Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (118ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-07-04  

     


Здравствуйте!

Благодаря открытию американских ученых любители спорта скоро смогут забыть о боли в мышцах, которая считалась неотъемлемой частью тренировок. Ученые уже делали безуспешные попытки разработать методы борьбы с мышечной болью, и недавно ученые из США наконец-то выяснили, что вишневый сок защищает мышцы от повреждения. Читайте эту и другие новости на сайте Миллион Меню >>>

Предлагаю вам сегодня рецепты оригинальных горячих закусок.

Кайзер-кавурма

Необходимые продукты:

мякоть баранины - 800 г

сладкий перец красный - 4 шт.

помидоры - 2 шт.

лук - 2 головки

грибы - 60 г

сливочное масло - 50 г

чабрец рубленый - 2 ст. ложки

перец красный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Мясо нарезать кусками продолговатой формы, посолить, обильно поперчить и поставить в холодное место на 2–3 часа. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на масле. Добавить грибы, нарезанные ломтиками, затем — мелко нарезанный сладкий перец. Мясо нарезать соломкой поперек волокон, обжарить без масла и соединить с луком, грибами и сладким перцем, жарить все вместе еще 10 минут. Положить помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные, тушить 10 минут.

Дулмали шурва

Необходимые продукты:

лук - 3 головки + 1

морковь - 3 шт.

помидоры - 2 шт.

растительное масло - 2 ст. ложки

картофель - 350 г

сладкий перец - 6 шт.

мякоть баранины или говядины - 300 г

рис - 120 г

вода - 1,5 литра

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Для фарша мясо пропустить через мясорубку, соединить с рисом, сваренным до полуготовности, луком, нарезанным кубиками, солью, перцем и перемешать.

У сладкого перца срезать плодоножку, удалить семена, наполнить фаршем. Морковь и помидоры нарезать крупными дольками, лук — соломкой, спассеровать на масле. Овощи опустить в кипящую воду, варить 10 минут, затем добавить фаршированный перец, картофель, нарезанный дольками, и варить суп до готовности. За 5–10 минут до окончания варки добавить соль и специи.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное