Приветствую
вас, мои дорогие читатели и кулинаристы :о)
Позвольте представиться - меня зовут
Роман. И сегодня я предлагаю вам вновь
продолжить читать различные рецепты и
пробовать сделать что-то из этого. Если у
вас получится что-то вкусное - я рад за
вас! И еще - я хотел бы разнообразить эту
рассылку, публиковать в ней не только
рецепты, но и ваши личные истории,
рассказы о себе, мечты и фантазии.
Давайте попробуем. Присылайте свои
рассказы, предложения, истории. И пишите мне свои предложения по
поводу улучшения этой рассылки, свои
рецепты, критику и свои рецепты. А обо
мне вы можете почитать на моем сайте http://mne-ploho.narod.ru
Давайте общаться, дружить, сотрудничать!
Салат из моркови и
цветной капусты.
Состав: 150 г моркови, 120 г цветной капусты,
растительное масло, петрушка, лимонный сок. Морковь очистить,
натереть на мелкой терке, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную
петрушку, сок лимона, растительное
масло. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, предварительно разобрав
на кочешки, затем охладить, заправить лимонным соком, растительным маслом и
посыпать черным перцем. Капусту уложить в салатник горкой и украсить
морковью.
Еще рецепт борща (я очень
люблю борщи)
Состав: 5 л воды, кочан капусты, 1 средняя свекла, 2
большие моркови,
1 большая луковица, 3 болгарских перца (желательно красного), 7
столовых ложек томатного сока (или 1 столовая ложка томата), половина
пучка петрушки, пучок укропа, соль, 3-4 лавровых листа. В кипящую
воду положить нарезанный дольками картофель, через 5 мин. добавить
спассированный на растительном масле лук, натертую свеклу и морковь,
болгарский перец, томат. После того, как все закипит положить мелко
нашинкованную капусту, лавровый лист, зелень. Можно добавить немного
молотого душистого перца и щепотку кориандра (молотые семена
кинзы).
Бифштекс
овощной
Состав: 1/2 кг гороха, 1/2 (?) кг картофеля, 1 стакан риса, 2 больших
моркови, корень или веточки сельдерея, 5-7 зубчиков чеснока. Отварить
вместе горох, морковь и сельдерей. Отдельно отварить картофель в
мундире и рис. Картофель очистить и все овощи пропустить через
мясорубку, добавив чеснок, и хорошо вымесить смесь. После чего
мокрыми руками разделать бифштексы, обвалять их в панировочных
сухарях или муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на
растительном масле.
Зразы картофельные 1
вариант
На 200 г пшеничного хлеба: 8
средних картофелин, 1 стакан воды, 2
средних луковицы, 3-5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки растительного масла
без запаха, соль. Пшеничный хлеб размочить в воде. Сварить в
подсоленной воде очищенный картофель, размять его. Мелко нарезать и
обжарить в масле лук; помешивая, добавить картофель, масло, муку,
измельченный пшеничный хлеб. Сформировать зразы, обвалять в муке и
обжарить на растительном масле.
Конфеты "Помадка"
Состав: 150 г воды, 0,5 кг сахара. Варить до образования
тягучей
массы. Готовность сиропа проверяют, погружая в него проволочное
кольцо небольшого диаметра, вынимают и продувают, если образуется
пузырь - сироп готов. Готовый сироп выливают в смоченную водой
плоскую фарфоровую посуду, сверху сбрызгивают холодной водой и ставят
на холод. Массу разрезать ножом на порции.
Наверное,
на сегодня хватит. Я надеюсь, вы сможете
по достоинству оценить мои рецепты? Кстати, присылайте и вы рецепты блюд,
которые вы сами придумали или которые вам нравятся. И я
обязательно их опубликую и расскажу про вас, что это именно вы мне рецепт
такой прислали! А на сегодня все!
Приятного аппетита! И
терпения в вашем нелегком
труде на кухне!
Ну вот и все
на сегодня! До следующей встречи! Пишите
мне, я по вам скучать буду сильно!