Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Паштет из крольчатины


Рецепты и советы для вашего кулинарного блокнота
Выпуск No699
2014-04-16

Всего новостей: 14

1. Паштет из крольчатины
2014-04-09 17:05
Необходимые продукты: - 4 лопатки и потроха кроличьи - 150 г зареза свиного или иного мяса - 300 г печенки телячьей - 100 г грудинки копченой - сельдерей, петрушка, лук (всего 150 г) - 50 г сала - 60-80 г черствой булки - 10 г сушеных грибов - 3 яйца - 1-2 лавровых листка - […]
Полностью читать на сайте

2. Салат «Летний»
2014-04-09 18:07
200 г молодого картофеля, 200 г свежих огурцов, 200 г свежих помидоров, 100 г зеленого лука, 2-3 яйца, 200 г сметаны или майонеза Молодой картофель очистить, отварить и мелко нарезать ломтиками. Огурцы нарезать ломтиками, помидоры и отварные яйца — кружочками, зеленый лук мелко нашинковать. Ве компоненты соединить и заправить сметаной или майонезом.
Полностью читать на сайте

3. Бутерброд-рулет с мясными изделиями и крыжовником
2014-04-10 17:43
Необходимые продукты: - 1 батон - 150 г масла - 2-3 ст. ложки томатной пасты - 0,5-1 ст. ложка тертого лука - 2 чайные ложки острого соуса - 200 г языка, ветчины, полукопченой колбасы или мясных консервов - 1 небольшой соленый огурец - перец - соль - крыжовник Способ приготовления блюда: Батон разрезать вдоль, обе […]
Полностью читать на сайте

4. Крюшон «Земляничный»
2014-04-10 18:26
Для напитка: 500 г земляники, 100 мл лимонного сока, 200 г сахарного песка, 600 мл минеральной или газированной воды Очищенные и промытые ягоды, пересыпанные сахаром, поставить на 2 часа в холодильник. Образовавшийся сок слить в кувшин, туда же положить нерастворившийся сахар, добавить лимонный сок и все тщательно перемешать, пока сахар не разойдется. Ягоды разложить в […]
Полностью читать на сайте

5. Бутерброды с вареной рыбой
2014-04-11 15:44
Необходимые продукты: - 2 кусочка слегка черствого хлеба - 1 кусочек вареной рыбы (около 50 г), очищенной от кожи и костей - 1 ст. ложка майонеза - несколько капель лимонного сока - 1 щепотка черного перца - 4 маринованных гриба - 1 маленький соленый огурец - 2 маслины Способ приготовления блюда: Хорошо отцеженную отварную рыбу […]
Полностью читать на сайте

6. Биточки из кабачков
2014-04-11 17:50
0,5 кг кабачков, 1 яйцо, 5-6 ст.л. муки, 100 г тертого сыра, несколько перьев зелёного лука, 2 ст.л. рубленой зелени петрушки и укропа, 5-6 ст.л. растительного масла, соль, черный перец — вкусу Очищенные и натертые на терке кабачки посолить, через 10 минут отжать и смешать с половиной количества муки и всеми остальными компонентами, кроме жира. […]
Полностью читать на сайте

7. Паштет-ассорти из телятины
2014-04-12 17:07
Необходимые продукты: - 1 кг телятины с костями - 500 г телячьей или свиной печенки - 200 г зареза или иного мяса - 200 г сала - 80 г черствой булки - 10 г сушеных грибов - сельдерей, петрушка, лук (всего 200 г) - 4 яйца - 2 лавровых листка - черный и душистый перец […]
Полностью читать на сайте

8. Андалузский салат
2014-04-12 18:09
По 1 стручку красного и зеленого сладкого болгарского перца, 1 салатный огурец, 1 маленькая луковица, 400 г мясистых помидоров, 4 ст.л. винного уксуса, 3 зубчика чеснока, 6 ст.л. растительного масла, черный перец, соль — по вкусу Перец нарезать маленькими кубиками, огурец нарезать так же. Мелко порезать лук. Надрезать крест-накрест мясистые помидоры ошпарить их кипятком, снять […]
Полностью читать на сайте

9. Ржаной хлебец фаршированный
2014-04-13 17:44
Нарезать мелкими кубиками 150 г нежирной ветчины, 100 г копченого языка, 50 г сыра, 2 крутых яйца и 1-2 небольших маринованных или соленых огурца. По вкусу также можно добавить мелко нарезанную зелень, молотый черный или красный перец, мускатный орех, другие специи, 1-2 ст. ложки кетчупа, тертый хрен (можно слегка отжатый готовый) или готовую горчицу – […]
Полностью читать на сайте

10. Желе молочно-ванильное
2014-04-13 18:31
3 стакана молока, 4—6 чайных ложек сахара, 4 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара (ванильное масло) В молоко добавить сахар, вбить яйца, всыпать ванильный сахар или добавить несколько капель ванильного масла, взбить миксером или венчиком. Взбитую массу разлить в чашки, поставленные в плоскую кастрюлю. В кастрюлю влить горячую воду до 3/4 высоты чашек. Чашки накрыть фольгой, […]
Полностью читать на сайте

11. Бутерброды с копченой рыбой другого вида
2014-04-14 15:46
Необходимые продукты: - 2 ломтика хлеба - 1 чайная ложка томатного пюре - смешанного с мелко нарезанной петрушкой и луком-пореем - 2 тонких ломтика копченой рыбы - очищенной от кожи и костей - 1 сваренное вкрутую яйцо - по 1 щепотке соли и красного перца Способ приготовления блюда: Смесь из петрушки, лука-порея и томатного пюре […]
Полностью читать на сайте

12. Бутерброды с пюре из чеснока и орехов
2014-04-14 18:34
Головка чеснока, стакан ядрышек грецких орехов, 2 ст. ложки подсолнечного масла, лимонный сок по вкусу, красный перец Чеснок очистить, разобрать на дольки, потолочь. Добавить орехи и все вместе потолочь. Затем, помешивая, добавить постепенно подсолнечное масло и лимонный сок. Полученную смесь хорошо размешать и намазать ею ломтики вегетарианского хлеба. Каждый бутерброд украсить полосками красного перца.
Полностью читать на сайте

13. Салат из крапивы и щавеля
2014-04-15 14:42
1 стакан рубленых листьев крапивы, 1/2 стакана рубленого щавеля, 5 листьев зеленого салата, 1 морковь, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 чайная ложка рубленого любистока, соль по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла Листья крапивы тщательно промыть и мелко порубить. Листья салата нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные компоненты смешать, добавить лук, […]
Полностью читать на сайте

14. Паштет из зайца
2014-04-15 17:09
Необходимые продукты: - заячьи лопатки и потроха - 350 г телячьей или свиной печенки - 350 г жирной свинины (зарез, грудинка) - 150 г копченой грудинки - 100 г сала - сельдерей - петрушка, лук (всего 200 г) - 10 г сушеных грибов - 100 г черствой булки - 3 яйца - 2 лавровых листка […]
Полностью читать на сайте

В избранное