Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (151ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-10-31  

     


Здравствуйте, друзья!

Люди, страдающие ожирением, «подсаживаются» на еду так же, как наркоманы на наркотики, утверждают американские ученые. Благодаря новому исследованию может появиться объяснение их постоянному чувству голода и перееданию. Подробнее читайте в новостях сайта «Миллион Меню» >>>

А сегодняшние рецепты приурочены к веселому и загадочному празднику - ко Дню всех святых:

 Закуска из тыквы с орехами

Необходимые продукты:

тыква - 500 г

грецкие орехи очищенные - 100 г

растительное масло - 20 г

листья мяты - 20 г

чеснок - 1 зубчик

винный уксус - 25 г

молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления: Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и потушить на масле до готовности. Мяту, чеснок и орехи мелко порубить. Добавить к тыкве оставшиеся компоненты, охладить под крышкой. При подаче выложить закуску в салатник и украсить зеленью.

Тыква фаршированная

Необходимые продукты:

тыква небольшая целая - 1,5 кг

говядина (мякоть) - 300 г

лук репчатый - 50 г

сметана - 100 г

крупа гречневая - 70 г

масло сливочное - 30 г

яйцо вареное - 4 шт.

зелень петрушки, укропа или любистока

соль, перец - по вкусу

Способ приготовления: У тыквы срезают верхушку, которую затем используют как крышку. Удаляют семена и часть мякоти. Мякоть нарезают мелкими кубиками. Крупу перебирают, промывают, закладывают в кипящую подсоленную воду (воды берут в 1,5 раза больше, чем крупы) и варят рассыпчатую кашу, которую заправляют частью масла. Очищенный лук мелко нарезают и пассеруют на части масла. Говядину измельчают в кухонном комбайне, обжаривают на масле, добавляют соль, перец, пассерованный лук, обжаривают все вместе, вливают немного воды и при закрытой крышке тушат до готовности. В конце тушения добавляют нарезанную тыкву. Готовое мясо с тыквой и луком смешивают с гречневой кашей, добавляют сметану, рубленые яйца и зелень. Подготовленную тыкву заполняют фаршем, накрывают срезанной верхушкой, укладывают в глубокую посуду и запекают при 170°С до размягчения тыквы. При подаче тыкву укладывают на круглое блюдо и нарезают на порции, по возможности не нарушая целостности тыквы.

Оладьи из тыквы

Необходимые продукты:

тыква - 1/4

сахар - 1 ст. ложка

яйцо - 1 шт.

пшеничная мука - 1 стакан

растительное масло

Способ приготовления: Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать ломтиками, сварить на водяной бане до готовности. Протереть тыкву через сито, добавить сахара, яйцо и столько муки, чтобы получилось тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Выкладывать тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривать оладьи до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Хотите знать, как всегда быть в форме, питаясь вкусно и разнообразно? Получите все уроки БЕСПЛАТНОГО мини-курса "Практическая кулинария для худеющих". Сделать это можно здесь >>>


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное