Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепные домашние блюда - для начинающих и опытных # 118. 8 французских блюд из сыра





 Великолепные
    Домашние Блюда
 - рецепты для начинающих и опытных

    Электронное периодическое издание
    118-й выпуск

 

Большой Кулинарный Словарь
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
О приготовлении разнообразных соусов и заправок см.   123456.



* * * * * * *

 Французская кухня

8 французских блюд
из сыра
СУФЛЕ ИЗ СЫРА
Ингредиенты на 4 персоны:
- 50 г сливочного масла,
- 4 ст. ложки муки,
- 2 стакана молока,
- 4 сырых яйца,
- 100 г тертого сыра,
- соль,
- черный молотый перец.
        Приготовление      
Приготовить густой соус бешамель из муки, сливочного масла и молока, посолить, поперчить, остудить, добавить яичные желтки, сыр и взбитые белки; всю смесь выложить в форму из жаропрочного стекла с высокими стенками, смазанную сливочным маслом, поместить в духовку с умеренной температурой на 15 мин., затем на 10 мин. — с высокой температурой.

СЫР С КИРШЕМ
Ингредиенты на 4 персоны:
- 200 г сливочных сырков,
- 8 ст. ложек фруктовой сахарной пудры,
- 6 ст. ложек кирша (вишневая водка) или коньяка.
        Приготовление      
В миску положить сливочные сырки и постепенно перемешать с сахарной пудрой, затем взбить до получения пенистой массы, добавить кирш, взбить еще раз и поставить в холодильник на 10 мин.

ПУДИНГ ИЗ СЫРА
Ингредиенты на 4 персоны:
- 1/2 л молока,
- 3 сырых яйца,
- 60 г тертого швейцарского сыра,
- соус бешамель с сыром или томатный соус,
- соль,
- черный молотый перец.
        Приготовление      
Молоко вскипятить с солью и черным молотым перцем. В миске взбить яйца как для омлета и аккуратно влить в кипящее молоко, постоянно помешивая, добавить тертый сыр, тщательно перемешать. Сливочным маслом смазать несколько фарфоровых формочек, наполнить приготовленной смесью, поставить в духовку на водяную баню на 12—15 мин. Освободить от формы, выложить на блюдо, подавать с соусом бешамель с сыром или томатным соусом. Тертого сыра для соуса бешамель должно быть 65 г.

КРОКЕТЫ ИЗ СЫРА
Ингредиенты на 4 персоны:
- 6 яичных белков,
- 375 г тертого швейцарского сыра,
- 50 г тонко намолотых панировочных сухарей,
- растительное масло.
        Приготовление      
Здесь можно использовать яичные белки, оставшиеся от приготовления другого блюда. Яичные белки взбить, добавить тертый сыр, сформовать крокеты, обвалять в панировочных сухарях и поджарить во фритюре.

ПУДИНГ ПО-ЭЛЬЗАССКИ
Ингредиенты на 6 персон:
- 1/4л соуса бешамель,
- 200г швейцарского сыра,
- 4 сырых яйца,
- 25 г сливочного масла,
- соль,
- черный молотый перец.
        Приготовление      
В салатник натереть сыр, добавить соус бешамель, охладить, положить яичные желтки, поперчить, немного посолить, добавить взбитые яичные белки, смесь выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку на 25 мин.

БРЫНЗА СО СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты на 4 персоны:
- 400 г брынзы,
- 1 ст. ложка смеси свежей зелени — шнитт-лук, петрушка, кервель,
- 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука и лука-шалота,
- 10 каперсов,
- 1/2 чайной ложки оливкового масла,
- несколько капель уксуса,
- несколько капель сока лимона,
- соль,
- черный молотый перец,
- 5 горошин черного перца.
        Приготовление      
Брынзу перемешать с мелко нарезанной зеленью, репчатым луком и луком-шалотом, добавить каперсы, перец горошком, посолить и поперчить, затем добавить уксус, сок лимона, оливковое масло, все тщательно перемешать, смесь выложить в 4 небольшие формочки, поместить в холодильник на 2 часа, вынуть, освободить от формы, разложить по тарелкам и украсить зеленью.
Это блюдо очень популярно во Франции и завоевывает популярность во многих странах мира.

ТРЕХСЛОЙНАЯ БРЫНЗА
Ингредиенты на 6 персон:
- 750 г брынзы,
- 3 шт. лука-порея,
- 4 помидора,
- соль,
- черный молотый перец.
        Приготовление      
Идеальной была бы брынза, нарезанная ломтиками прямоугольной формы толщиной 1 см. Лук-порей очистить, промыть, крупно нарезать зеленую часть, несколько минут прокипятить в подсоленной воде или поместить на водяную баню. Помидоры опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена, нарезать прямоугольниками. Подобрать форму примерно 10x25 см, дно проложить пергаментной бумагой, на нее положить ломтик брынзы, сверху вдоль формы — лук-порей, добавить прямоугольники помидоров, слегка посолить, снова положить ломтик брынзы, лук-порей, помидор, закончив ломтиком брынзы, затем завернуть в пергаментную бумагу и положить под гнет; освободить от формы, пергаментной бумаги, нарезать ломтиками толщиной 1 см и поперчить.

ЗАКУСКА ИЗ СЫРА С ТРЕМЯ СПЕЦИЯМИ
Ингредиенты на 6 персон:
- 1 кусок сыра конте,
- 1 кусок сыра мимолет,
- 1 баночка нежирного творога,
- сухой эстрагон,
- кари в порошке,
- чеснок в порошке,
- соль,
- черный молотый перец.
        Приготовление      
Творог посолить и поперчить, посыпать эстрагоном, чесноком, кари и взбить. Из сыра конте нарезать брусочки 1 см шириной и 5 см длиной. Из сыра мимолет нарезать кубики размером 1 1/2 см и наколоть зубочистками. На каждую десертную тарелку положить по 2 ст. ложки творога, 3 брусочка конте и 6 кубиков мимолет.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
SuperCook.ru          
Написать письмо              



Смотрите город, страну:
- все страны Мира
- города всего Мира
- города РФ
- все края и области РФ
- все области Украины
    Прогнозы погоды в МОСКВЕ:
     - почасовой на сутки
     - на 3 дня
     - на 5 дней
     - на 10 дней
     - на месяц
  Погода в Мире. Температура воды на курортах Мира.
Высокая достоверность у 1-2-суточных прогнозов.
Любые метеопрогнозы на 3-5 суток и более недостаточно достоверны.


Полный календарь православных именин
Cведения о христианстве, богослужебный канон
Календари православных праздников и постов

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие
за веселым праздничным столом!
 

 


В избранное