И вновь доброе утро/день/вечер/спокойной
ночи (нужное подчеркнуть), мои дорогие
читатели кулинаристы! С вами опять я, ваш
Роман. Ну, что же, лето на дворе бушует в
полную силу, пора и нам с вами
приготовить что-нибудь такое летнее,
простое, вкусное и интересное. Так что
давайте фантазировать по-летнему,
желательно повкуснее! Начинаем!..
Салат из
капусты и сладкого перца
Состав: 200 г капусты, 200 г сладкого перца, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 20 г репчатого лука, 75 г отварного риса, соль, горчица, растительное масло. Капусту нашинковать, сладкий перец нарезать полосками, свежий огурец - кубиками, помидоры - кружочками. Все смешать с отварным рисом, посолить, добавить горчицу. Посыпать мелко
нарезанным зеленым луком и приправить растительным маслом.
Супы из разных круп
В кипящую воду положить мелко нашинкованный лук, морковь и нарезанный
ломтиками картофель. Через 5 минут добавить вермишель (можно крупу
гречки, полуотварной рис, пшеничную полированную). Когда все
будет готово добавить лавровый лист, растительное масло без запаха и
зелень. Можно варить эти супы, спассировав лук и морковь. Лучше
приготовлять пищу из разных растительных масел. В супы также можно
добавлять в конце варки в месте с зеленью черемшу.
Бифштекс
овощной
Состав: 1/2 кг гороха, 1/2 (?) кг картофеля, 1 стакан риса, 2 больших
моркови, корень или веточки сельдерея, 5-7 зубчиков чеснока. Отварить
вместе горох, морковь и сельдерей. Отдельно отварить картофель в
мундире и рис. Картофель очистить и все овощи пропустить через
мясорубку, добавив чеснок, и хорошо вымесить
смесь. После чего мокрыми руками разделать бифштексы, обвалять их в панировочных
сухарях или муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на
растительном масле.
Сладкие дольки
тыквы
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на крупные дольки (как
арбуз) и сложить в глубокую кастрюлю. В стакане воды развести сахар и
сделать сироп (вскипятить). Залить сиропом дольки, накрыть крышкой и
кипятить 20-30 мин. на медленном огне.
Аджика жидкая
Состав: 3 кг помидоров, 400 г чеснока, 350 г горького красного перца,
соль по вкусу. Все пропустить через мясорубку, немного прокипятить,
разложить в стерильные банки и закатать. Зимой хороша с
кашами.
Ну
что, хватит пока? Желаю вам не сгореть на
кухне, но и на улицу выходить почаще. И не
злоупотребляйте перееданием, это вредно
бывает. Лучше готовьте вкусности и
присылайте их мне, я все равно худой, мне
не страшно!
Приятного аппетита! И терпения в вашем нелегком
труде на кухне!
Дружественные
рассылки
"Ум
праотцов или выражение великих +
латинские фразы".
Здесь
Вы найдёте - выражения великих людей,
латинские фразы, тонкий юмор, а также
мысли современности (т.е. Ваши мысли),
признания в любви на языках мира и
немного другого.