Если нет готового творога: 3 литра простокваши вылить в кастрюлю, поставить на огонь. Как только появиться сыворотка, снять с огня, дать немного постоять, а затем процедить.
Нарезать репчатого лука, посолить, потолочь, смешать с творогом,
вбить 1-2 сырых яйца, и можно делать пирожки.
Эту же начинку можно использовать и для вареников.
Замесить крутое пресное тесто, как на лапшу, сделать небольшие лепешечки, а лучше раскатать пласт и выдавливать стаканом. На каждую лепешку положить начинку и защипать. Налить воды в кастрюлю, дать закипеть, посолить. Положить вареники, помешать, чтобы не пристали ко дну. Варить 1-2 минуты. Вынуть, полить маслом и сметаной.
Пирожки с луком, рисом, яйцами.
Тесто - простое кислое, можно поставить на сыворотке.
Начинка. Один стакан риса варить минуты 3-5, откинуть в дуршлаг и положить в блюдо. Вкрутую сварить 10 яиц, очистить и мелко покрошить, смешать с рисом. Нарезать много зеленого лука, посолить и потолочь толкушкой. Смешать все вместе и полить растопленным маслом.
Сделать небольшие пирожки, подержать в теплом месте и печь в духовке (сверху смазать маслом) или на сковороде в жиру. Сложить в большое блюдо, дать немножко
постоять закрытыми.