И вновь доброе утро/день/вечер/спокойной
ночи (нужное подчеркнуть), мои дорогие
читатели кулинаристы! Я прошу у вас
прощения за то, что задержался с
выпуском следующей рассылки. Дело в том,
что я купил себе новый компьютер после
моего старичка. Ну и сами понимаете -
радовался его приобретению, пробовал
запускать игрушки, слушал музыку и так
далее. И кроме того, мне предлагают вроде
бы работать на компьютере в Фотошопе
дома, вот я и изучаю эту хитрую программу.
Так что не смог сделать для вас выпуски.
Но я никуда не пропал и теперь
постараюсь делать выпуски для вас
регулярно, тем более, что теперь база
данных рецептов, о которых я могу вам
рассказать, стала намного шире. Так что
поехали...
Овощной
салат стерилизованный
3 кг квашеной
капусты, 50 г красной столовой свеклы, 500 г
моркови, 1 кг картофеля, 100 г лука, 1 головка чеснока.
Свеклу и морковь очистить и сварить (свеклу - 40 мин., а морковь
- 20 мин). После охлаждения волнистым ножом нарезать кружочками.
Картофель вымыть, очистить и тоже нарезать волнистым ножом,
затем вымыть холодной водой, чтобы на поверхности нарезанных
кусочков выделился крахмал. В дуршлаге бланшировать 3 - 4 мин. в
кипящей воде и сразу же охладить. Лук и чеснок нарезать.
Квашеную капусту порубить полосками. Подготовленные овощи
распределить поровну в банки, залить горячей заливкой,
приготовленной из капустного рассола, разбавленного по вкусу
небольшим количеством кипящей воды. Банки запечатать герметично
и сразу же поставить в большой сосуд с горячей водой для
стерилизации, которая продолжается 20 мин. После ее окончания
банки вынуть и охладить на воздухе.
Интересный рецепт. Главное в
нем - это найти волнистый нож!
Борщ
холодный с рыбой и редькой
На 0,5 кг рыбы: свекла - 2-3 шт., 3%-ный уксус -
1-2
ст. ложки, вода - 1-1,5 л, капуста свежая - 200 г, лук
репчатый - 1 шт., растительное масло - 1 ст. ложка,
сливки - 1 стакан, редька - 1 шт., зелень - 1 пучок, соль,
сахар и специи по вкусу. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей,
припускают и
нарезают кусочками. Свеклу варят в кожице с добавлением
уксуса, охлаждают, очищают и натирают на терке с крупными
отверстиями. Капусту шинкуют соломкой. Лук нарезают
соломкой и слегка обжаривают на растительном масле.
Свеклу, капусту, лук соединяют, добавляют немного уксуса,
сахар, воду (или бульон), тушат в течение 20-25 минут, а
затем добавляют оставшийся бульон, проваривают и
охлаждают. Редьку очищают, мелко шинкуют, заливают
сливками и кладут в кастрюлю с борщом. При подаче на стол
в суповую тарелку кладут кусочки рыбы, наливают борщ и
посыпают его мелко нарезанной зеленью укропа.
Я никогда не ел холодные
борщи. Приготовите и пришлите мне, я хоть
поем. Должно быть вкусно, правда?!
Солянка из домашней
птицы и дичи
Гусь - 100 г, рябчик или куропатка серая - 1/2 шт., или
куропатка белая - 1/3 шт., или фазан - 1/6 шт., лук
репчатый - 50 г, огурцы соленые - 30 г, каперсы - 10 г,
маслины - 25 г, оливки - 10 г, томат-пюре - 15 г, масло
сливочное - 10 г, сметана - 30 г, лимон - 1/10 шт.,
лавровый лист, перец горошком, зелень. Это блюдо следует готовить так же,
как солянку сборную, но
вместо мясных продуктов использовать вареную или
жареную домашнюю птицу и дичь.
Я вообще очень люблю солянки и не знал,
что их бывает так много!
Шаньги
с картофелем
Очищенный картофель отварить
до готовности, хорошо истолочь,
заправить сливочным маслом, поджаренным на масле репчатым луком
(по желанию), развести молоком. На подготовленные и раскатанные
круглые лепешки из дрожжевого теста положить картофель, края
подогнуть, смазать сметаной.
Выпекать при температуре 300-360 в духовом шкафу или русской
печи. Подавать с молоком. Тесто - 60 г, начинка - 40 г, сметана -10 г, соль
по вкусу. 2-3
банана очистить, хорошо размять,
растереть в однородную массу с сахаром
(3-4 ст. ложки). Добавить 250-300 гр. творога,
изюм, ванилин и 1/2 ст. л. сметаны. Всю
смесь хорошо перемешать, охладить,
выложить в салатницу, украсить
изюминками, орехами, ягодами.
Вкуснятина... Еще хочу... :о))))
Пастила
из айвы
Спелую айву средней величины вымыть
и вытереть. Разрезать на
четыре части, удалить сердцевину, прибавить так же подготовленные
яблоки, предпочтительно твёрдых сортов (3-4 штуки на 1 кг айвы).
По мере того как фрукты режутся, надо класть их в кастрюлю с
холодной водой (из расчёта 1,5 л воды на 1 кг фруктов). Варить
около часа на небольшом огне под крышкой. Проверять готовность
можно палочкой: если она легко входит - фрукты готовы.
Затем протереть сквозь сито, добавить сахарный песок (из расчёта
400 г на 1 кг готовой массы) и сок одного лимона. Снова поставить
варить, всё время помешивая, пока масса не загустеет.
Когда пастила сварится, выложить её на смоченную
водой доску и разровнять смоченным в воде широким ножом, чтобы получился
пласт
толщиной в 1 см. Покрыть марлей и поставить в сухое,
хорошо проветриваемое место на 1-2 дня. Когда пастила высохнет, нарезать
её ромбиками и обвалять в сахарной пудре. В жестяных
коробках такую пастилу можно хранить долгое время.
2
кг. очищенной тыквы (кабачков) и 3 лимона
с кожурой смолоть на мясорубке. Всыпать 2
кг. сахара и оставить на ночь, после чего
варить 40 минут.
Не знаю, пока еще не пробовал!
Ну,
что, понравились вам сегодняшние
рецепты? Тогда присылайте свои
комментарии по этой ссылке,
они все будут рассмотрены и
опубликованы. И жду ваших
рецептов и пожеланий!!! И всех, кто сейчас
готовится к началу учебного года (вашего
или ваших детишек) - поздравляю с
праздником. И счастья вам, любви, тепла и
мира в вашей семье! С любовью, ваш Роман!
Приятного аппетита! И
терпения в вашем нелегком
труде на кухне!
Дружественные
рассылки
Ну вот и все
на сегодня! До следующей встречи! Пишите
мне, я по вам скучать буду сильно!