Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Наши кулинарные фантазии

  Все выпуски  

Наши кулинарные фантазии Выпуск 13


Информационный Канал Subscribe.Ru

Наши кулинарные фантазии

Выпуск 13

12.08.2005

Общее число подписчиков 2766+

Вступление

И вновь доброе утро/день/вечер/спокойной ночи (нужное подчеркнуть), мои дорогие читатели кулинаристы! Итак, я рад, что число подписчиков рассылки постепенно увеличивается, мир вам и добро пожаловать к нам в гости. Я вот тут что придумал - а если бы вы присылали свои комментарии к тем рецептам, которые я вам предлагаю, было бы интересно, правда? Ну, например, вы можете рассказать, понравилось ли вам это готовить, вкусно ли, стоит ли попробовать другим. А я заведу у себя отдельную рубрику, в которой буду публиковать ваши отзывы и предложения. Как вам идея? Если по душе, то давайте начнем уже! И, как всегда, порция свежих и интересных рецептов! Поехали!!!

"Апельсинка"

2 апельсина, 4 моркови, 3 стакана овощного бульона, 1 ст. ложка измельченного кориандра, луковица, оливковое масло, соль по вкусу.
Мелко порубите лук, морковь нарежьте тонкими кружочками, выложите овощи в сковороду и пассируйте на оливковом масле 5 минут на слабом огне. Добавьте в бульон мелко нарезанные апельсины, лук, морковь, перец, соль и кориандр по вкусу. Все хорошо перемешайте, закройте крышкой и варите около получаса. Потом взбейте миксером до кремообразной массы и подавайте на стол, украсив зеленью петрушки.
Выглядит все очень даже привлекательно. Очень интересно, как же это на вкус?! Роман.

Кабачки с "вариантами"

Кабачки очистить и нарезать кружочками толщиной 5-7 см. Сердцевину вынуть, "стаканчики" из кабачков опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 1-2 минуты. Подавать со сметаной.
Варианты фарша: сварить стакан гречневой каши, добавить масло и мелко нарубленные вареные яйца; морковь нарезать мелкими кубиками, поджарить в масле с луком, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленные варенные яйца; нашинковать капусту, слегка посолить, смешать с мелко нарезанным репчатым луком и слегка обжарить; творог протереть через сито, смешать с сырым яйцом, добавить соль и сахар по вкусу.
Так много вариантов, попробуйте угадать, какой будет вкуснее! Мне напишите, вдруг я тоже захочу!

Курица с аджикой

Понадобится: 2 куриных окорочка, 5 средних картофелин, 1 луковица, 1 пачка сливочного масла или маргарина, 4 ст. ложки аджики, сыр.
Курицу или куриные окорочка нарезать кусками, смазать с обеих сторон аджикой (можно готовой, из магазина). Солить не нужно, достаточно будет аджики. В стеклянную банку с широким горлышком положить сливочное масло, куски курицы, сверху - картофель и лук, нарезанный полукольцами. Сверху посыпать тертым сыром. Горлышко банки закрыть фольгой, поставить в духовку (нагревать постепенно) на 1 час. Если нет стеклянной банки с широким горлом, то можно курицу, щедро смазанную с обеих сторон аджикой, завернуть в фольгу и выпекать в хорошо разогретой духовке около 40 минут.
Наверное, вкусно. Но мне нельзя аджику, у меня желудок слабый. А вам - если здоровье позволяет, то и кушайте на здоровье!

Банановый десерт "Рай"

2-3 банана очистить, хорошо размять, растереть в однородную массу с сахаром (3-4 ст. ложки). Добавить 250-300 гр. творога, изюм, ванилин и 1/2 ст. л. сметаны. Всю смесь хорошо перемешать, охладить, выложить в салатницу, украсить изюминками, орехами, ягодами.
Вкуснятина... Еще хочу... :о))))

Варенье из тыквы или кабачков

2 кг. очищенной тыквы (кабачков) и 3 лимона с кожурой смолоть на мясорубке. Всыпать 2 кг. сахара и оставить на ночь, после чего варить 40 минут.
И все, такой рецепт маленький? Какое же это варенье, если с лимоном? Оно же кислое будет, или нет?

Ну, что, понравились вам сегодняшние рецепты? Тогда присылайте свои комментарии по этой ссылке, они все будут рассмотрены и опубликованы. И жду ваших рецептов и пожеланий!!!

Приятного аппетита! И терпения в вашем нелегком труде на кухне!

Дружественные рассылки

Проголосуй
за нашу
рассылку в

Рассылки Subscribe.Ru

Ну вот и все на сегодня! До следующей встречи! Пишите мне, я по вам скучать буду сильно!

Ваш Роман


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.food2
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное