Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Наши кулинарные фантазии

  Все выпуски  

Наши кулинарные фантазии Выпуск 19


Информационный Канал Subscribe.Ru

Наши кулинарные фантазии!

Выпуск 19

04.10.2005

Общее число подписчиков 3182+

Вступление

И вновь доброе утро/день/вечер/спокойной ночи (нужное подчеркнуть), мои дорогие читатели кулинаристы! Хоть на улице и осень еще, а солнышко светит так по-летнему, так тепло и ясно! Очень приятно, что в этом году осень такая добрая и теплая, такая красочная и разноцветная. С чем я всех вас сегодня и поздравляю с удовольствием! Я так рад, что еще можно погулять по полям, наслаждаться красотой осенней листвы и просто грустить спокойно. Скоро уже начнутся дожди и холода, тогда уж точно будем сидеть дома и грустить о хорошей погоде, о лете. Стоять у плиты и готовить вкусные вещи. А пока - все на улицу и долой рецепты! Ну а тем вредным, кто все же остался дома, да еще и у плиты, я предложу несколько простых и интересных рецептов, так уж и быть! Ну, я пошел гулять, а вы готовьте, готовьте... А давайте  я вам сегодня дам рецепты для микроволновки, пусть она готовит, а мы отдыхать будем. Договорились?! Ну и ладненько!

Рецепты

"Привет из Сантьяго"

250 г фарша, 3-4 томата, 1 луковица, чеснок, 1 болгарский перец, банка консервированной фасоли, приправа, соль по вкусу.
Способ приготовления. Очистите маленькую луковицу и нарежьте ее поперек (желательно потоньше). Помойте и очистите стручок болгарского перца, разрежьте его вдоль и нашинкуйте. С помощью чеснокодавилки выжмите зубчик чеснока. Все овощи сложите в стеклянную кастрюлю и потушите 3 минуты в соке небольшого помидора. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. В тушеные овощи положите 250 г фарша, приготовленного из остатков мяса, которое у Вас есть. Очистите от кожицы 2-3 крупных помидора, измельчите, добавьте в мясо. В тушеные овощи положите 250 г фарша, приготовленного из остатков мяса, которое у Вас есть.
Очистите от кожицы 2-3 крупных помидора, измельчите их и добавьте в мясо. Посыпьте содержимое кастрюли сухими пряностями, перемешайте, потушите, не накрывая крышкой, в течение 5 минут. Добавьте в кастрюлю зеленую консервированную фасоль (1 банка) без маринада, перемешайте и тушите до готовности еще 5 минут. Готовому рагу дайте отстояться 5 минут, разложите по тарелкам и добавьте приправы. К этому блюду органично подойдут ароматные горячие бутерброды с сыром и эстрагоном.
Не были мы ни в каком Сантьяго, нас и тут не плохо кормят! 

Жареный цыпленок

Подготовленного цыпленка разрезать на 2 или 4 части, посыпать солью, сахаром (специями по желанию). Положить на хорошо разогретую чистую сковороду и жарить в собственном соку и жире 4 минуты, затем положить жир и жарить еще 5 минут, все время переворачивая, прижимая к сковороде. В кастрюлю положить зеленый горошек, добавить масло, муку, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, залить сливками и варить 18-20 мин под крышкой. Подать с горошком, посыпать рубленой зеленью.
Помните песенку: "Цыпленок жареный, цыпленок пареный"? Уж не про него ли рецептик то, а? Слишком похоже?

"Вешенки тушеные"

500 г грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, 1 яичный желток, 2 столовые ложки натертого сыра, 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа, 2 столовые ложки воды, перец и соль по вкусу.
Лук нарезать тоненькими кружочками, положить в посуду с маслом и выдержать в печи 2-3 минуты при уровне мощности 700. Добавить тщательно промытые и нарезанные грибы, долить воду, посолить и поперчить. Тушить в печи 3 минуты при уровне мощности 700. Затем  увеличить уровень мощности до 1000, грибы перемешать и тушить еще 6-8 минут. После этого добавить сметану, сыр, яичный желток и нарезанный укроп, все тщательно перемешать и. уменьшив уровень мощности до 700, тушить 1 -2 минуты. Подать горячими.
Кто знает, что такое вешенки? По названию похоже на вишенки или на станицу Вешенская из романа "Тихий Дон". Наверное, я не прав, да? 

Кабачки, тушеные с йогуртом

500 г кабачков; 200 г натурального йогурта; 2 чайных ложки горчичных семян; молотый черный перец. Промытый и очищенный кабачок нарезать тонкими ломтиками. Накрыть и тушить 5-6 минут при 100%. Смешать йогурт, горчицу и перец и осторожно залить кабачок. Подавать в горячем виде.
А я вообще обожаю йогурт в любом его виде. Очень вкусно. Сам из него готовил только мюсли :о)

Ну, что, понравились вам сегодняшние рецепты? Тогда присылайте свои комментарии по этой ссылке, они все будут рассмотрены и опубликованы. И жду ваших рецептов и пожеланий!!! И всех, кто сейчас готовится к началу учебного года (вашего или ваших детишек) - поздравляю с праздником. И счастья вам, любви, тепла и мира в вашей семье! С любовью, ваш Роман!

Приятного аппетита! И терпения в вашем нелегком труде на кухне!

Дружественные рассылки

Проголосуй
за нашу
рассылку в

Рассылки Subscribe.Ru

Ну вот и все на сегодня! До следующей встречи! Пишите мне, я по вам скучать буду сильно!

Ваш Роман


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.food2
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное