Новая порция (84ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-02-24
Здравствуйте, друзья!
Натуральные биохимические компоненты, содержащиеся в капусте, капусте брокколи и других зеленых овощах, стимулируют работу генов, предотвращающих перерождение клеток. Способность богатой растительными продуктами диеты снижать риск развития ряда онкологических заболеваний давно известна ученым. Новая работа предлагает реконструкцию молекулярных процессов, лежащих в основе благотворных свойств зеленых овощей. Продолжение статьи читайте на сайте Миллион
Меню >>>
А я предлагаю вам сегодня добавить в коллекцию ваших любимых блюд еще два рецепта пиццы:
мука пшеничная - 200 г дрожжи - 10 г молоко - 100 г соль - 1/2 ч. ложки сахар - 1/2 ч. ложки цыпленок отварной - 1 шт. яйцо сваренное вкрутую - 4 шт. картофель отварной - 3 шт. морковь отварная - 2 шт. яблоки несладкие - 2-3 шт. масло оливковое - 40 г сыр тертый - 100 г майонез - 4 ст. ложки
Способ приготовления: Приготовьте дрожжевое тесто. Раскатайте пласт и выложите на противень, смазанный жиром. Дайте расстояться 15–20 минут. Мясо цыпленка нарежьте и разделите на три части. Очищенные картофель и морковь нарежьте кружочками толщиной 3–5 мм. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и мелко нарежьте. На тесто выложите одну часть куриного мяса тонким слоем, сверху — нарезанные яйца, затем — картофель и морковь.
Снова порцию мяса, яблоки и третью часть куриного мяса. Каждый слой промажьте майонезом. Все посыпьте сыром и полейте маслом. Выпекайте пиццу 25–30 минут в горячей духовке.
тесто слоеное - 500 г печень куриная - 300 г лук репчатый - 3 головки чеснок - 3 зубчика масло растительное - 4 ст. ложки яйцо для начинки - 1 шт. и для заливки - 2 шт. кетчуп острый - 4 ст. ложки соль молоко - 2 стакана сыр твердый - 100 г морковь - 3 шт. майонез - 2 ст. ложки мука пшеничная - 2 стакана
Способ приготовления: Печень обжарьте с 1 столовой ложкой разогретого масла, охладите, нарежьте тонкими ломтиками. Капусту нашинкуйте шашками, обжарьте до мягкости, добавив 2 столовые ложки масла. Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в оставшемся масле, соедините с капустой, посолите, добавьте яйцо, перемешайте. Муку просейте. Морковь натрите на мелкой терке, сыр — на крупной терке. Яйца взбейте с молоком и майонезом, добавьте
морковь, сыр, муку, перемешайте до однородной консистенции. Слоеное тесто раскатайте, уложите на противень, предварительно сбрызнутый холодной водой. Тесто смажьте кетчупом, уложите печень, посолите, сверху выложите капусту с луком. Равномерно распределите заливку по всей поверхности пиццы. Выпекайте в духовке в течение 25 минут при 220 °С. При подаче нарежьте на порции.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики!
Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.