И вновь доброе утро/день/вечер/спокойной
ночи (нужное подчеркнуть), мои дорогие
читатели кулинаристы! Я надеюсь, вы уже
вкусно кушаете те блюда, которые я
предлагаю вам в своей рассылке? Таки не
разу не подавились и не вспомнили меня
недобрым словом? Тогда я вам за это очень
даже признателен и буду и дальше
продолжать радовать вас всякими
вкусными и интересными рецептами. А вы
мне свои высылайте, поддержим друг друга,
не дадим умереть с голоду и захлебнуться
слюной!
Ну что, дорогие мои?! Сегодня я
снова предлагаю вам готовить очень
простые и доступные блюда. Я не знаю, как
вы относитесь к деликатесам, которые
нужно готовить из дорогих и редких ингредиентов,
мне больше нравятся простые и вкусные
русские блюда, которые легко достать и
приготовить. Хотя я буду предлагать вам
и кухни других народов в дальнейшем. А на
сегодня все простенькое.
Салат из
бобовых с солеными огурцами
Состав: 400 г
гороха и фасоли (чечевицы), 4-6 шт. соленых огурцов, 2 луковицы, петрушка,
растительное масло. Горох и фасоль замочить, отварить и охладить. Соленые
огурцы нашинковать, соединить с бобовыми, с мелко нашинкованным репчатым
луком, заправить все растительным маслом, солью и перемешать. Салат выложить
в салатник и посыпать зеленью.
Борщ полтавсткий
Состав: 5 л воды, 1 большая свекла, треть среднего кочана
капусты, 5
картофелин, 4-5 столовых ложек томатной пасты (или сока), 2 луковицы,
2 моркови, корень петрушки, 4 лавровых листа, перец горький
горошек - 5 шт. , небольшая головка чеснока, 1/4 стакана растительного
масла,
зелень, молотый перец на кончике ножа. Очищенную свеклу нарезать
тонкой соломкой, чуть посолить, сбрызнуть лимонным соком,
слегка посыпать молотым перцем и потушить в открытой сковороде до мягкости.
В середине тушения положить томатную пасту. Лук, морковь и корень
петрушки нарезать соломкой и спассировать на раст.
масле. В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 15
мин. добавить
все обжаренные овощи, еще через 5 мин. (галушки), лавровый лист,
перец горошком, капусту. После того, как
вновь закипит, добавить толченый чеснок с солью и выключить. Перед подачей
на стол посыпать
зеленью.
Голубцы
ленивые
Состав: 1 кг капусты, 2 моркови, 1 болгарский перец, 1
средняя луковица, 4 средних помидора, 1 стакан
риса, растительное масло. Рис немного недоварить в кастрюле. В чугунке
спассировать лук, морковь,
болгарский перец, помидоры. Когда овощи будут готовы добавить мелко
шинкованную и посоленную капусту, через 5 мин добавить готовый рис,
все хорошо перемешать и тушить еще 5 мин. После окончания
тушения добавить лавровый лист. По желанию можно добавить кориандр или
реган.
Перец,
фаршированный картофелем и овощами
Состав:
1 кг болгарского перца, 1 шт. репчатого лука, 1 морковь, 1
корень сельдерея, 3-4 шт. картофеля, 4-5
помидор, 3-4 зубчика чеснока, петрушка, растительное масло. Лук, морковь и
сельдерей
нарезать мелкими кубиками, добавить мелко шинкованный вареный
картофель, нарезанные помидоры. Размешать и довести
до кипения. В фарш добавить мелко нарезанные петрушку и чеснок. Перец
наполнить
фаршем, уложить на противень, добавить немного воды и измельченные
помидоры, сбрызнуть растительным маслом и запечь в
духовке.
Пирожное
"Картошка"
Состав: на 1 литровую
банку толченых сухарей из пшеничного хлеба: 1
стакан сахара, 1 стакан вода, 1/2 стакана растительного масла без
запаха, 1 ст. ложка какао, 10-15 грецких орехов (пропущенных через
мясорубку). Сахар растворить в воде и вскипятить. Добавить масло,
какао, грецкий орех и сухари из пшеничного хлеба, можно добавить
ваниль. Массу тщательно перемешать, сформировать из нее шарики.
Каждый шарик обкатать в сухарях, смешанных с какао и сахаром.
Ну
что, хватит пока? Желаю вам не сгореть на
кухне, но и на улицу выходить почаще. И не
злоупотребляйте перееданием, это вредно
бывает. Лучше готовьте вкусности и
присылайте их мне, я все равно худой, мне
не страшно!
Приятного аппетита! И
терпения в вашем нелегком
труде на кухне!
Здесь Вы найдёте - выражения великих людей, латинские фразы, тонкий юмор,
а также мысли современности (т.е. Ваши мысли), признания в любви на языках
мира и немного другого.
Подписаться>>&n
bsp;
Ну вот и все
на сегодня! До следующей встречи! Пишите
мне, я по вам скучать буду сильно!