И вновь доброе утро/день/вечер/спокойной
ночи (нужное подчеркнуть), мои дорогие
читатели кулинаристы! Итак, я рад, что
число подписчиков рассылки постепенно
увеличивается, мир вам и добро
пожаловать к нам в гости. Я вот тут что
придумал - а если бы вы присылали свои
комментарии к тем рецептам, которые я
вам предлагаю, было бы интересно, правда?
Ну, например, вы можете рассказать,
понравилось ли вам это готовить, вкусно
ли, стоит ли попробовать другим. А я
заведу у себя отдельную рубрику, в
которой буду публиковать ваши отзывы и
предложения. Как вам идея? Если по душе,
то давайте начнем уже! И, как всегда,
порция свежих и интересных рецептов!
Поехали!!!
"Апельсинка"
2
апельсина, 4 моркови, 3 стакана овощного
бульона, 1 ст. ложка измельченного
кориандра, луковица, оливковое масло,
соль по вкусу.
Мелко порубите лук, морковь нарежьте
тонкими кружочками, выложите овощи в
сковороду и пассируйте на оливковом
масле 5 минут на слабом огне. Добавьте в
бульон мелко нарезанные апельсины, лук,
морковь, перец, соль и кориандр по вкусу.
Все хорошо перемешайте, закройте
крышкой и варите около получаса. Потом
взбейте миксером до кремообразной массы
и подавайте на стол, украсив зеленью
петрушки.
Выглядит все очень даже
привлекательно. Очень интересно, как же
это на вкус?! Роман.
Кабачки с
"вариантами"
Кабачки очистить и нарезать
кружочками толщиной 5-7 см. Сердцевину
вынуть, "стаканчики" из кабачков
опустить в кипящую подсоленную воду и
варить в течение 1-2 минуты. Подавать со
сметаной.
Варианты фарша: сварить стакан
гречневой каши, добавить масло и мелко
нарубленные вареные яйца; морковь
нарезать мелкими кубиками, поджарить в
масле с луком, посолить, поперчить,
добавить мелко нарубленные варенные
яйца; нашинковать капусту, слегка
посолить, смешать с мелко нарезанным
репчатым луком и слегка обжарить; творог
протереть через сито, смешать с сырым
яйцом, добавить соль и сахар по вкусу.
Так много вариантов,
попробуйте угадать, какой будет вкуснее!
Мне напишите, вдруг я тоже захочу!
Курица с
аджикой
Понадобится: 2 куриных
окорочка, 5 средних картофелин, 1
луковица, 1 пачка сливочного масла или
маргарина, 4 ст. ложки аджики, сыр.
Курицу или куриные окорочка нарезать
кусками, смазать с обеих сторон аджикой (можно
готовой, из магазина). Солить не нужно,
достаточно будет аджики. В стеклянную
банку с широким горлышком положить
сливочное масло, куски курицы, сверху -
картофель и лук, нарезанный
полукольцами. Сверху посыпать тертым
сыром. Горлышко банки закрыть фольгой,
поставить в духовку (нагревать
постепенно) на 1 час. Если нет стеклянной
банки с широким горлом, то можно курицу,
щедро смазанную с обеих сторон аджикой,
завернуть в фольгу и выпекать в хорошо
разогретой духовке около 40 минут.
Наверное, вкусно. Но мне
нельзя аджику, у меня желудок слабый. А
вам - если здоровье позволяет, то и
кушайте на здоровье!
Банановый
десерт "Рай"
2-3
банана очистить, хорошо размять,
растереть в однородную массу с сахаром
(3-4 ст. ложки). Добавить 250-300 гр. творога,
изюм, ванилин и 1/2 ст. л. сметаны. Всю
смесь хорошо перемешать, охладить,
выложить в салатницу, украсить
изюминками, орехами, ягодами.
Вкуснятина... Еще хочу... :о))))
Варенье
из тыквы или кабачков
2
кг. очищенной тыквы (кабачков) и 3 лимона
с кожурой смолоть на мясорубке. Всыпать 2
кг. сахара и оставить на ночь, после чего
варить 40 минут.
И все, такой рецепт
маленький? Какое же это варенье, если с
лимоном? Оно же кислое будет, или нет?
Ну,
что, понравились вам сегодняшние
рецепты? Тогда присылайте свои
комментарии по этой ссылке,
они все будут рассмотрены и
опубликованы. И жду ваших
рецептов и пожеланий!!!
Приятного аппетита! И
терпения в вашем нелегком
труде на кухне!
Дружественные
рассылки
Ну вот и все
на сегодня! До следующей встречи! Пишите
мне, я по вам скучать буду сильно!