Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухни Индии и Пакистана. Избранные рецепты блюд.


Информационный Канал Subscribe.Ru


Рассылка "Кухни Индии и Пакистана.
Избранные рецепты блюд."

Здравствуйте, уважаемый подписчик!
Доброго Вам здоровья и вкусной еды!

Другие разнообразные рецепты, а также инересные статьи,
обои для рабочего стола и многое другое,
Вы можете увидеть на сайте http://www.angelicakhan.narod.ru/



Выпуск третий.

Сегодня в выпуске- 3 блюда: первое, второе, десерт.



Cold Fresh Fruit Soup-
Холодный свежий фруктовый суп.

Время приготовления: 20 Минут

Ингредиенты:

1 маленькая дыня,
1 стакан свежей клубники,
1/2 кило зелёного винограда,
4 яблока,
3/4 стакана сока свежего лимона,
1/2 стакана сахара,
6 стаканов воды,
1 1/2 стакана сока из свежего апельсина.

Приготовление:


1- Разрезать дыню пополам. Удалить семена и волокна, выскоблить мякоть большой ложкой и мелко нарезать.
2 – Вымыть клубнику и виноград холодной водой, выбирая самые лучшие и не мятые плоды. Удалить все стебли.
3 - Смешать дыню, клубнику, виноград, яблоки, 1/2 стакана сока лимона, сахар и воду в эмалированной кастрюле.
4 – Довести до кипения при высокой температуре, уменьшить огонь и кипятить без крышки в течение 15 минут. Потом сделать из фруктов пюре, раздавив их обратной стороной ложки.
5- Влить в суп 1/4 стакана лимона, апельсиновый сок и охладить в течение по крайней мере 2 часов, или пока суп полностью не остынет. Подавать холодным.



Aloo Pulao- Плов с картофелем

Ингредиенты:

3-4 картофелины среднего размера,
1 стакан риса,
    2 стакана воды,
    Тмин, куркума, кориандр- по 0,5 чайной ложки, Если хотите острый плов- можно добавить немного красного молотого перца,
1 столовая ложка лимонного сока или половинка лимона,
    соль по вкусу,
    1.5 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:


   1-Нагреть в кастрюле или сковороде растительное масло, Положить туда сначала тмин, а спустя 10 секунд все оставшиеся специи, рис и картофель.
   2- Обжарить всё, помешивая, пока рис и картофель не станут желтыми.
    3- Влить воду, посолить и перемешать. Накрыть крышкой и варить до готовности.
4-Снять с огня и побрызгать соком лимона.



 

Barfi- Барфи


Ингредиенты:


1 стакан миндальных орешков,
1 стакан несоленых орехов кешью, или земляных орешков,
Сгущенное молоко 1 банка,
1/2 пачки сливочного масла,
1 стакан сахара.

Приготовление:


1 - Растопить масло в тяжелой неглубокой сковороде.
2 - Добавить молоко. Постоянно помешивая, довести до кипения.
3-Немного покипятить на медленном огне. Добавить орехи и сахар. Перемешать.
4- Варить в течение 10 минут. Выключить огонь.
5 - Вылить смесь на плоское блюдо и распределить равномерно задней частью ложки.
6-Охладить и порезать не маленькие квадратики.




Предыдущие выпуски рассылки Вы можете посмотреть по адресу:
http://subscribe.ru/archive/home.eat.indopakcooc/






Вы также можете прислать свои рецепты, которые будут опубликованы в рассылке в рубрике "Рецепты наших подписчиков". Прислать рецепт.



Приятного аппетита и до следующих выпусков!


С уважением, Анжелика.
http://www.angelicakhan.narod.ru/
angelicakhan@narod.ru
angelicakhan@mail.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное