Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сухофрукты и здоровое питание. Полезное чаепитие.


Сегодня в нашей рассылке:

Полезное чаепитие.
Чай - Ваше здоровье.
Проводите параллели.
Важные лунные дни на этой неделе.

В нашем магазине:

Хаштак - экслюзивный продукт
Ассорти из сухофруктов и орехов
Миндаль
Курага
www.eko-frukt.ru



Дружественные рассылки



Рассылки Subscribe.Ru
ЕВРОпейские советы о здоровье и красоте

Здравствуйте, уважаемые читатели!

   Пища, которую нам дарит планета, прекрасна!!! Я стараюсь в своих статьях рассказать о том, что необходимо есть как можно проще. Пищу не переработанную техногенным способом, прямо от земли. Конечно, все что происходит вокруг- это духовный аспект, но отправные точки к единству и средоточии целостности и гармонии могут быть разными, гармонизация питания влечет за собой необратимый процесс к общей гармонии. Нам не избежать САТОРИ, друзья!!!

   Путь оздоровления на самом деле не так сложен, как многие думают. Я считаю, что обратное впечатление сложилось у нас оттого, что мы часто встречаемся с жертвами самоистязаний, тут надо подходить хитро, «как китайцы». Нельзя себе ни  в чем отказывать, надо чутко строить метаморфозу внутреннюю и внешнюю, как говорит мой друг Йог: «Только без фанатизма, пожалуйста». Я хочу рассмотреть Важный пример из практики, о том, как можно трансформировать привычку в питании без потери получаемого удовольствия, и принести пользу здоровью.

Полезное чаепитие.

   Перерыв на работе, деловая встреча, посиделки с друзьями- редко обходятся без чая. Легко и просто накрыть стол и угостить собеседника чаем, вечерами хочется просто себя побаловать, ведь у русских чай ассоциируется со сладкими угощениями.  Чайная церемония по-русски с выпечными изделиями разных мастей из белой муки и с сахаром, становится причиной онкологических заболеваний, плохого настроения, излишнего веса. Но эта проблема легко решается, если желание скушать сладкого, приятно провести время, направить в нужное русло. Идея проста: сладости, основанные на  сахаре и муке, я предлагаю избегать, а заменить их на доброкачественными сухофруктами и орехами. Это абсолютно натуральные продукты, в которых нет красителей, стабилизаторов, эмульгаторов, нитритов и искусственных добавок. Фактически - это те же фрукты, только без воды. В процессе сушки сохраняются прекрасные свойства свежих фруктов и все их целительные вещества — это единодушное мнение диетологов. Ценные микроэлементы, такие как кальций, железо, натрий и магний, а также клетчатка и пектин, сохраняются в полном объеме.  Кроме того, подготовленные таким образом фрукты, становятся полезными для жителей северных регионов. Сухофрукты — это настоящий природный концентрат полезных веществ.  В сочетании с орехами они дают поразительные вкусовые ощущения.

   Если вас застал голод, не спешите бежать в ближайшее кафе, откройте свою сумочку и съешьте сухофрукты и несколько орешков. Орехи, которые чрезвычайно полезны, прекрасно сочетаются с сухофруктами. Это будет не только приятная еда, но, прежде всего - полезная. Разжевывайте сухофрукты медленно, тщательно. Я хочу напомнить Вам, что

АНАНАС, ПАПАЙЯ, АРБУЗ, МАНГО, ГРУШИ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ ВИДЫ ФРУКТОВ, которые сейчас в большом количестве продаются в магазинах, не являются сухофруктами в истинном смысле этого слова. Это цукаты, так как их сначала засахаривают и потом высушивают. Будьте внимательны!!!

  О пользе чая можно много и долго говорить, употребление чая с сухофруктами обоснованно еще одним позитивным моментом: в чае содержатся микроэлементы, способствующие наилучшему усвоению витаминов, содержащихся в сухофруктах, один их них это уже знакомый нам цинк.

Я изучал китайские традиционные чаи и Вот, предоставлю Вам основную информацию о пользе чая, которую накопил со временем.

 

Чай – Ваше здоровье. 

 Чай, особенно зеленый, в Китае считают напитком мудрых.

   Чай в любом уголке земного шара утоляет жажду и снимает усталость, согревает от холода и спасает от палящего зноя, лечит недуги, скрепляет дружбу и сближает незнакомых людей. Недаром, китайский философ и поэт, признанный после смерти китайским чайным божеством, Лу Юй -автор «Священной книги о чае» - писал: «Чай утоляет жажду, избавляет от сонливости и головной боли, проясняет зрение, силой наполняет конечности, от него начинают двигаться все 100  суставов. Легко справляется он с сотней видов болезней и по своему воздействию подобен божественной сладкой росе».

Зеленый чай не подвергается процессу ферментации и сохраняет свой цвет не только в сухом виде, но и в настое. Напиток зеленого чая  светло – зеленого цвета с золотистым оттенком, с тонким ароматом, сочетающий запах свежевысушенного сена, увядшего земляничного листа и цитрусовых. Лучше пить этот чай без сахара, можно с медом, в таком сочетании укрепляется иммунная система организма.

   Современная медицина считает, что содержащийся в чае танин в 20 раз эффективнее витамина Е, регулирующего жировой обмен и замедляющего процессы старения.

   Содержащийся в зеленом чае катехин подавляет вещества, которые вызывают мутацию клеток, и, таким образом, защищают организм от рака. Катехин связывает и выводит, в частности после радиации, стронций. В Японии во время ядерного взрыва меньше подверглись воздействию  радиации те, кто в течении долгого времени пили зеленый чай. Зеленый чай восстанавливает функции щитовидной железы и помогает организму противостоять радиоактивному облучению.

   Чай влияет на долголетие, он способствует предотвращению возникновения хронических заболеваний, уничтожает вирусы и повышает иммунитет.

   Фтористые соединения, имеющиеся в чае, способствуют укреплению и профилактике болезней зубов.  Кроме того, в чае большое количество эфирных ароматических соединений и эти вещества убирают дурной запах изо рта. Витамин С содержащийся в чае,  обладает явным лечебным эффектом, особенно при пародонтозе.

   В чае большое количество калия, он способствует улучшению работы сердечно – сосудистой системы. Содержащиеся в чае элементы расширяют сосуды, улучшают функцию дыхания, регулируют тональность мышечной деятельности. Не ускоряя ее при этом, не вызывают тахикардии, не повышают давления, предотвращают повышение уровня холестерина, коронарную болезнь сердца.

    Чай способствует выделению желудочного сока, улучшает аппетит и пищеварение, снижает вес.  Особенно способствуют снижению веса чаи Улуны  и  Пуэр. Теин, витамины, микроэлементы, которые содержит чай, способствуют расщеплению жиров, метаболизму и выводу разных шлаков.

Вы можете больше узнать не только о чае, но и о пользе травяных фиточаев, с помощью нашей дружественной рассылки, кликайте сюда. Фиточаи являются здесь универсальным напитком, так как они не
только удовлетворяют жажду, но и в то же время приносят пользу организму.

Проводите параллели.

   Проводите параллели, и старайтесь замещать нежелательные продукты более полезными. Не зачем отказываться от супов из-за содержания картофеля, просто попробуйте вместо него использовать репу, я уверяю Вас, что суп приобретет новые вкусовые качества, не уступающие старым, а самочувствие только улучшится от этого.

   Вместо пакетированного чая, покупайте развесной традиционный продукт, без добавок и ароматизаторов, используйте вместо традиционных сладостей сухофрукты и орехи- это сделает Ваше чаепитие изысканным и утонченным, наполнит Ваше тело энергией, деловая беседа пройдет эффективней, работа будет спорится после перерыва, когда не будет тяжести в желудке.

 

Важные лунные дни:

16 апреля - 29 лунный день

Лучше есть домашнюю Пищу, это один из самых негативных лунных дней и отрицательная энергия может поступить через пищу.

 

17 апреля до 15-30-30 лунный день

Пища должна быть легкой, не мясной, не грубой. Как в полнолуние, так и в новолуние рекомендуется умеренное употребление пищи или голодание.

 

17 апреля после 15-30-– 1 лунный день

В медицинском отношении первый день Луны связан с головным мозгом и лицевой частью головы: нельзя в этот день переутомляться, употреблять алкоголь, есть острую и очень горячую пищу.

 

18 апреля-2лунный день

Во 2-й день Луны благотворное влияние оказывает диета. Рекомендуется всем перед восходом Луны или утром промыть желудок, выпить литр подсоленной воды с лимоном, кто привык - сделать позу Ворона, спокойно сесть и медленно вспоминать продукты, которые употребляешь; если при воспоминании о чем-то съедобном чувствуется тошнота или неприятное ощущение, продукт вреден для организма. (Таким же образом можно проверить друзей: от кого затошнило - тот не друг).

 

 

21 апреля – 5 лунный день

День питания, нельзя себе отказывать в еде, но не переедать. Не голодать. В этот день, символизирующий начало освоения пищи и ее трансформацию, следует уделять употребляемой пище большое внимание. Это единственный день, когда пища (в смысле астрального каркаса) сгорает без остатка и полностью преобразуется в ткани. Поэтому можно руководствоваться инстинктом и есть то, к чему тянет; так поступают йоги - они понемногу покупают всего на базаре и едят. В этот день надо насытиться, но не переедать. Как основа питания предпочтительнее молоко и творог.

 



Дружественные рассылки



О вкусной и здоровой пище

Что такое правильное питание и как на него перейти. Опыт, советы, продукты, рецепты. Правильное питание - залог здоровья. Если Вы правильно питаетесь у Вас не будет проблемм с лишним весом. Кроме того, здоровая пища может быть еще и очень вкусной. В рассылке личный опыт, статьи, советы, рецепты по здоровому питанию.
Рассылки Subscribe.Ru
О вкусной и здоровой пище



Контактная информация

www.eko-frukt.ru
email: Евгений

В избранное