Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Наши кулинарные фантазии

  Все выпуски  

Наши кулинарные фантазии Выпуск 7


Информационный Канал Subscribe.Ru

Наши кулинарные фантазии

Выпуск 7

07.06.2005

Общее число подписчиков 2323+

Вступление

И вновь доброе утро/день/вечер/спокойной ночи (нужное подчеркнуть), мои дорогие читатели кулинаристы! Я надеюсь, вы уже вкусно кушаете те блюда, которые я предлагаю вам в своей рассылке? Таки не разу не подавились и не вспомнили меня недобрым словом? Тогда я вам за это очень даже признателен и буду и дальше продолжать радовать вас всякими вкусными и интересными рецептами. А вы мне свои высылайте, поддержим друг друга, не дадим умереть с голоду и захлебнуться слюной!

Ну что, дорогие мои?! Сегодня я снова предлагаю вам готовить очень простые и доступные блюда. Я не знаю, как вы относитесь к деликатесам, которые нужно готовить из дорогих и редких ингредиентов, мне больше нравятся простые и вкусные русские блюда, которые легко достать и приготовить. Хотя я буду предлагать вам и кухни других народов в дальнейшем. А на сегодня все простенькое. 

Салат из бобовых с солеными огурцами

Состав: 400 г гороха и фасоли (чечевицы), 4-6 шт. соленых огурцов, 2 луковицы, петрушка, растительное масло. Горох и фасоль замочить, отварить и охладить. Соленые огурцы нашинковать, соединить с бобовыми, с мелко нашинкованным репчатым луком, заправить все растительным маслом, солью и перемешать. Салат выложить в салатник и посыпать зеленью.

Борщ полтавсткий

Состав: 5 л воды, 1 большая свекла, треть среднего кочана капусты, 5 картофелин, 4-5 столовых ложек томатной пасты (или сока), 2 луковицы, 2 моркови, корень петрушки, 4 лавровых листа, перец горький горошек - 5 шт. , небольшая головка чеснока, 1/4 стакана растительного масла, зелень, молотый перец на кончике ножа. Очищенную свеклу нарезать тонкой соломкой, чуть посолить, сбрызнуть лимонным соком, слегка посыпать молотым перцем и потушить в открытой сковороде до мягкости. В середине тушения положить томатную пасту. Лук, морковь и корень  петрушки нарезать соломкой и спассировать на раст. масле. В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 15 мин. добавить все обжаренные овощи, еще через 5 мин. (галушки), лавровый лист, перец горошком, капусту. После того, как вновь закипит, добавить толченый чеснок с солью и выключить. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Голубцы ленивые

Состав: 1 кг капусты, 2 моркови, 1 болгарский перец, 1 средняя луковица, 4 средних помидора, 1 стакан риса, растительное масло. Рис немного недоварить в кастрюле. В чугунке спассировать лук, морковь, болгарский перец, помидоры. Когда овощи будут готовы добавить мелко шинкованную и посоленную капусту, через 5 мин добавить готовый рис, все хорошо перемешать и тушить еще 5 мин. После окончания тушения добавить лавровый лист. По желанию можно добавить кориандр или реган.

Перец, фаршированный картофелем и овощами

Состав: 1 кг болгарского перца, 1 шт. репчатого лука, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 3-4 шт. картофеля, 4-5 помидор, 3-4 зубчика чеснока, петрушка, растительное масло. Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, добавить мелко шинкованный вареный картофель, нарезанные помидоры. Размешать и довести до кипения. В фарш добавить мелко нарезанные петрушку и чеснок. Перец наполнить фаршем, уложить на противень, добавить немного воды и измельченные помидоры, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.

Пирожное "Картошка"

Состав: на 1 литровую банку толченых сухарей из пшеничного хлеба: 1 стакан сахара, 1 стакан вода, 1/2 стакана растительного масла без запаха, 1 ст. ложка какао, 10-15 грецких орехов (пропущенных через мясорубку). Сахар растворить в воде и вскипятить. Добавить масло, какао, грецкий орех и сухари из пшеничного хлеба, можно добавить ваниль. Массу тщательно перемешать, сформировать из нее шарики. Каждый шарик обкатать в сухарях, смешанных с какао и сахаром.

Ну что, хватит пока? Желаю вам не сгореть на кухне, но и на улицу выходить почаще. И не злоупотребляйте перееданием, это вредно бывает. Лучше готовьте вкусности и присылайте их мне, я все равно худой, мне не страшно!

Приятного аппетита! И терпения в вашем нелегком труде на кухне!

Дружественные рассылки

Проголосуй
за нашу
рассылку в

Рассылка "Ум праотцев или выражение великих + латинские фразы"

Здесь Вы найдёте - выражения великих людей, латинские фразы, тонкий юмор, а также мысли современности (т.е. Ваши мысли), признания в любви на языках мира и немного другого. Подписаться>>&n bsp;

Ну вот и все на сегодня! До следующей встречи! Пишите мне, я по вам скучать буду сильно!

Ваш Роман


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.food2
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное