Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат из листьев одуванчика


Рецепты и советы для вашего кулинарного блокнота
Выпуск No701
2014-04-30

Всего новостей: 14

1. Салат из листьев одуванчика
2014-04-23 14:46
Для одной порции: 75 г листьев одуванчика, 10 г зеленого лука, 5 г растительного масла, 5 г 3-процентного уксуса, 8 г зелени петрушки или укропа, соль Подготовленные листья одуванчика замачивать в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нашинковать, добавить мелко нарезанный […]
Полностью читать на сайте

2. Бутерброды с черной икрой
2014-04-23 16:03
Необходимые продукты: - 2 чайные ложки сливочного масла, взбитого с несколькими каплями лимонного сока и щепоткой соли - 1 чайная ложка черной икры - 2 тонко нарезанных кусочка белого хлеба (без корки) Способ приготовления блюда: Хлеб намазать маслом и на середину осторожно, избегая деформирования зерен, положить икру, оформив ее в виде виноградной кисти.
Полностью читать на сайте

3. Щи щавелевые
2014-04-24 15:05
200 г свежего щавеля, 1 пучок зелени и 200 г капусты, 6 стаканов воды, 1 ложка маргарина, 1 ложка муки, 1/3 стакана сметаны, 4 яйца, соль Зелень и капусту промыть, очистить, ополоснуть, залить подсоленным кипятком, сварить, отвар процедить. Щавель промыть, мелко нарезать. Часть (примерно 1/4) оставить в сыром виде, а остальную быстро стушить на маргарине […]
Полностью читать на сайте

4. Паштет из маринованной рыбы
2014-04-24 17:14
Необходимые продукты: - 125 г сливочного масла - 100 г маринованного филе морской рыбы (селедка и др.) - 1 ст. ложка уксуса - 1 ст. ложка рыбного маринада - 2 чайные ложки горчицы - 2 чайные ложки сахара - мякиш двух кусочков черствого хлеба - 1 чайная ложка сока репчатого лука - 1 небольшой соленый […]
Полностью читать на сайте

5. Котлеты картофельные с грибным соусом
2014-04-25 15:25
500 г картофеля, 8 яичных желтков, 50 г сухарей или пшеничной муки, масло растительное, соль по вкусу Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яичным желтком. Из массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях или муке, обжарить с двух сторон на сковороде и поставить на 5—10 минут в духовой шкаф. Котлеты полить грибным […]
Полностью читать на сайте

6. Бутерброды с творогом
2014-04-25 17:50
Необходимые продукты: - 200 г (8 ломтиков) хлеба ржаного - 1/2 стакана творога - 2-3 сардины (шпроты) - 1/2 лимона - перец - соль Способ приготовления блюда: Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Творог протереть, добавить измельченные шпроты или сардины, заправить перцем, лимонными цедрой и соком, солью. Половину ломтиков покрыть толстым слоем полученной массы, оставшиеся уложить сверху […]
Полностью читать на сайте

7. Мармелад из абрикосов и яблок
2014-04-26 15:46
3 кг абрикосов, 1 кг яблок, 2 кг сахара, 1,5 стакана воды Подготовленные плоды разварить по отдельности и протереть через сито или дуршлаг, затем смешать, добавить сахар и варить до сгущения. Готовую массу выложить на блюдо или в формочки и подсушить на воздухе.
Полностью читать на сайте

8. Бутерброды с зеленой фасолью в стручках
2014-04-26 16:05
Необходимые продукты: - 100 г фасоли в стручках - 1 яйцо - 100 г растительного масла - щепотка соли - горчица - сахар - немного лимонного сока - хлеб Способ приготовления блюда: Стручки фасоли сварить в слабосоленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками. Яичный желток растереть с растительным маслом, и 1/3 часть массы отложить. […]
Полностью читать на сайте

9. Салат из редиса со сметаной
2014-04-27 14:48
30 редисок, 2 луковицы, 1 морковь, 1/2 стакана сметаны Редис нарезать соломкой и смешать с очищенной и натертой на крупной терке морковью. Репчатый лук нарезать соломкой. Овощи смешать, полить сметаной и украсить веточками петрушки.
Полностью читать на сайте

10. Паштет из свежей рыбы
2014-04-27 17:16
Необходимые продукты: - 250-300 г свежей, слегка посоленной рыбы - 125 г сливочного масла - 1 головка репчатого лука - 2 картофелины - мякиш 2 кусочков черствого хлеба - 1 чайная ложка изюма - 1 ст. ложка уксуса - щепотка цедры - черный перец соль Способ приготовления блюда: Очищенную и нарезанную на крупные куски рыбу […]
Полностью читать на сайте

11. Суп картофельный с морковью и крапивой
2014-04-28 15:06
4 картофелины, 1 луковица, 4 моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана сметаны, 1,5 л воды, 1 стакан рубленых листьев крапивы, соль Картофель отварить и протереть сквозь сито вместе с отваром, добавить натертую на терке морковь, консервированный зеленый горошек, рубленую крапиву, лук, […]
Полностью читать на сайте

12. Бутерброды с пастой из тертой моркови и чеснока
2014-04-28 17:51
Необходимые продукты: - 1 батон (желательно вчерашний) - 100 г сливочного масла - 2 стакана моркови тертой - 3-4 зубчика чеснока - 2 ст. ложки майонеза - соль, сахар, перец по вкусу Способ приготовления блюда: С батона срезать корку, придав ему форму прямоугольника. Нарезать вдоль на прямоугольные ломти (4 штуки), два из них намазать маслом, […]
Полностью читать на сайте

13. Голубцы
2014-04-29 15:30
1 рыхлый кочан капусты (примерно 1 кг), 3/4 стакана риса, 2 луковицы, 3 ложки маргарина, 20 г сушеных грибов, соль, молотый черный перец, грибной соус (компоненты для его приготовления: грибной отвар, 2 ст. ложки маргарина, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сметаны, соль) Кочан очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, ополоснуть, опустить в кипящую подсоленную […]
Полностью читать на сайте

14. Бутерброды с ветчинной массой
2014-04-29 16:06
Необходимые продукты: - 150 г ветчины - 50 г сливочного масла - 2 ст. ложки сметаны - хлеб Способ приготовления блюда: Вареную копченую ветчину пропустить 4 раза через мясорубку и перемешать с маслом и сметаной. Ломтики хлеба намазать толстым слоем ветчинной массы, а поверхность украсить маслом (выжать из кондитерского мешочка разные фигуры).
Полностью читать на сайте

В избранное