Продукты для теста: — 4 яйца; — 4 ст. л. растительного масла; — 4 ст. л. сахара; — примерно полкило муки; — ванильный сахар; — лимонная цедра.
Продукты
для начинки: — 250 гр. меда, орехов; — корица по вкусу.
Приготовление теста. Яйца с сахаром взбейте постепенно добавляя растительное масло, лимонную цедру, ванильный сахар. Хорошо растерев эту массу, всыпьте в нее муку с таким расчетом, чтобы получилось некрутое тесто. Раскатайте довольно толстый пласт, нарежьте треугольниками.
Приготовление начинки: немного прокипятите мед, затем добавьте орехи и корицу. Размешайте и поставьте на холод.
На каждый
треугольник наложите валиком немного начинки. Сверните тесто рогаликами. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте на смазанном маслом противне в духовом шкафу.
Полезные советы:
— Чтобы тесто не приставало к рукам, мазать их подсолнечным маслом. — Если духовка сильно нагрелась, поставьте в нее на несколько минут кастрюлю с холодной водой.