Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухни Индии и Пакистана. Избранные рецепты блюд.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка "Кухни Индии и Пакистана.
Избранные рецепты блюд."

Здравствуйте, уважаемый подписчик!
Доброго Вам здоровья и вкусной еды!

Другие разнообразные рецепты, а также инересные статьи,
обои для рабочего стола и многое другое,
Вы можете увидеть на сайте http://www.angelicakhan.narod.ru/



Выпуск четвёртый.

Сегодня в выпуске- 3 блюда: первое, второе, десерт.



Beetroot Soup -Суп из свеклы

Время приготовления: 20 Минут

Ингредиенты:

1 средняя свекла,
1 ломтик тыквы средних размеров,
1 маленькая луковица,
1 маленький помидор,
1 маленький картофель,
1/2 чайной ложки сахара,
соль, перец по вкусу,
1-2 столовые ложки взбитых сливок,
1 чайная ложка молотого базилика или кориандра.

Приготовление:


1-Очистить овощи и порезать большими кусками. Варить, пока они не станут мягкими.
2- Охладить, измельчить миксером и перемешать.
3 - Добавить приправы, кроме молотого кориандра и сливок.
4 – Поварить в бульоне 5-6 минут, можно добавить резаный чеснок.
5 – Подавать, положив в каждую чашку взбитые сливки и молотый кореандр.



Anarkaki Samosa

Время приготовления: 30-40 минут.

Ингредиенты:

Тесто

400-грамм муки,
100 граммов тертого сыра,
Щепотка семян сельдерея,
1 стакан йогурта или кефира,
75 граммов топленого масла,
соль по вкусу.

Начинка

300 граммов лука, порезанного кольцами,
1 столовая ложка anardana или порошка манго,
1 столовая ложка garam masala (карри),
2 зубчика давленого чеснока,
1 длинный зеленый перец Чили, мелко нарезанный,
50 граммов сухих плодов типа султанши, миндальных хлопьев и частей ореха кешью,
Масло для жарки,
Соль по вкусу.

Приготовление:


Просеить муку.
Добавить другие компоненты для теста, и сделать жесткое тесто с маленьким количеством воды.
Продолжать месить так, чтобы тесто стало гладким. Отложить в сторону, накрыв сырой тканью.
Накалить в сковороде масло и жарить в нём лук и чеснок до золотистого цвета. Убрать с огня и добавить остальные компоненты для начинки.
Сделать маленькие шарики из теста. Раскатать шарики в диски приблизительно 5 или 6 см. в диаметре.
Разрезать диск на две половины. Свернуть обе отрезанные половины, чтобы образовался конус, склеить швы при помощи молока.
Наполнить конус начинкой, полностью закрыть (защипать), также смазывая «швы» молоком.
Обжарить в масле до коричневого цвета.
Подавать с кетчупом.



Gulab Jaman- Гуляб Джаман

Это одна из моих самых любимых восточных сладостей
Может быть, её не сразу удастся приготовить "во всей красе", но это стоит того, чтобы пытаться, пока не получится.

Ингредиенты:

Для кхойя: 2,5 л.молока

Для сиропа: 1 кг. сахара и 500 мл. воды

Для гулябов: кхойя-500г., мука-70г, кардамон- 6 шт., масло для жарки, белки яиц-2 шт., сода на кончике ножа.

Приготовление:


Сначала приготовить кхойя:
для 500 г. кхойя нужно 2,5 л. молока. Кипятить его на сильном огне, помешивая, чтобы не пригорело, 10-15 минут, пока оно не превратится в плотноватую пасту белого цвета. Это и будет кхойя.

Потом приготовить сироп:
В сахар налить воду и кипятить 5 минут. Снять с огня.

Птом взять кхойя, прибавить муку, кардамон, белки яиц, хорошо перемешать рукой.
Сделать маленькие шарики.
Жарить эти шарики в масле, чтобы оно покрывало их полностью, пока шарики не станут тёмно-коричневого цвета.
Вынуть шарики и положить на 10 минут в сироп, тогда они станут большими и красивыми.
Обвалять в кокосовой стружке и подавать.




Предыдущие выпуски рассылки Вы можете посмотреть по адресу:
http://subscribe.ru/archive/home.eat.indopakcooc/






Вы также можете прислать свои рецепты, которые будут опубликованы в рассылке в рубрике "Рецепты наших подписчиков". Прислать рецепт.



Приятного аппетита и до следующих выпусков!


С уважением, Анжелика.
http://www.angelicakhan.narod.ru/
angelicakhan@narod.ru
angelicakhan@mail.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться

В избранное