Новая порция (151ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-10-31
Здравствуйте, друзья!
Люди, страдающие ожирением, «подсаживаются» на еду так же, как наркоманы на наркотики, утверждают американские ученые. Благодаря новому исследованию может появиться объяснение их постоянному чувству голода и перееданию. Подробнее читайте в новостях сайта «Миллион Меню» >>>
А сегодняшние рецепты приурочены к веселому и загадочному празднику - ко Дню всех святых:
Способ приготовления: Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и потушить на масле до готовности. Мяту, чеснок и орехи мелко порубить. Добавить к тыкве оставшиеся компоненты, охладить под крышкой. При подаче выложить закуску в салатник и украсить зеленью.
Способ приготовления: У тыквы срезают верхушку, которую затем используют как крышку. Удаляют семена и часть мякоти. Мякоть нарезают мелкими кубиками. Крупу перебирают, промывают, закладывают в кипящую подсоленную воду (воды берут в 1,5 раза больше, чем крупы) и варят рассыпчатую кашу, которую заправляют частью масла. Очищенный лук мелко нарезают и пассеруют на части масла. Говядину измельчают в кухонном комбайне, обжаривают на масле, добавляют
соль, перец, пассерованный лук, обжаривают все вместе, вливают немного воды и при закрытой крышке тушат до готовности. В конце тушения добавляют нарезанную тыкву. Готовое мясо с тыквой и луком смешивают с гречневой кашей, добавляют сметану, рубленые яйца и зелень. Подготовленную тыкву заполняют фаршем, накрывают срезанной верхушкой, укладывают в глубокую посуду и запекают при 170°С до размягчения тыквы. При подаче тыкву укладывают на круглое блюдо
и нарезают на порции, по возможности не нарушая целостности тыквы.
Способ приготовления: Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать ломтиками, сварить на водяной бане до готовности. Протереть тыкву через сито, добавить сахара, яйцо и столько муки, чтобы получилось тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Выкладывать тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривать оладьи до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Хотите знать, как всегда быть в форме, питаясь вкусно и разнообразно? Получите все уроки БЕСПЛАТНОГО мини-курса "Практическая кулинария для худеющих". Сделать это можно здесь >>>
Уважаемые подписчики!
Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.