Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пирожное "Брауни"


Выпуск 196
читателей: 7980
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Пирожное "Брауни"

Состав

горький шоколад (59-70% какао) - 170 г + 30 г,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 250-300 г,
яйца - 3 шт,
мука - 125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять),
грецкие орехи или очищенный миндаль - 0,5 стакана

Приготовление

Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.

Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.

* Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.

По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.

Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать брауни в нагретой до 170C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.

* Главное - не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Последние обновления на сайте

Пирожное "Брауни"
Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Квашеная капуста
Слоеный яблочно-грушевый пирог
Слоеное бездрожжевое тесто
Цветная капуста с беконом и помидорами
Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком
Запеченные бутерброды с рыбой
Помидоры, запеченные с жюльеном
Куриная печенка с овощами

Популярные рецепты

Салат "Ананас"
Салат "Гранатовый браслет"
Салат "Шапка Мономаха"
Салат "Белая береза"
Салат "Вкуснятина"
Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Салат "С новым годом!"
Шарлотка с яблоками
Салат "Подсолнух"

Этот и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Готовим дома.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки - Олеся.

В избранное