Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ватрушки с пудингом и абрикосами


Выпуск 165
читателей: 6505
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Ватрушки с пудингом и абрикосами

Состав

из расчета на 6 ватрушек
для теста
творог - 100 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
мука - 1-1,5 стакана,
растительное масло - 2,5 столовых ложки,
щепотка соли

пудинг в порошке (40-граммовый пакетик) - взять 20 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
молоко - 270-280 мл

консервированные абрикосы, персики или другие фрукты,
яйцо или яичный желток для смазывания ватрушек,
сливочное масло или нежирные сливки для смазывания готовых ватрушек

Приготовление

Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
Творог хорошо размять (можно протереть через сито или сделать массу более однородной, без комков, при помощи стержневого измельчителя).
В творог добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и хорошо перемешать.
Добавить яйцо и снова перемешать.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто.

Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~15-20 минут.
Сварить пудинг.
Порошок пудинга высыпать из пакетика в миску (в пропорциях к этому рецепту нам понадобится половина 40-граммового пакетика).
К порошку добавить сахар и влить 2 столовых ложки молока. Массу хорошо перемешать.

Оставшееся молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
Закипевшее молоко снять с огня и аккуратно, тонкой струйкой, при непрерывном помешивании ввести пудинговую массу с сахаром (пудинговую массу предварительно еще раз хорошо размешать).
Все хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения и кипятить, непрерывно помешивая, венчиком или ложкой, пока масса не начнет густеть, ~1 минуту.

Снять пудинговую массу с огня.
Из теста сформировать жгут, разделить его на 6 частей и скатать шарики.
На смазанный маслом противень выложить шарики.
В середине каждого шарика сделать углубление, при помощи донышка стакана (дно стакана обмакнуть в муку).

Смазать ватрушки яйцом или яичным желтком.
В углубления положить по ~1 столовой ложке пудинга.

Украсить ватрушки дольками фруктов.

Выпекать при температуре ~180C ~20 минут.
Горячие ватрушки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или нежирными сливками (смазывать нужно румяные края ватрушки).

Последние обновления на сайте

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Ватрушки с пудингом и абрикосами
Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами
Спагетти с шампиньонами в томатном соусе
Быстрый пирог с консервированными абрикосами
Мясной "батон" с овощами
Колбаски куриные
Свинина с картофелем по-гречески
Цветаевский яблочный пирог
Горячая закуска в лаваше или "Ёка"

Популярные рецепты

Салат "Белая береза"
Салат "Подсолнух"
Салат "Шапка Мономаха"
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Салат "Вкуснятина"
Салат "Гранатовый браслет"
Салат "Любимый"
Салат "Дамский"
Салат "Новый век"
Салат "Смертельный номер"

Этот и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Готовим дома.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки - Олеся.

В избранное