Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Наши кулинарные фантазии

  Все выпуски  

Наши кулинарные фантазии Выпуск 22


Информационный Канал Subscribe.Ru

Наши кулинарные фантазии!

Выпуск 22

25.10.2005

Общее число подписчиков 3355+

Вступление

И вновь доброе утро/день/вечер/спокойной ночи (нужное подчеркнуть), мои дорогие читатели кулинаристы! Я рад, что мы с вами продолжаем встречаться и дальше на страницах нашей замечательной и интересной рассылки. Я продолжаю предлагать вам рецепты из очень интересной (на мой взгляд) кулинарной книги. В основе своей рецепты очень легкие и полезные для вашего здоровья. А здоровье, как вы и сами знаете - это одна из наших основных ценностей. Так что давайте себя любить и не будем кидать в себя всякую гадость, договорились? Тогда - поехали!

О красоте и здоровье

Это место для вашей рекламы и информации. Если вы хотите разместить здесь рекламу, то пишите по этому адресу, договоримся! Я думаю, что вы останетесь довольны нашими услугами!

Рецепты

Мюсли со свежими фруктами и ягодами

3 ст. геркулеса "Экстра", 1/2 ч. л. соли, 2 1/2 ст. молока, 1 ст. любого фруктового компота, 1 1/2 ст. фруктов из компота, 1 неочищенное яблоко - натереть на терке, 1/2 ч. л. ванильного сахара, 1/3 ст. свежей смородины (по желанию), 1/3 ст. изюма (по желанию), 1/4 ст. орехов - измельчить.
Все перемешать и сразу подать к столу. Если мюсли поставить в холодильник на 30 минут, они будут чуть гуще. Если смесь слишком сухая, нужно добавить больше жидкости из компота. Готовые мюсли можно хранить в холодильнике до двух дней.
Я надеюсь, у вас еще есть свежие фрукты? Давайте спешить их быстрее съесть, чтобы потом не жалеть долго о прошедшем лете. Договорились?!

Суп из чечевицы и риса

1 ст. сухой чечевицы, 1/2 стакана сухого риса, 7 ст. воды, 1 большая морковка - нарезать кубиками, 1 большая луковица - нарезать, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, 2 ст. ложки нарезанного укропа, соль по вкусу.
Сварить чечевицу и рис. Добавить морковь. Потушить лук на масле. Добавить его в чечевичную смесь. Добавить зелень. Варить минут 15. Подать к столу.
А это еще что такое? Чечевица с рисом - это что-то такое весьма вкусное, мне кажется. Хотя я не люблю рис варить, он так любит подгорать. Но я надеюсь, что вы то можете с ним управиться?!

Геркулесовые котлеты

3 ст. сухого геркулеса, 3 ст. воды, 1/4 ст. орехов - измельчить, 1 луковица - мелко нарезать, 1 зубчик чеснока - измельчить, 1/4 ст. соуса сои или соль по вкусу, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч.л. сухого базилика.
Положить все продукты, за исключением геркулеса, в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить геркулес, перемешать и снять с огня. Дать постоять под крышкой минут 20. Затем снять крышку, остудить, чтобы можно было сформировать котлеты. Выпекать котлеты на смазанном маслом противне в духовке при средней температуре, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Вы любите готовить котлеты без мяса? Никогда не готовили? Тогда я и дальше буду рассказывать вам о том, какие еще котлеты можно приготовить, чтобы было очень вкусно и совсем не вредно для вашего желудка и других органов. Вы согласны?

Салат из свеклы с чесноком

2 вареные большие свеклы - натереть на терке, 1/2 ч.л. сахара, если свекла не сладкая, 1/2 ч.л. соли (или по вкусу), 1 зубчик чеснока - измельчить, 1/2 ст. грецких орехов - измельчить, майонез по вкусу.
Соединить все продукты. Хорошо перемешать. Подать к столу. Вариант: чеснок, майонез и орехи заменить на: 1 1/2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла.
А вы умеете сами готовит майонез без уксуса? Я думаю, что скоро я расскажу вам, как это можно сделать. Он же полезнее для здоровья и для желудка.

Фруктовый салат (Десерт)

4 яблока - нарезать кубиками, 2 апельсина - очистить, разделить на дольки, 1 банан - тонко нарезать кружочками, 1 1/2 ст. консервированных персиков или других фруктов (груши, сливы), 3 ст. ложки варенья из черной смородины или другого цветного варенья, 2-4 ст. л. сока, если фрукты сухие, свежие ягоды (по желанию), киви (по желанию).
Вырезать все плохие места на яблоках, но не очищать кожуру, если только яблоки не очень старые. Очистить апельсины, разделить на дольки, и каждую дольку - еще на 3 части. Нарезать бананы тонкими кружочками. Перемешать эти фрукты так, чтобы сок от апельсинов покрыл бананы и яблоки, тогда они не потемнеют. Удалить косточки из персиков (или других консервированных фруктов), нарезать и добавить к другим фруктам. Добавить варенье и очень аккуратно перемешать. Если фрукты "сухие", добавить немного сока. Подать к столу. Сверху можно украсить кусочками киви. 
Вы можете заменить фрукты в этом салате на любые другие по вашему усмотрению. Необходимо только, чтобы они подходили по цвету и вкусу. Летом хорошим дополнением будет клубника, малина или черника, или несколько ломтиков арбуза.
Мне кажется, я такое точно не смогу приготовить - съем все еще до готовности. Все так аппетитно!

Ну, что, понравились вам сегодняшние рецепты? Тогда присылайте свои комментарии по этой ссылке, они все будут рассмотрены и опубликованы. И жду ваших рецептов и пожеланий!!! И всех, кто сейчас готовится к началу учебного года (вашего или ваших детишек) - поздравляю с праздником. И счастья вам, любви, тепла и мира в вашей семье! С любовью, ваш Роман!

Приятного аппетита! И терпения в вашем нелегком труде на кухне!

Дружественные рассылки

Проголосуй
за нашу
рассылку в

Рассылки Subscribe.Ru

Ну вот и все на сегодня! До следующей встречи! Пишите мне, я по вам скучать буду сильно!

Ваш Роман


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.food2
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное