Рассылка "Кухни Индии и Пакистана. Избранные рецепты блюд."
Здравствуйте, уважаемый подписчик! Доброго Вам здоровья и вкусной еды!
Другие разнообразные рецепты, а также инересные статьи, обои для рабочего стола и многое другое, Вы можете увидеть на сайте http://www.angelicakhan.narod.ru/
Выпуск четвёртый.
Сегодня в выпуске- 3 блюда: первое, второе, десерт.
Beetroot Soup -Суп из свеклы
Время приготовления: 20 Минут
Ингредиенты:
1 средняя свекла,
1 ломтик тыквы средних размеров,
1 маленькая луковица,
1 маленький помидор,
1 маленький картофель,
1/2 чайной ложки сахара,
соль, перец по вкусу,
1-2 столовые ложки взбитых сливок,
1 чайная ложка молотого базилика или кориандра.
Приготовление:
1-Очистить овощи и порезать большими кусками. Варить, пока они не станут мягкими.
2- Охладить, измельчить миксером и перемешать.
3 - Добавить приправы, кроме молотого кориандра и сливок.
4 – Поварить в бульоне 5-6 минут, можно добавить резаный чеснок.
5 – Подавать, положив в каждую чашку взбитые сливки и молотый кореандр.
300 граммов лука, порезанного кольцами,
1 столовая ложка anardana или порошка манго,
1 столовая ложка garam masala (карри),
2 зубчика давленого чеснока,
1 длинный зеленый перец Чили, мелко нарезанный,
50 граммов сухих плодов типа султанши, миндальных хлопьев и частей ореха кешью,
Масло для жарки,
Соль по вкусу.
Приготовление:
Просеить муку.
Добавить другие компоненты для теста, и сделать жесткое тесто с маленьким количеством воды. Продолжать месить так, чтобы тесто стало гладким. Отложить в сторону, накрыв сырой тканью.
Накалить в сковороде масло и жарить в нём лук и чеснок до золотистого цвета. Убрать с огня и добавить остальные компоненты для начинки.
Сделать маленькие шарики из теста. Раскатать шарики в диски приблизительно 5 или 6 см. в диаметре.
Разрезать диск на две половины. Свернуть обе отрезанные половины, чтобы образовался конус, склеить швы при помощи молока.
Наполнить конус начинкой, полностью закрыть (защипать), также смазывая «швы» молоком.
Обжарить в масле до коричневого цвета.
Подавать с кетчупом.
Gulab Jaman-
Гуляб Джаман
Это одна из моих самых любимых восточных сладостей
Может быть, её не сразу удастся приготовить "во всей красе", но это стоит того, чтобы пытаться, пока не получится.
Ингредиенты:
Для кхойя: 2,5 л.молока
Для сиропа: 1 кг. сахара и 500 мл. воды
Для гулябов: кхойя-500г., мука-70г, кардамон- 6 шт., масло для жарки, белки яиц-2 шт., сода на кончике ножа.
Приготовление:
Сначала приготовить кхойя: для 500 г. кхойя нужно 2,5 л. молока. Кипятить его на сильном огне, помешивая, чтобы не пригорело, 10-15 минут, пока оно не превратится в плотноватую пасту белого цвета. Это и будет кхойя.
Потом приготовить сироп: В сахар налить воду и кипятить 5 минут. Снять с огня.
Птом взять кхойя, прибавить муку, кардамон, белки яиц, хорошо перемешать рукой. Сделать маленькие шарики. Жарить эти шарики в масле, чтобы оно покрывало их полностью, пока шарики не станут тёмно-коричневого цвета. Вынуть шарики и положить на 10 минут в сироп, тогда они станут большими и красивыми.
Обвалять в кокосовой стружке и подавать.
Предыдущие выпуски рассылки Вы можете посмотреть по адресу: