавить картофель, масло, муку, измельченный пшеничный хлеб. Сформировать зразы, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. 

Конфеты "Помадка"

Состав: 150 г воды, 0,5 кг сахара. Варить до образования тягучей массы. Готовность сиропа проверяют, погружая в него проволочное кольцо небольшого диаметра, вынимают и продувают, если образуется пузырь - сироп готов. Готовый сироп выливают в смоченную водой плоскую фарфоровую посуду, сверху сбрызгивают холодной водой и ставят на холод. Массу разрезать ножом на порции.

Наверное, на сегодня хватит. Я надеюсь, вы сможете по достоинству оценить мои рецепты? Кстати, присылайте и вы рецепты блюд, которые вы сами придумали или которые вам нравятся. И я обязательно их опубликую и расскажу про вас, что это именно вы мне рецепт такой прислали! А на сегодня все!

Приятного аппетита! И терпения в вашем нелегком труде на кухне!

Ну вот и все на сегодня! До следующей встречи! Пишите мне, я по вам скучать буду сильно!

Ваш Роман


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.food2
Отписаться

В избранное